Олигархи должны вернуть богатства народу

«В целях обеспечения собственной безопасности государство должно взять под свой контроль стратегически важные ресурсы». Заявление Тимченко о передаче всех принадлежащих ему активов государству прогремело как гром среди ясного неба. По идее, российская власть, последнее время семимильными шагами увеличивавшая количество миллиардеров (сейчас их 111), что позволило достичь «почётного» 3 места в мире, должна была и далее наращивать этот «элитный слой».

Подробнее...

Что бы делали киевские власти без Путина?

Ума не приложу – что бы делали киевские власти без Путина? Ведь пришлось бы объяснять, почему утюжат своих граждан площадями. Почему освободившаяся от коррупции экономика откинула страну куда-то в четвёртый мир, и вообще, почему надо рвать выгодные экономические связи и радоваться невыгодным? Почему Крым ушёл домой при первой оказии, как ошибочно осуждённый на пожизненное? Почему в ЕС охотно зовут, но неохотно принимают?

Подробнее...

Бизнесмен в губернаторстве

Правила по предотвращению конфликта интересов распространяются и на преуспевающих предпринимателей, попавших на госслужбу

В недавно опубликованном обзоре судебной практики Верховный суд России подробно разъяснил, что считается конфликтом интересов на государственной и муниципальной службе. Документ детально прописывает спорные и сомнительные ситуации, которые могут возникнуть у чиновников, и даёт ответ, как их оценивать с правовой точки зрения.

Подробнее...

«Золотые яйца» Сергея Ерощенко-2

В чей карман улетит иркутский аэропорт?

На одном из интернет-ресурсов не так давно появилась статья о губернаторе Иркутской области Сергее Ерощенко. Наши коллеги рассказали, что обогащение стало путеводной звездой этого государственного чиновника. Они даже сравнили его с персонажем американского фильма, зацикленным на суперпреуспевании.
Впрочем, рассказали они далеко не всё. История продолжается. На днях всю Иркутскую область облетела новость: министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Сергей Ерощенко подписали договор о передаче акций местного аэропорта, принадлежащих государству, в собственность региона. Новость подавалась СМИ почти как эпохальная. Да и глава региона пафоса не чурался. Он прямо заявил, что вот теперь-то проблема, которая так долго была притчей во языцех для всей матушки России, будет решена.
Напомним, что за последние годы в иркутском небе и на земле произошло несколько катастроф пассажирских авиалайнеров, и опасность таких крушений, с вероятностью падения небесных машин на жилые дома, остаётся крайне высокой. Самолёты по-прежнему садятся и взлетают в семи километрах от центра города.

Подробнее...

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ!

Пришло время, когда даже обыватель самостоятельно приходит к выводу о том, что в Иркутской области политические процессы, управляемые из Серого дома, воплощаются во всё более уродливые формы. Пресс-служба областной администрации, сам губернатор и его заместители и министры бодро рапортуют о том, что всё у нас хорошо и дальше будет только лучше.
Но десятки отменных регистраций инакомыслящих, неугодных региональной власти кандидатов на выборах депутатов и мэров муниципальных образований лишний раз доказывают обратное. Одновременно с вызывающими тревогу политическими процессами федеральные СМИ переполнены материалами о том, что и экономическая политика региональной власти чаще открыто выражает личные интересы губернатора.

Подробнее...

ЗАЧЕМ ЕРОЩЕНКО РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ ВЛАСТИ

8 сентября на площади Труда (это возле Цирка) в Иркутске состоится митинг. И не простой, а по многим параметрам необычный. Нет, это тоже митинг протеста, каких в столице Приангарья было немало. И это тоже митинг протеста против нечестных выборов, каких тоже в своё время было достаточное количество. Не в этом по большому счёту дело.
Дело в том, что своё участие в митинге подтвердили сразу несколько политических сторон, которые до сих пор были как стороны азимута, то есть находились в кардинально разных политических направлениях или, если хотите, точках. Взаимоотношения КПРФ, партий «Справедливая Россия» и «Патриоты России» были натянутыми, и это — мягко говоря. Если говорить прямо, то взаимоотношения эти можно вообще охарактеризовать как неприятие. Причём зачастую по ряду вопросов — полное!

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА