«В целях обеспечения собственной безопасности государство должно взять под свой контроль стратегически важные ресурсы». Заявление Тимченко о передаче всех принадлежащих ему активов государству прогремело как гром среди ясного неба. По идее, российская власть, последнее время семимильными шагами увеличивавшая количество миллиардеров (сейчас их 111), что позволило достичь «почётного» 3 места в мире, должна была и далее наращивать этот «элитный слой».

Что же повлияло на столь резкий поворот? События на Украине. Именно они предопределили дальнейшие действия российской властной элиты. В связи с этим близкий к руководству страны олигарх Тимченко прямо заявил о своём решении передать принадлежащие ему активы государству, пошёл он на столь радикальный для себя шаг, понятно, не из-за «гуманных соображений» и не по доброй воле. Между тем знаменательно, что именно считающийся другом нынешнего президента РФ олигарх первым показал остальным «коллегам», что пришло время, когда перед ними встал выбор: либо добровольно вернуть стране то, что на самом деле принадлежит народу, и продолжить жить в России как добропорядочные граждане, либо ждать момента, когда после заявленных Западом санкций зарубежные активы российских олигархов будут арестованы. В то же время в самой России олигархи, отказавшиеся добровольно вернуть народу принадлежащее ему, будут признаны пособниками «нового мирового порядка», устанавливаемого странами НАТО во главе с США. Т. е., по сути, предателями национальных интересов Российского государства со всеми вытекающими последствиями.
Лёд тронулся, господа. Первый шаг сделан. Сделан он под прессом обстоятельств, которые зрели в России не один год. Разрыв доходов между богатыми и бедными официально в стране достиг цифры в 16,5 раз. Если сравнивать с Евросоюзом, то доход 20 % самых высокообеспеченных граждан ЕС в 4,8 раза выше, чем получают 20 % самых бедных европейцев.
Контроль одним процентом населения страны более 70 процентов её экономики, одновременно растущая как снежный ком потребительская инфляция на фоне введения повышенного налога на недвижимость могут стать той каплей, которая переполнит чашу народного терпения. Поэтому судорожные действия власть имущих по удержанию олигархической власти и панический страх перед возможными после региональных выборов 14 сентября народными волнениями, подобными украинским, вполне реальны.

Кремль ищет выход

Именно в этой связи Кремлём принято решение о создании «антифашистского антимайданного совета РФ», оргкомитет которого заявил следующее: «Мы, общественно-политические, религиозные организации Российской Федерации, понимаем реальную угрозу, знаем об открытии штабов и комитетов по проведению на территории РФ «оранжевых майданных» акций «протеста» после региональных выборов 14 сентября 2014 года, организованных и проплаченных западными «правозащитными» фондами, поэтому заявляем об объединении усилий».
Однако, исходя из порочной практики формирования властью подобного рода объединений псевдопатриотических организаций, данный проект заранее обречён на провал. Так уже было: с партией «Родина», которую власть создавала, а затем «слила» её, как только она вышла из-под контроля Кремля и стала проявлять самостоятельность, поднимая русский национальных дух; с молодёжным движением «Наши», профанирующим национально-патриотическую позицию, но не поддержанным патриотической молодёжью. В результате все эти и подобные им искусственные организации канули в Лету за ненадобностью.
В назревающей кризисной ситуации подобные имитационные действия власти приведут лишь к усугублению и без того напряжённой обстановки в стране. И в этой связи необходимы срочные и кардинальные меры.

Предательство национальных интересов

Братоубийственная война на Украине обнажила всю роль (преимущественно инородных) олигархов и их пособников в дестабилизации ситуации. Под благовидным предлогом «борьбы за вхождение в Евросоюз» и «против процветающей коррупции» на Украине готовился вооружённый переворот.
Подготовка проводилась посредством олигархов, контролирующих экономику страны, таких как Коломойский, Порошенко, Ахметов, Фирташ, и им подобных, при поддержке которых осуществлялось финансирование неонацистской партии «Свобода» и формировались радикальные бригады «Правого сектора», сыгравшие главную роль в свержении власти и в трагических событиях на Майдане и в Одессе.
Дошло до того, что Коломойский, создав свою армию, подчиняющуюся только ему, силой воплощает свои планы. По факту олигарх Коломойский неподконтролен президенту Украины и действует исключительно в своих интересах. Это наглядный пример возможности влияния олигарха, хочу отметить — не самого крупного, на политическую ситуацию в стране. Учитывая, что в России 111 олигархов и состояние их оценивается более чем в 475 млрд долларов США, влияние их на политическую ситуацию в стране крайне велико.
В этой связи один из ключевых вопросов — опасность использования США и Евросоюзом подконтрольных им российских олигархов с целью дальнейшего определения позиции России как по юго-востоку Украины, так и по другим жизненно важным для нашей страны вопросам. Подтверждением их влияния является занятая высшим руководством России позиция по ситуации в Новороссии. Постоянное апеллирование к Совбезу ООН и «выражение озабоченности» по каждому обстрелу юго-востока бывшей Украины и прилегающих территорий в России, безнаказанность гибели мирных граждан, уход России от военной поддержки Новороссии. Бездействие президента РФ в связи с непрекращающимися обстрелами российской территории является наглядным примером сдачи Россией своих позиций в угоду интересам западных стран во главе с США. Самоустранение высшего руководства страны от обеспечения бе-зопасности граждан РФ нарушает п. 2 ст. 3. Федерального Конституционного закона «О военном положении» и по сути приравнивается к предательству национальных интересов страны.

Прогноз не радует

Население России тепло относится к беженцам с юго-востока Украины, оказавшимся в трагической ситуации. В то же время стремительное увеличение их числа до нескольких миллионов создаст в регионах страны проблемы, к которым эти регионы не готовы. Речь идёт о медицинской помощи, рабочих местах, жилье, образовании и т.  д.
Одна из самых значимых проблем — отсутствие в большей части регионов страны средств и растущие многомиллиардные долги. Принимая во внимание этот фактор, данные регионы могут стать банкротами уже к 2015 году. По информации Минфина, на 1 августа 18 регионов России имеют госдолг от 13 млрд рублей (Ставропольский край) и до 176 млрд рублей (Москва). Учитывая, что беженцы из Украины размещаются практически во всех территориях страны, включая регионы-должники, их банкротство вполне вероятно.
В регионах, объявивших себя банкротами, пострадают кредиторы, банки и другие кредитные организации, потери которых составят сотни миллионов рублей. Вследствие чего пострадают и жители этих регионов. Дефолт регионов приведёт к сокращению работников — прежде всего бюджетников, госслужащих, а также к общему снижению и задержкам зарплаты. После дефолта регионы окончательно потеряют инвестиционную привлекательность. Решение этих проблем невозможно без вливаний со стороны федерального бюджета в регионы огромных финансовых средств.
Однако в расходную часть бюджета страны эти затраты, естественно, не были включены. Значит, все указанные незапланированные расходы, связанные с обустройством беженцев, лягут на плечи граждан России. В первую очередь неурядицы затронут жителей обанкротившихся регионов, что может вызвать озлобление и конфронтацию между местным населением и беженцами. В дальнейшем развитие ситуации в этом направлении будет способствовать усугублению напряжённости в стране вплоть до социального взрыва.

В чьих руках национальная безопасность страны?

Первоочередная задача руководства страны состоит в обеспечении финансирования для решения вышеизложенных проблем, но не за счёт простых граждан, а используя другие резервы. Вопрос по урегулированию обстановки на юго-востоке Украины становится одним из основных вопросов обеспечения национальной безопасности России. В сложившейся ситуации это и вопрос выживания нашей страны. И в этой ситуации олигархи, имея под контролем стратегические ресурсы страны, невзирая на жёсткое противостояние с США и Евросоюзом, действуют против национальных интересов России.
Обеспечение национальных интересов и безопасности страны невозможно без государственного и общественного контроля всех стратегических ресурсов страны, обеспечивающих безопасность России, которые по праву являются общенародными. В этой связи решение вопроса национализации стратегических ресурсов страны неразрывно связано с контролем и распоряжением как самими ресурсами, так и огромными многомиллиардными финансовыми средствами, полученными олигархами от использования этих стратегических ресурсов. Основной задачей является лишение олигархов возможности использовать стратегические ресурсы в ущерб национальной безопасности России, как это уже произошло и продолжает происходить на Украине.
В сложившейся ситуации, учитывая социальную напряжённость в стране и финансовую подконтрольность российских олигархов США и Евросоюзу, заинтересованных в развале России, олигархический класс должен быть ликвидирован, полученные от них финансовые ресурсы — направлены государством на обеспечение национальных интересов и, в первую очередь, на безопасность страны.

Активы — под жёсткий контроль

Для решения вышеизложенных задач необходимо предпринять ряд мер. Одна из них — добровольная передача олигархами принадлежащих им активов. В этой связи целесообразно руководству страны в лице президента обратиться к олигархам России с предложением о добровольном переводе всех активов, находящихся у них в собственности, государству по примеру Тимченко.
В случае отказа олигархов добровольно передать активы государству руководство страны должно принять решение и создать механизм по изъятию у них всех активов, обеспечивающих национальную безопасность страны, независимо от их нахождения.
Несомненно, вопрос о механизме контроля и эффективного целевого использования этих поступивших внебюджетных средств в интересах граждан страны абсолютно закономерен. В противном случае, передав многомиллиардные средства в распоряжение госчиновников, мы получим противоположный результат, ибо «нет предела совершенству в их неэффективном использовании государственных средств». Ярким примером служит размещение нашего Стабфонда и Фонда будущих поколений за рубежом, вследствие чего страна в 2008 году потеряла более 200 млрд долларов США. Что самое главное — наказания за это никто не понёс.
Принимая во внимание проблемы, связанные с национализацией и деприватизацией стратегических ресурсов страны, представители патриотических сил России создали общероссийское общественное движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», которое в августе текущего года было зарегистрировано в Минюсте РФ. Первым шагом движения будет создание Общенародного паевого фонда. Функции фонда заключаются в обеспечении целевого использования поступивших средств в интересах граждан страны и включении всего трудоспособного населения в процесс развития экономики. В мировой практике аналогичные фонды существуют и зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.
Несомненно, отношение к вопросу национализации и деприватизации стратегических ресурсов страны является ключевым критерием оценки и выбора между жиреющими на эксплуатации стратегических ресурсов страны олигархами и беднеющим народом России. Пора президенту определиться, переходит он на сторону народа и действует исключительно в интересах России или и дальше продолжает отстаивать интересы опекаемого им олигархического клана со всеми вытекающими для него и страны последствиями.
http://svpressa.ru/blogs/article/96391

Добавить комментарий