Министр социального развития Владимир Родионов стал в Ангарске частым гостем. Один раз льготникам довелось с ним пообщаться. Министра еле отбили от толпы
В новом году Ангарск стало лихорадить из-за транспортных проблем. Жители города, прямо скажем, избалованные местными перевозчиками, впервые за много лет прочувствовали на себе все «прелести» работы общественного транспорта.

Карта счастья завтрашнего дня

Одной из причин коллапса, иначе не сказать, стала неуёмная активность в транспортном направлении местной администрации. Так, министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов в декабре предложил Ангарску поучаствовать в пилотном проекте по введению электронных пластиковых проездных билетов (ЭСПБ). Дело, может, и хорошее, однако всё познается в работе. Ближайшие соседи ангарчан, усольчане, уже год пробуют работу ЭСПБ на двух видах транспорта. Ключевое слово  здесь «пробуют». Вот вам предлагают в магазине новую колбасу. Вы её немного возьмёте или сразу две палки? Ну чтоб уж наверняка съесть, даже если поперёк горла встанет?! Вот-вот. Усольчане «пробовали» помаленьку. А мэр Ангарского городского округа (АГО) Сергей Петров решил не мелочиться. С лёгкой руки шибко ретивого мэра всех ангарчан-льготников (а их в городе проживает 33 тысячи!) с 1 января 2016 года перевели только на ЭСПБ (который ещё и в глаза к тому времени никто в Ангарске не видел!).

Результат не заставил себя ждать. Новая «колбаса» намертво застряла у народа в горле. Ведь даже выдачу билетов нормально организовать не смогли. Из 120 пунктов, где можно было получить ЕСПБ (единый социальный проездной билет), для ЭСПБ оставили только 11. В итоге очереди образовались не меньше, чем в советское время в Мавзолей.Несмотря на стоявшие лютые морозы, старики и инвалиды топали на пункты выдачи проездных билетов, поминая власть «по матушке».
Но тем не менее вспомнившие непростую советскую школу очередей старики в этой битве выстояли. Больше 25 тысяч нуждающихся граждан за месяц выходили себе право на получение электронных проездных билетов. Оставалось, собственно, их получить.
Выдача билетов началась ровно через месяц, во второй половине января. И снова встали очереди. Только вот теперь на одном терпении, поняли старики, не выедешь. Кому-то повезло, и долгожданную карточку выдали. Но люди тут же впадали в ступор, узнав, что 150 рублей, которые требуется на неё класть, это не разовая сумма, а ежемесячная (для справки:  до этого «нововведения» проездной для льготников в Ангарске стоил всего 25 рублей). Но и это ещё не всё. Вносить деньги можно только через терминалы Сбербанка.
25 тысяч стариков и Сбербанк… Что может быть страшнее? В конце января этот банк в отдельно взятом городе Ангарске затрещал по швам. Пенсионеры, до этого боявшиеся даже подходить к терминалам и стоявшие по различным нуждам в кассу, стройными рядами с новыми проездными в руках пошли к менеджерам-помощникам. В первый день девушки в униформе вежливо помогали бабушкам и дедушкам. Но уже на второй поняли: на этом рубеже они и погибнут. Ведь поток стариков с каждым днём только рос. Так пенсионеры остались без помощниц (они просто прятались в отделениях банка) и порой объезжали несколько филиалов, чтобы найти сердобольную душу, которая покажет, как активировать карту.
Но тем, кто штурмовал банки, ещё повезло. Ведь 10 % ангарских льготников, как сказал министр социального развития Владимир Родионов, вообще получили бракованные карты. Теперь их будут перевыпускать в течение месяца. Всё это время люди «с браком» не ездят.
А что делать? Мэр подписал постановление. Так что нравится ЭСПБ ангарчанам, не нравится, а приходится терпеть. «Колбасы» на всех закупили вагон. Кушайте на здоровье!

Закрой за мной дверь, я ухожу!

Да и вообще при мэре Петрове местные транспортники, прямо скажем, распоясались. С начала 2016 года были буквально за день остановлены перевозки по двум маршрутам — № 1 и № 5 в отдалённые микрорайоны города. В течение двух лет их обслуживал один предприниматель. И вот 20 января 2016 года он в одностороннем порядке решил, что пора бы эту работу прекратить.
И всё бы ничего. Но только вот в микрорайонах этих (а фактически — посёлках) вообще никакого другого транспорта нет. И, следовательно, люди остаются полностью отрезанными от цивилизации. Конечно, против воли возить туда народ никто не заставляет. Не можешь — уходи. Но только вот до этого надо пре-дупредить и пассажиров, и администрацию Ангарского городского округа, которая отвечает за все маршруты. По закону предупреждение должно произойти за месяц до остановки перевозок. Иначе — штрафные санкции в размере миллиона рублей. Перевозчик санкций не испугался и позвонил начальнику транспортного отдела администрации АГО Елене Вороновой вечером 20 января. Перед тем, как 21-го не выйти на маршрут. Вот так — захотел и ушёл.
В итоге проблемой был срочно (прямо ночью) озадачен МУП «Ангарский трамвай». А вот это вообще фактически анекдот. Путей для рельсового электротранспорта в этих микрорайонах нет. Так что трамваи автобусное сообщение за одну ночь ну никак не заменят. А другого транспорта, кроме рогатых вагонов, в парке «Ангарского трамвая» не числится.
Директор муниципального предприятия Артём Бондарев, наверное, литр валокордина за эту ночь выпил. Но выход из ситуации нашёл — взял автобусы в аренду у другого автоперевозчика. Утром по три автобуса вышли на каждый маршрут. Сообщение с посёлками с грехом пополам наладили, хотя этого было мало. Народ опоздал на работу, дети мерзли, уезжая из города в посёлки с учёбы (на улице было минус 35). Один из автобусов (арендованных, то есть чужих) получил «под зад» в аварии…
Только после этого, запоздало отзываясь на жалобы жителей, в Цемпосёлок и Юго-Восточный выехал «десант» местных чиновников. К слову, без мэра. Чего ему, и право, по городским окраинам шастать?! Возмущённым людям чиновники отвечали только одно: «Движение налажено».
В начале февраля уже один из городских маршрутов — № 28 — вдруг сокращается на семь остановок. Причём схема действий та же — перевозчик звонит в администрацию вечером, перед тем, как собирается осуществить задуманное.Елена Воронова только разводит руками. Ну что, мол, мы можем сделать? Он сказал, что если не дадим обрезать маршрут, то вообще возить перестанет…
И никаких санкций, никаких штрафов. Возникает вопрос:  что это за бесхребетная администрация такая, которой можно вертеть, как хочется?! Где это видано, чтобы малый бизнес ставил чиновникам условия?! Но, видимо, такая администрация у Сергея Петрова, что нынче в отдельно взятом Ангарске такое возможно…

От чего прячется «ангарский страус»?

Дальше — больше. Теперь уже все транспортники выходят на администрацию с обоснованием повышения стоимости проезда до 22 рублей. С нового года областная служба по тарифам переложила право поднимать цены на перевозки именно на органы местного самоуправления.
Думская комиссия обоснование заслушала. Поняла, что пассажиропоток в городе низкий, солярка дорогая, запчасти импортные, а следовательно, подскочили в цене в несколько раз. И, скорее всего, тариф перевозчикам действительно нужно поднять. Только вот реальные затраты бы проверить…
Но Дума мэра Петрова, состоящая в большинстве своём из сочувствующих нынешней власти депутатов, оглашает следующее решение: «Принять к сведению». Что это значит? Отказать? Или наоборот? Все в недоумении. Перевозчики — люди простые, им таких умных ходов не понять. Население тоже в задумчивости чешет затылок. А депутаты улыбаются. Получилось как в песне: и не то чтобы «да», и не то чтобы «нет»! Вот так ответить уметь надо!
В результате транспортники остались крайне недовольны. А пассажиры теперь как на пороховой бочке ездят. Вдруг завтра ещё кто-нибудь решит от маршрута отказаться? И как на работу добираться?
Но и это ещё не все. Впереди — самый главный кошмар действующей администрации под названием «дачный сезон». Прежний перевозчик — ООО «Пригород» — от 20 маршрутов до садоводств отказался. У него нет денег, предприятие почти банкрот. Два новых перевозчика, взявшие пока по одному маршруту: Ангарск — Одинск и Ангарск — Архиреевка, с таким потоком народа не справятся. Среди дачников уже поднимается паника. А администрация АГО пока не видит выхода из сложившейся ситуации. Чем ближе к весне, тем взрывоопаснее будет обстановка. И тут уже «трамвай» на баррикады не кинешь. Справедливости ради стоит отметить: министр социального развития области Владимир Родионов в Ангарске теперь бывает каждую неделю. Так что хотя бы по ЭСПБ с ним можно решать все проблемы. Но мэр Сергей Петров так ни разу на совещания не явился. Его заместители, конечно, делают что могут. Но рыбой, как известно, руководит голова…
Анна Семёнова

Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Валерий 05.04.2016 09:41
Бред сумасшедшего в момент ковыряния пальцем в носу и выдумывания проблемы из ничего. Все работает отлично. Пользуюсь картой, всем доволен, все удобно. Зачем поливать грязью хорошее начинание.
Цитировать