УРЮПИНСКАЯ ПРАВДА УРИКОВСКОГО ВЕСТНИКА

Вокруг кандидата на пост мэра Иркутского района Леонида Фролова соперники нагородили столько домыслов и слухов, что у читателей появляются вполне обоснованные сомнения в психическом здоровье авторов этих пасквилей. Однако такое, на первый взгляд, сумасшествие на самом деле хорошо проплачено заказчиками.

С появлением в середине ноября на территории Иркутского района листовки «Уриковского вестника» можно вполне обоснованно говорить о том, что детище либеральной демократии — «свободные выборы» — достигли дна в своей деградации.
Жанр изложения материала скорее напоминает фэнтези в гоблиновском переводе. Опуская откровенные пошлости, связанные с сексуальными извращениями, разберём отдельные эпизоды этой стряпни.
«Вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и глава государственной корпорации «Российские технологии» Чемезов решили захватить Иркутский район, договорившись между собой, выдвинув мэром Леонида Фролова (Фрола), — зловеще пишет информбюллетень. — Поэтому бюджет выборов, который идёт напрямую из Москвы, вообще не ограничен никакими размерами. Фрол готов потратить на выборы сотни миллионов рублей».
Безусловно, цифра «сотни миллионов рублей» внушает трепет. Например, годовой бюджет города Нижнеудинска с численностью населения более 30 тысяч человек не достигает и 90 миллионов. В Иркутском районе, конечно, в два раза больше население, но выборы мэра не год идут, и не один Фролов в них участвует.
«Почему все бесчинства Фролову сходят с рук?» — озадачивает читателя вопросом то же издание. И само же отвечает: «Потому что его одновременно крышуют лидер Братской ОПГ Тюрик и всесильный руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, чьим родственником доводится Фролов. А Чемезова и Тюрика, в свою очередь, прикрывает Владимир Путин».
Далее следует единственная здесь полуправда, что «Чемезова Путин возвысил до главного оружейника страны якобы только потому, что ещё в восьмидесятые годы в течение пяти лет они вместе служили по линии КГБ в Восточной Германии и даже жили в одном доме».
Чемезов действительно служил в Восточной Германии, но не в КГБ, а в КБ (конструкторском бюро) «Луч». Пишется похоже, но не одно и то же.
«Тюрик, пока не был обвинён правоохранительными органами Испании в отмыве денег русской мафии, являлся соседом Путина по вилле в Салагете. Правду об испанской недвижимости Путина и его соседстве с Тюриком открыл Борис Немцов, за что и был убит». Это откровение «Уриковского вестника» напоминает старый советский анекдот: «Правда ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерее?» — «Правда. Только не Рабинович, а Петросян, не выиграл, а проиграл, не «Волгу», а три рубля, и не в лотерее, а в преферанс».

Подробнее...

Бег с препятствиями


До ближайшей автобусной остановки теперь более полутора километров
Реконструкция Байкальского тракта обернулась для микрорайона Солнечный-2 настоящим транспортным кошмаром.

Благоустройство улиц и подключение к электросетям, уличное освещение и установка трансформатора — всё это в течение последних 15 лет жители микрорайона Солнечный-2 делали за свой счёт. Администрация Ушаковского муниципального образования, на территории которого находится посёлок, не вложила в него за это время ни копейки. Все в Солнечном-2 к безразличию муниципальной власти уже притерпелись и утешались тем, что хотя пользы от главы администрации Александра Кузнецова и его команды никакой, но и вреда вроде бы тоже. Так бы и жили бок о бок, не здороваясь, да тут грянула реконструкция Байкальского тракта, на обочине которого и расположен микрорайон.
Когда строители нагнали техники и начали активно вгрызаться в косогор, по вершине которого протянулась улица Нагорная, жители Солнечного-2 встревожились. В апреле они обратились к главе своей муниципальной администрации Александру Кузнецову с коллективным письмом, в котором изложили свои поселковые проблемы, связанные с дорожными работами на Байкальском тракте.
В первую очередь их беспокоила остановка общественного транспорта «Вторая горка», которую строители попросту закатали в асфальт. Именно отсюда студенты, школьники и прочие «безлошадные» жители микрорайона уезжали в Иркутск. Теперь до ближайшей остановки — полтора километра практически по бездорожью.

Подробнее...

«ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО...»

Тихая размеренная жизнь в нашем родном посёлке Горячий Ключ на время была прервана агитаторами, разносившими информационный бюллетень кандидата в мэры Иркутского района Александра Кузнецова. Казалось бы, ну что нового можно узнать о человеке, который вот уже три года является главой нашего Ушаковского муниципального образования? Ан нет. После пары лет забвения господин Кузнецов (а мы о нём и не слышали, если не считать возню вокруг аэропорта) предстал перед нами чуть ли не передовиком производства.
Из красочного описания в бюллетене следовало, что Александр Степанович человек очень деятельный. Не берусь судить о перечне добрых дел в других поселениях, но в нашем Горячем Ключе в числе его личных побед числились летний и зимний водопроводы, а также отремонтированное отопление в поселковом фельдшерско-акушерском пункте.
С фельдшерским пунктом на самом деле забавная ситуация. Во время прошлых выборов один из кандидатов на пост мэра Иркутского района Алексеев на свои средства поменял систему отопления, пытаясь заручиться поддержкой избирателей. С тех пор проблем с теплом у поселковой медицины нет. Алексеев на выборах не прошёл, а его заслугами решил воспользоваться уже новый кандидат, к благоустройству ФАПа никакого отношения не имеющий.
Похожая история с летним и зимним водопроводом. Летний водопровод был смонтирован по инициативе нашего местного депутата Леонида Владимировича Круга ещё два года назад. Мы с каждого двора собрали деньги, а Круг нашёл подрядчика, следил за ходом выполнения работ. Кузнецов, будучи уже на тот момент главой муниципалитета, даже представления о проблемах населения не имел.
Зимний водопровод тоже нельзя считать заслугой кандидата. Занимался им опять же Леонид Владимирович, подрядчики развели трубы по улицам, а в каждый дом воду должны заводить сами жильцы, на свои личные сбережения. Пока зимой вода есть на улице Победы, частично по Учительской и Коммунистической. Но справиться об истинной ситуации у Александра Степановича времени не было, вот и заявляет он сейчас со страниц листовки, ни капли не смущаясь, мол, водопровод в Горячем Ключе уже есть.

Подробнее...

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ИДИОТОВ

В предвыборных штабах кандидатов на должность мэра Иркутского района Александра Кузнецова и Андрея Побережного царят панические настроения. Дурно пахнущая клевета в адрес безусловного лидера предвыборной гонки Леонида Фролова вызвала вполне ожидаемый эффект бумеранга — рейтинг успешного ревякинского сельхозпроизводителя уже превышает суммированные проценты сторонников слившегося в экстазе ненависти к Фролову Алекдрея Кузбережного.
Любимое оружие аутсайдеров — низкопробное и беззастенчивое враньё — на это раз не помогло: уже сейчас вполне очевидно, что 6 декабря район наконец-то возглавят не коррумпированные чиновники, а опытный хозяйственник, имеющий личную практику восстановления сельскохозяйственного производства из, казалось бы, безнадёжной разрухи.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика