Осторожно: подделка!

6 ноября Иркутский район завалили десятками тысяч номеров фальшивой газеты «Народный контроль Сибири». Подделку по деревням и посёлкам района распространяли бравые спортивные ребята на иномарках. Статьи в лжегазете были написаны с одной целью – очернить кандидата на должность мэра Иркутского района Леонида Фролова.

Сляпали фальшивку без особой фантазии: на восьми полосах разместили бредовые домыслы о кандидате Фролове, а чтобы придать номеру правдоподобности, в него включили уже публиковавшиеся статьи главного редактора из настоящего «Народного контроля» Евгения Еремеева. Причём не погнушались авторы подделки и аналитическим материалом о шансах кандидатов на кресло мэра, умышленно подменив лидера общественного мнения явным лузером.
Если судить по фальшивке, получатся, что не Леонид Фролов имеет наибольший процент доверия у населения Иркутского района, а «главный борец за демократию» (как пафосно заявлено в откровенной фальшивке) Михаил Торопов, больше известный как профессиональный кандидат-провокатор с укоренившейся благодаря неоднократным предвыборным кампаниям репутацией «политической торпеды».
Чьи уши из-за этой фальшивки торчат — догадаться нетрудно. Эксперты в числе наиболее вероятных заказчиков называют фамилии Побережного и Менга.
На следующий день после информационной атаки в редакции настоящего НКС не смолкал телефон:
— Это редакция газеты «Народный контроль Сибири?
— Да. Здравствуйте.
— Вы зачем всякую ерунду про Фролова пишете? Вы сами в Ревякина были? А я в Ревякина был. И никаких бритых братков с пистолетом не видел. Зато видел, как там люди живут и работают.
— Это не наша газета, кто-то фальшивый номер под нашим брендом выпустил.
— Неужто правда фальшивый? А опровержение будет?
— Будет. Обязательно…

Подробнее...

ПАНИХИДУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Принято считать, что именно в пятницу 13-го нечистая сила устраивает свои шабаши. Эту примету, хоть и косвенно, подтвердили события, связанные с ритуальными «похоронами» красного кандидата в мэры Иркутского района Александра Кузнецова.

ФЕЙК ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО

Некий пользователь социальной сети «Фейсбук», назвавшийся Дмитрием Донским, разместил траурное послание: «13 ноября ушёл из жизни кандидат в мэры Иркутского района, атаман и видный политический деятель Александр Кузнецов. Сердце не выдержало предвыборной борьбы и перестало биться во время встречи с избирателями. Спи спокойно, боевой товарищ, красное знамя революции подхватили твои товарищи по борьбе против мирового капитализма».
В сообщении было указано место и время гражданской панихиды — 16 ноября в 13:00 в здании администрации в селе Пивовариха.
Шокированные этой новостью люди высказывали свои соболезнования. Однако уже очень скоро пространство соцсети облетела весть, что Александр Степанович жив и здоров. Все, кто следил за ситуацией, вздохнули с облегчением.
Постоянным пользователям социальных сетей  известно такое слово — «фейк». Это вымышленная новость. Однако есть сакральные темы, на которые не шутят даже отъявленные интернет-негодяи. Одна из запретных тем — человеческая жизнь и смерть.
Понятно, что «первоисточник», породивший эту подлость, некто Дмитрий Донской, в реальности носит другое имя и фамилию, а скрываться его заставляет страх перед порицанием со стороны общества. Почти сразу стало ясно, что и вымышленный персонаж, и скорбная новость — фальшивка. Возникал вопрос: кто эти люди, потерявшие границу между добром и злом? Какую конечную цель они преследовали и, главное, кто эту подлость спонсировал?

Подробнее...

Александр Кузнецов и его чёртова дюжина

«Фролов кулак, а рабочие у него в кабале», — вдохновенно вещала жидкой кучке слушателей средних лет энергичная женщина. Где мироед прячет свой обрез, узнать никто не успел — к плишкинской школе подъехал кандидат в мэры Иркутского района Александр Кузнецов, который вечером 7 ноября проводил здесь встречу с избирателями.
Тесноватое помещение площадью как стандартный школьный класс вполне соответствовало своими размерами количеству сторонников Кузнецова — послушать кандидата от иркутских коммунистов пришла дюжина жителей Плишкино. Чуть позже она, правда, превратилась в чёртову — подошёл ещё один желающий послушать Кузнецова.

Подробнее...

САМОЗВАНЕЦ


Занятому собиранием наказов избирателей Андрею Побережному некогда навести порядок у себя под носом
Не дожидаясь результатов выборов 6 декабря, Андрей Побережный объявил себя мэром Иркутского района. Почему-то решив, что избиратель стерпит любые его художества, он завалил район продукцией собственного агитпропа.

Немалое удивление жителей района в первых числах ноября вызвали агитаторы Андрея Побережного, настойчиво раздававшие прохожим красные книжицы, по внешнему виду напоминающие паспорта. Паспорт мэра, отпечатанный на дорогой бумаге, имитировавшей гознаковскую, с той только разницей, что на месте привычного российского двуглавого орла красовался герб Иркутского района, хотя и отличающийся от оригинала.
Интерес и недоумение избирателей очень скоро сменялись возмущением. Так называемым «мэром Иркутского района» оказался ещё неделю назад известный лишь жителям Урика местный глава господин Побережный.

Подробнее...

Через «Ворота Байкала» утащили миллионы

Вновь Иркутская область «прославилась» на всю Россию. 24 октября на одноимённом телеканале вышел репортаж Артёма Кола «Байкальский омут» – о более чем 120 миллионах рублей, «освоенных» на особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ворота Байкала». Как выявили активисты «Общероссийского народного фронта», деньги загадочным образом испарились, а признаков обещанного туристического рая не видно даже под микроскопом.

СЛЕДОВ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ НЕ ОБНАРУЖЕНО

Хотя проект стартовал более восьми лет назад и все эти годы исправно капали деньги из федерального бюджета, из той «лепоты», которой завлекал государство и частных инвесторов «воротостроитель» Дмитрий Матвеев, не построено ВООБЩЕ НИЧЕГО!

От Иркутска до посёлка Большое Голоустное около 130 км. И большая часть дороги — это разбитая грунтовка. Стрелка спидометра редко переваливает за отметку 40 км/ч. Водители едут не спеша, боясь разбить подвеску.
 На участке практически отсутствует транспортная инфраструктура и ЛЭП,  отметил активист ОНФ Илья Новодворский. — Грунтовая дорога от Иркутска находится в крайне плохом состоянии. Кроме того, климатические условия в Большом Голоустном не позволяют развивать туризм, так как участок территориально расположен в зоне сильных ветров и на заболоченной местности. В настоящее время никаких следов ОЭЗ в Большом Голоустном нет, вплоть до отсутствия информационных указателей. В силу данных обстоятельств привлечение частных инвестиций в проект невозможно. При этом на концепцию по расширению границ ОЭЗ «Ворота Байкала», благодаря которой данный участок был включён в экономическую зону, было потрачено 9,5 млн руб.

Подробнее...

ПОПУГАЕТ НАС НЕМНОЖКО НОВОЯВЛЕННЫЙ ЕРОШКА


Серый дом сменил цвет, но не методы работы
«Белые пришли — грабят, красные пришли — тоже грабят. Куда крестьянину податься?»
(Из кинофильма «Чапаев»)

Как ни проклинали коммунисты старую ерощенковскую команду за чинимый административный беспредел на выборах, однако пошли той же дорожкой. Возомнив себя комиссаром в кожанке, новоявленный руководитель аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов принялся вызывать на ковёр глав муниципальных образований и требовать от них «уверенной победы» в их сёлах выдвиженца от КПРФ Александра Кузнецова. Ещё больший комизм ситуации придаёт то, что и Чернышов, и «красный казак» Кузнецов — бывшие едроссы, нацепившие алый бант исключительно по воле случая.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика