Если Скрипали будут переданы в США, это будет означать выступление на стороне США против правительства Терезы Мэй по крайней мере одной из спецслужб Ее Величества.

Чудесное воскресение (прости, Господи, за этот оборот после Пасхи) Скрипалей означает очень простые и понятные вещи, пишет Михаил Делягин на своей странице в одной из соцсетей:

1. Никакого применения химического оружия против них не было. То есть травить их, возможно, и травили (а может, просто похитили на улице, из дома или с секретной встречи, для которой они отключили GPS своих телефонов), - но не так и не тем, о чем визжат уже скоро месяц из каждого утюга. Ибо выжить после настоящего современного химоружия нельзя, - кроме, конечно, постановочных кадров о бедных сирийцах, снимаемых в Лондоне тамошней "обсерваторией по правам человека". И отказ англичан впустить в страну Викторию Скрипаль для родственной поддержки - юридическое доказательство того, что английское государство о них лгало, лжет и намерено лгать и дальше.

2. Раз английские спецслужбы (успевшие наряду с другой дезой пустить информацию о "смерти мозга" Скрипалей) их не уничтожили, - значит, они согласились выступить с необходимыми заявлениями. Сначала, судя по всему, согласие дала дочь, а потом уже она убедила делать и говорить, что приказывают, своего отца. Следовать путем Литвиненко, Патаркацишвили, Березовского, Глушкова и огромной массы мигрантов попроще, погибших в Великобритании при "загадочных" обстоятельствах, предатель и его (ни в чем, ясное дело, не виноватая) дочь не захотели, и ждать от нормальных представителей общества потребления (это не нацбол-политбеженец Александр Долматов, убитый или доведенный голландскими спецслужбами до самоубийства за отказ от предательства Родины) другого было бы странно. 


3. Отправка Скрипалей в США (если она действительно произойдет) будет означать, что операция была (или стала в результате перехвата управления) американской, а английские спецслужбы выполнили почетную и уважаемую во всем цивилизованном мире роль обслуживающего персонала. Одна из версий того, как такое могло случиться - ЗДЕСЬ (суть дела без подробностей, чтоб не мешать чтению: английские спецслужбы могли представить Скрипаля ключевым "свидетелем" привода Трампа к власти Кремлем, что в современной ситуации привело бы к импичменту Трампа, и сторонники последнего нанесли красивый упреждающий удар).

4. Ожидаемые заявления будут, разумеется, антироссийскими (здесь стоит ждать бурных фантазмов больных английских и/или американских политико-бюрократических животных, - вплоть до демонически хохочущего российского посла со шприцем), - но не только. Ибо Brexit вверг Англию в латентный конфликт не только с Германией и евробюрократией, но и с владеющими последней США, - и, если Скрипали будут переданы в США, это будет означать выступление на стороне США против правительства Терезы Мэй по крайней мере одной из спецслужб Ее Величества. И в США Скрипали будут петь, понятно, по американским нотам, а не по английским.

P.S. Да, и специально для недоверчивых борцунов с "конспирологией" - два общеизвестных эпизода происходящего прямо сейчас столкновения США с Великобританией:

1) арест и 26-часовой(!!, кто там визжал о правах человека? не слышали?) допрос проамериканского экс-президента Саркози властями проанглийского Макрона;

2) анонсированный документальный фильм государственной (!!) ВВС о том, как плохие американцы подставили несчастных украинских фашистов, спровоцировав их на уничтожение малайзийского "боинга" (бонус-трек: "а где же в этой истории Путин? а Путин... ни при чем!!!"). Как вы думаете, выйдет ли этот фильм после передачи Скрипалей в США? И не будет ли молчание ягнят - или их "порча при транспортировке" - обменено на отказ от трансляции этого фильма или его авральную переделку?

www.iarex.ru

Добавить комментарий