«Фролов кулак, а рабочие у него в кабале», — вдохновенно вещала жидкой кучке слушателей средних лет энергичная женщина. Где мироед прячет свой обрез, узнать никто не успел — к плишкинской школе подъехал кандидат в мэры Иркутского района Александр Кузнецов, который вечером 7 ноября проводил здесь встречу с избирателями.
Тесноватое помещение площадью как стандартный школьный класс вполне соответствовало своими размерами количеству сторонников Кузнецова — послушать кандидата от иркутских коммунистов пришла дюжина жителей Плишкино. Чуть позже она, правда, превратилась в чёртову — подошёл ещё один желающий послушать Кузнецова.

Разговор с кандидатской персоной, которая скромно охарактеризовала себя борцом за справедливость, довольно быстро скатился к перечислению проблем, которых в Плишкино вагон и маленькая тележка. Отсутствие клуба, разбитый лесовозами поселковый мост через речку Солонянку, проблемы с оформлением земельных участков — все беды плишкинцев были восприняты Александром Кузнецовым с благожелательным вниманием.
Правда, решение всего этого вороха проблем кандидат с незаметной ловкостью опытного чиновника аккуратно переложил на плечи тех же жителей Плишкино:
— Будьте активнее, выберите себе депутата от посёлка, старосту. Они и будут делегировать ваши проблемы власти. И всё можно будет решить.
В плишкинские заботы и печали Кузнецовым время от времени умело вплеталась мысль о том, что только он не связан ни с одной преступной группировкой, а ерощенковский режим хотел его посадить, да вот не успел.
На этой мажорной ноте встреча несостоявшегося узника режима с жителями Плишкино благополучно завершилась.
Константин Никитин

Добавить комментарий