В ЗОНЕ ОСОБОГО РИСКА

Последние несколько лет в средства массовой информации Иркутска время от времени просачивались сведения о скорой ликвидации городского полигона ТБО. Закрасив в 2013 году городскую свалку в документах территориального планирования Иркутского района в цвет, обозначающий рекультивацию, граждане, обеспокоенные наличием экологически опасного объекта, вздохнули было с облегчением. А зря…

Подробнее...

ОПЕРАЦИЯ «УРИКОВСКИЙ ЛЫЖНИК»


Местным обитателям городской свалки, воронам, такое развитие эко-туризма пришлось по душе

Побывав на месте предполагаемого строительства новой лыжной базы, по соседству с городским полигоном бытовых отходов и кладбищем, я так и не смогла избавиться от мысли, что прапрабабушка российского чиновника однажды всё же согрешила с Родионом Раскольниковым.

ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

По замыслу архитектора человеческой души Фёдора Михайловича Достоевского, за убийство старушки-процентщицы Родион Раскольников отправился на каторгу. Последнего подвело убеждение в том, что раз «Бога нет!», то и «можно всё!».
Народившийся в эпоху тотальной либерализации российский чиновник – сродни дворняге. При желании в нём всегда можно найти намёк на что-то породистое. Ежедневно доказывая фактом своего существования, что «Бога нет», а значит «можно всё», чиновники распоряжаются вверенными им народными богатствами, что называется, направо и налево. Однако в тюрьме оказываются исключительно редко.
«Можно всё!» в эпоху победившей демократии означает прежде всего отсутствие правосудия, а следовательно, и неотвратимости наказания. Участь Раскольникова разделяют лишь единицы – те, кто берёт взятки не оглядываясь, в кабинетах и под видеокамеры.
Стоит оговориться, речь не идёт о рядовых государственных служащих, большинство из которых добросовестно выполняют свои обязанности, речь о лицах, принимающих решения, – руководителях. Хотя и среди них есть примеры убеждённых государственников, но они скорее «гадкие утята» системы.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика