Невидимая рука рынка показала в России, где сегодня перестало хватать бюджета на пенсионеров, докторов, учителей и прочий «лишний люд», всю свою несостоятельность. В чём ошиблись оракулы 90-х?

Ну, во первых, я думаю, что никакой ошибки со стороны тех Карабасов-Барабасов, которые дорвались в 90-е до управления нашей экономикой не было. А были сознательные действия с той целью, чтобы отборное жулье, назначенное в олигархи, доило нашу Родину – отправляя «долю малую» за рубеж. Что собственно и происходит до сих пор. И подарочный рост цен на нефть в 2000-е годы, снесший мозги нашему народу подъемом его благосостояния – принес гораздо больше на карман тем западным Карабасам.

Но нам не жалко было. Гуляй, рванина – пусть даже с каждого нашего халявного рубля по три уходили на сторону!

В итоге такой гульбы казна отощала – и на всех всего уже не хватает. И так как недалекий народ не озаботился тем, что будет по концу банкета и кто заплатит по счетам, а олигархи этим озаботились, зафрахтовав наше правительство – итог вышел плачевным для народа. Бюджет сегодня тратит на поддержку наших олигархов больше, чем получает от них налогов.

Наш олигархоз и прикормленные им паразиты в Думе глубоко чужды той протестантской этике, предполагающей самоограничения ради будущего – на чем вырос весь западный капитализм. В действующей у нас религии надо потреблять все здесь и сейчас. Одним олигархам соревноваться с другими, кто больше переработает добра в дерьмо за единицу времени.

Ну, а что с той невидимой рукой рынка?

На самом деле она оказалась весьма ощутимой в ее действиях с целью разрушения такого субъекта как Россия. Цель – окончательно захватить ее огромные богатства через тех олигархов и путём уничтожения объекта ограбления сделать невозможным требование вернуть награбленное.

Вся наша экономика была настроена исключительно на запредельные утехи Дерипасок и Абрамовичей – но лишь в условиях благоприятной экономической и политической конъюнктуры.

Как только этой невидимой руке заломили пальцы, так сразу и тем олигархам, и высшим чинам РФ стало не хватать на их привычное пафосное житье. И они, не видя других средств наживы, решили ограбить пенсионеров.

А если им не дать того, к чему они привыкли, они живо сольют всю нашу экономику в оффшоры – и сами свалят вслед за их деньгами в те края, откуда нет выдачи. Что мы и наблюдаем на примерах беглых банкиров и чиновников «второго эшелона» – торящих путь для первого.

Наши экономисты и пропагандисты, вся цель которых – компенсировать убытки олигархов за счет недалекого народа и грабительской пенсионной реформы, говорят: так по науке надо! Но при этом вляпываются в свои же противоречивые показания.

Вот вся очевидная двойственность их заявлений:

1. С одной стороны, они утверждают, что у нас экономика растет, всюду достаток и профицит, безработицы нет и средняя зарплата – 45 тыс. руб. Бюджет захлебывается от денег, а неизрасходованный остаток даже пропадает.

2. С другой – у нас в бюджете страшные дыры, и надо срочно что-то делать, чтобы залатать эту доставшуюся Медведеву от Медведева экономику (отсюда повышение налогов и сборов, отмена пенсий и т.д.).

Причем порой оба этих заявления исходят от одних и те же высших лиц, что делает очевидной их лживость – как и лживость всей нашей власти, которая, заявляя первое, действует исходя из второго. И уже деградировала до уровня инфузорий туфелек, разучившись даже врать как следует.

Кстати забавно, что лживыми являются оба выше названные утверждения. Потому что наш бюджет действительно был бы профицитным – если бы из него не покрывали потери нашего проворовавшегося и проторговавшегося олигархата.

Вторая ложь: что сокращение выплат из бюджета, а не увеличение его наполнения, не работа над очевидными ошибками – может спасти нашу экономику.

И пока ей рулит правительство Медведева, словно назначенное Путиным как некий мститель суровый российскому народу не пойми за что – мы обречены на неизбежный спад во всем. Поскольку, как сказал когда-то Гоголь, не вербе груши не растут.

Источник: publizist.ru

Добавить комментарий