Путин пропадал, чтобы снова изменить мир

После его «возвращения на публику» кое-что стало проясняться. Мартовская «пропажа» президента России вызвала много слухов среди либеральной общественности. Один нелепее другого. От скоротечной смертельной болезни до госпереворота! Правда, страна оставалась спокойной, народ не паниковал. Либералы же буквально упивались версиями исчезновения хозяина Кремля, радостно пересказывая их друг другу устно и письменно (в соцсетях), полные надежды, что скоро они станут управлять Россией.

Подробнее...

БЮДЖЕТ ПОМАТРОСИЛИ – ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ БРОСИЛИ?

По данным Министерства образования РФ, в настоящее время в стране проживает около 600 тысяч детей-инвалидов школьного возраста и лишь четверть из них может посещать общеобразовательные школы. Остальным же в силу различных физических и психологических проблем рекомендовано обучение на дому.
Дистанционное образование в Иркутской области развивается с 2009 года. С конца 2014-го в редакцию НКС из разных уголков региона поступило более 30 обращений от родителей детей-инвалидов, ставших участниками программы по дистанционному обучению, с просьбами разобраться в ситуации, которая сейчас сложилась с реализацией этого проекта. Информация с мест от непосредственных благополучателей противоречит картине развития дистанционного обучения детей-инвалидов, которую рисуют чиновники областного министерства образования. Наш материал – попытка разобраться в реальном положении дел.

Подробнее...

ТАЙНА «АНГАРСКИХ ХУТОРОВ»


Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко
Руководители Иркутской области потратили на миф о наличии президентской резиденции в своём регионе почти полмиллиарда из областного бюджета.

Мы уже писали о финансовых злоупотреблениях, которые недавно выявила Контрольно-счётная палата (КСП) Иркутской области, проверявшая эффективность использования средств регионального бюджета. В общей сложности областные чиновники с нарушениями потратили почти 6 млрд рублей. Председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева на заседании в областном Законодательном собрании заявила, что большая часть выявленных фактов подпадает под категорию «исполнение бюджета с нарушением законодательства»

Подробнее...

СТОЯНКА ДЛЯ «БРОНЕПОЕЗДА»


Директор Ботанического сада Иркутского государственного университета Виктор Яковлевич Кузеванов
Кайская роща является крупнейшим лесным массивом в Иркутске. У этого, пока ещё бесспорного, утверждения есть своя история, за которой стоят конкретные люди, посвятившие делу сохранения островка живой природы в городском море стекла и бетона всю сознательную жизнь. К слову сказать, зелёный островок становится всё меньше. Последние десять-пятнадцать лет реликтовая роща стала очень уж привлекательной для состоятельных господ, обеспокоенных вредным влиянием городской экологии на собственное здоровье. Казалось бы, статус городского леса и особо охраняемой территории раз и навсегда зажёг красный семафор для желающего обустроиться в заповедной роще руководства филиала ВСЖД, но ничего подобного. Напротив, наглость и уверенность в безнаказанности, с которой действуют известные господа, только усилились, а методы и многоходовки стали напоминать операции спецслужб.

Подробнее...

АНГАРСК: ВЫБОРЫ ЕСТЬ - ВЫБОРА НЕТ!

26 апреля жителям Ангарского муниципального образования, куда сегодня пока ещё входит город Ангарск и три отдельных поселения: Мегет,Савватеевка и Одинск, предстоит сделать первый совместный выбор единой власти. В результате этого выбора к управлению единым – уже городским – округом приступят 25 депутатов, избранных по 25 одномандатным округам, и один глава, который одновременно будет также и руководителем администрации.

Чего греха таить – многие ждали этого момента с нетерпением. Жители уповали на то, что армия чиновников наконец-то станет меньше, исчезнут дублирующие друг друга ведомства в городе и районе и люди будут знать, за какую бумажку кто отвечает. Да и расходов на содержание «государевых душ» поубавится. Так, сейчас речь идёт о том, что под сокращение попадут почти 150 служащих городской администрации. Есть чему радоваться: после объединения в Ангарский городской округ освободятся немалые средства на нужды жителей.
Но это в теории. А вот пересечётся ли теория с практикой… Всё, по идее (да и по закону), зависит от того, какую власть 26 апреля выберут ангарчане. И вот бы рассказать про демократию да сахарку предвыборного электорату посыпать! Ан нет. В Ангарске в этом году всё постненько. Шаг влево, шаг вправо…Ну вы знаете. И о свободе выбора для горожан даже и речи нет.

Подробнее...

ВЕТЕРАН ДА СИРОТА – ДЛЯ ПИАРА ЛЕПОТА!

На днях нашему дедушке вручили на улице любопытный спецвыпуск «Комсомольской правды», датированный 30 марта этого года. Войдя домой, он привлёк внимание всех домочадцев своей возмущённой репликой: «По-моему, этот выпуск «Комсомолки» Ерощенко должен был бы профинансировать за личный счёт!»

Подробнее...

Украденный город. Без шума и пыли


Виктор Кондрашов на предвыборные обещания горожанам не скупился, а после избрания мэром Иркутска должен был их выполнять
Дмитрий Бердников горожанам ничего не обещал, а значит, ничего и не должен
28 марта в Иркутске произошло историческое событие, которое коренным образом изменит жизнь иркутян. В Иркутске назначили нового мэра. Депутаты городской Думы после карикатурных общественных слушаний изменили Устав города, служивший основой городского самоуправления в течение 20 лет, присвоили себе дополнительные полномочия, лишили жителей города конституционных избирательных прав и выбрали нового мэра из своего состава. Возникает множество вопросов, как такое могло произойти. Почему иркутяне оказались равнодушны к судьбе города и своим правам. Ведь на прошлых выборах мэра те же иркутяне доказали всей стране, что они могут постоять и за себя, и за родной город, что они не равнодушный электорат, а граждане своей страны и никому не позволят помыкать собой. Прокомментировать нынешние «выборы» мы попросили депутата Госдумы Антона Васильевича Романова.

Подробнее...

КОНТУЖЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМОМ


Депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Степанович Микуляк в период руководства ЗАО «Мостострой-9» с помощью нехитрых манипуляций существенно поправил своё материальное положение, приобретя 35 % акций указанной организации, номинальная стоимость которых 12,5 млн рублей, всего за 4 200 (!) рублей
В народе говорили: береги честь смолоду! Пришло время, по умам и сердцам советских людей дорожным катком прокатилась горбачёвская перестройка. В моду вошёл гуру либерально-капиталистической идеологии Дейл Карнеги, взявшийся учить свою паству вызывать у людей расположение к себе и добиваться максимальной выгоды от общения с «нужными» людьми. Подавляющее большинство его последователей – бизнесмены разного уровня, среди которых достаточно успешные люди. Слово «успешные» в современном понимании ключевое, за ним не только карьера и социальное положение, но и наличие материальных благ. На дворе капитализм, и идеи Карнеги в головах доморощенных бизнесменов нашли благодатную почву, превратив последних в беспринципных и неразборчивых в средствах дельцов, а то и просто жуликов. Помнится, последние даже партию свою создали.

ЭПОХА ТРУДОВЫХ СВЕРШЕНИЙ

ЗАО «Мостострой‑9» ведёт свою историю ещё с советских времён. Государственное предприятие «Мостостроительный трест № 9», как оно называлось тогда, было создано в далёком 1974 году для обеспечения работ по строительству искусственных сооружений на западном участке Байкало-Амурской магистрали, на вторых путях железнодорожной линии Тайшет – Лена и на территории Бурятской АССР. За бамовские годы предприятие с численностью коллектива более 6 000 человек построило сотни мостов, за весь период деятельности сумело пережить не один кризис. С началом перестройки и приватизации форма собственности сменилась с государственной на частную и предприятие стало именоваться ОАО «Воссибмостострой». В кризисный 1998 год была проведена реорганизация – учреждено ЗАО «Мостострой‑9», принявшее на себя всю деятельность головного предприятия. Благодаря грамотному руководству общество смогло в отличие от многих других пережить и кризис 2008 года.
Долгое время этой крупной по масштабам своей деятельности организацией – с 1988 по 2011 год – руководил генеральный директор Юрий Григорьевич Любимов. Именно под его началом предприятие достойно выдержало все экономические передряги, сохранив коллектив и доверие заказчиков.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика