ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК: ЗОНА БЕСПЕРЕДЕЛА


Главный фигурант событий 24 сентября В. Свердлов
24 сентября Центральный рынок Иркутска оказался в центре скандала общероссийского масштаба. Во время визита председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и ещё нескольких депутатов Госдумы РФ были перекрыты все входы главной иркутской торговой площадки. В результате несколько сотен покупателей, запертых внутри, почти час пребывали в положении заложников.

Политические последствия «дня закрытых дверей» известны. Как ни стремились прикормленные Серым домом СМИ утаить злостную хулиганскую выходку директора рынка Владислава Свердлова, новость о царящем в его вотчине беспределе стала достоянием общественности и внесла свою лепту в сокрушительный разгром Сергея Ерощенко во втором туре губернаторских выборов.

Подробнее...

Обучение с расхищением?

В апрельском номере НКС был опубликован материал «Бюджет поматросили – детей-инвалидов бросили», в котором шла речь о ситуации, сложившейся в Иркутской области с реализацией программы «Развитие дистанционного образования». Мы обещали вернуться к этой теме, чтобы информировать читателей о реакции контролирующих органов на факты, изложенные в статье, и, нужно отметить, реакция последовала незамедлительно. Доследственной проверкой по публикации занялось Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области. Старший следователь отдела по особо важным делам Ксения Федченко в срочном порядке вызвала автора материала на беседу. Как объяснила Ксения Николаевна, особую важность описанным фактам придало упоминание в статье бюджетных средств, что поначалу весьма обнадёжило: значит, бдит государство за расходованием казённых денег, стало быть, проверка выявит безответственных распорядителей госсредств, и, возможно, это побудит очередную команду сменить расточительность на рачительность. Но не тут-то было...

Подробнее...

Чёрные лесорубы рвутся к власти


Можно не сомневаться, что Андрей Побережный, в случае своего избрания, продолжит «развивать туризм», только уже на территории всего Иркутского района
В региональных СМИ до недавнего времени часто встречались громкие заявления бесславно завершившего свою политическую карьеру губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о пресечении незаконной вырубки и оборота древесины в Приангарье. Чёрных лесорубов и участников всей этой криминальной цепочки сбыта незаконно спиленного леса, согласно его заявлениям, ждёт «неотвратимое наказание». Весь этот информационный треск, как правило, уходил в безобидный свист, под изрядно надоевшие трели которого зелёные браконьеры в тесном содружестве с отдельными представителями муниципального чиновничества и правоохранителей вполне себе безнаказанно и прибыльно как рубили, так и рубят лес и, соответственно, бабки.

Осенью прошлого года Иркутская региональная общественная организация «Народный контроль» в связи с многочисленными заявлениями жителей Иркутского района провела проверку, в ходе которой установила и остановила массовую вырубку леса на территории Уриковского муниципального образования (глава — Андрей Побережный). По результатам мероприятий экологического контроля общественники направили заявления и жалобы в десяток инстанций с требованием разобраться, кто и на каких основаниях уничтожает лес, и наказать виновных.
Следует отметить, что незамедлительно отреагировали на заявления все без исключения ведомства. Рейд, проведённый в тёмное время суток, больше походил на спецоперацию: ловить чёрных лесорубов прибыли сотрудники районного и областного ОБЭПа, представители Иркутского лесничества и Агентства лесного хозяйства Иркутской области. Место происшествия, а вернее преступления, удостоил личным посещением даже сам Кирилл Торопов, на тот момент министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области.

Подробнее...

Каково следствие, таковы и последствия

Как-то даже немного жаль, что избирательные страсти в Иркутской области закончились. Что ни говори, но электорату от предвыборного конфликта, как это ни странно, было только лучше. Сергей Ерощенко в этот период спустился наконец со своих бизнес-небес на землю и стал более оперативно реагировать на различные безобразия. А его тогда ещё оппозиционный тёзка Левченко, который эти факты донёс до сведения широкой общественности, не давал действующей власти возможности эти проблемы замылить. Правда, и этого краткого периода правдолюбия хватило, чтобы лишний раз осознать: социально-экономические процессы в нашей области не куда-то там поступательно идут или, к примеру, целенаправленно движутся, а летят кувырком в коррупционную пропасть…

Подробнее...

БУДНИ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА


Когда ангарчане увидели билборды с изображением Андрея Козлова, где он призывал голосовать за коммуниста Левченко, то приняли их за фальшивку от ерощенковской пиар-команды с целью дискредитировать Сергея Георгиевича
Не успев прийти в себя от победной эйфории, губернатор-коммунист Сергей Левченко сразу ошарашил избирателей более чем сомнительными назначениями на руководящие должности не просто людей случайных, а персонажей, чья репутация была весьма и весьма запятнана громкими коррупционными скандалами.

Главной и самой неожиданной новостью для большинства коммунистов преклонного возраста стало то, что ни один из членов их пролетарской партии не вошёл в состав нового правительства. Многие однопартийцы нынешнего губернатора не стеснялись публично выражать своё возмущение. Оно и понятно: народ голосовал за главного коммуниста Левченко, а все реальные рычаги достались единороссам со смутной историей. Но никаких комментариев о стремительных назначениях во власть представителей чуждого для пролетариев класса капиталистов от главного коммуниста Левченко так и не последовало.
В кулуарах КПРФ престарелые соратники Левченко задумчиво объясняли однопартийцам: мол, мы уже по возрасту не годимся для власти. Мы не так представительно выглядим, не в тех одеждах ходим, да и руководящего опыта в новых реалиях и такого уровня у нас нет. Потому Левченко отдал всё в руки единороссов. Кто-то задумчиво чесал затылок, кто-то тихо выругался, а некоторые вообще отказались являться на текущие партийные мероприятия, пребывая в тихом и горестном недоумении.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика