ЖКХ ПО-ИРКУТСКИ ИЛИ ЖИЛИЩНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ ХАПОК

Управдом, дом, дом, дом, … а хулиганов нет…
А хулиганов нет, … а руки под пальто …
(из популярной интермедии на тему ЖКХ)

Представьте себе на мгновение, как рука жулика проникает в ваш карман для того, что бы его опустошить. Как вы на это отреагируете? Что-то подсказывает мне, что Ваша реакция будет однозначной и немедленной. Ведь трудно представить себе человека в здравом уме, оттопыривающего свои карманы для того, что бы ворам и грабителям было удобнее их очищать. Думается мне, и не без оснований, что большая часть иркутян, прочитавших первые строки, вряд ли сочтёт очевидной связь между своими карманами, воровством и «реформированием» городского ЖКХ. Однако, набравшись терпения и прочитав статью до конца, вы сможете, наконец-то, уяснить для себя «правду жизни», которая и заключается как раз в том, что, запустив однажды в ваши карманы свои ручищи, управляющие компании и не собираются их оттуда вытаскивать.Как депутаны горожан «развели» Однажды, а именно 09.06.2006г. на основании постановления №031-06-900/6 мэра г. Иркутска единоросса Якубовского «Об учреждении открытых акционерных обществ» в городе Иркутске родились четыре управляющих компании (УК).

Подробнее...

ИЗВЕРГИ В ПОГОНАХ


История эта началась в далеком 1997 г. Именно тогда торгующей на улице Любови Барововой кто-то из покупателей отдал пятидесятирублёвую купюру, которая впоследствии оказалась поддельной. 20 апреля 1998 г. Ленинским РОВД г. Иркутска было возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег в отношении сына Любови Барововой Вадима. 22 апреля 1998 г. два работника ОБЭП Ленинского РОВД — Попов В.Г. и его подчинённый Томилов С.А. схватили Вадима, притащили в свой служебный кабинет, а после этого, трое зверей в милицейском обличии, развлекая себя пытками, стали истязать Вадима, требуя от последнего признания в несовершённом преступлении. Как потом были вынуждены под натиском жалоб Любови Барововой признать следователи прокуратуры, у Попова, Томилова и третьего подонка возник преступный умысел — превысив должностные полномочия, принудить Баровова к оговору себя в тяжком преступлении. А для этого трое мерзавцев, надев на Вадима наручники, упиваясь своей безнаказанностью, избивали его руками и ногами. Естественно, не вынеся преступных издевательств над собой, попавший в лапы оборотней молодой и обезумевший от боли, ужаса и перенесённых страданий парень был вынужден оговорить себя в преступлении, которого не совершал.

Подробнее...

ЭКСПЕРТЫ-ВРАЧИ ИЛИ ПАЛАЧИ?


«Динамики заболевания за последний год нет. Судить о степени нарушения функций нет возможности», – так пишет врач из Ангарска Тягунова. И таких случаев отказа в установлении инвалидности детям – тысячи.

Дело в том, что в связи с последними изменениями в законодательстве РФ МСЭ (медико-социальная экспертиза), обслуживая заказ государства, балансирует между клятвой Гиппократа и клятвой Бюрократа (НКС уже касался этой темы, подробнее читайте «Социальная Чечня» в № 5, «Социальная Чечня» в №6 за 2009 г.). Ангарчанин Миша Бакулин стал одной из многих жертв чиновничьего безразличия. Мама мальчика, работающая в школе озеленителем, говорит, что ребёнок родился с патологией мочевыводящих путей, и к 7-милетнему возрасту сыну пришлось удалить одну неработающую почку…
Вот что рассказывает врач-уролог Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Алексей Соловьёв: — Я оперировал мальчика и знаю, что без продления инвалидности, которая у Миши была от рождения, будет очень трудно оказывать своевременную квалифицированную дорогостоящую медицинскую помощь.

Подробнее...

БАЙКАЛ – РАЗМЕННАЯ МОНЕТА «ЕДИНОЙ РОССИИ»


2 августа наш город осчастливил своим приездом руководитель российских единороссов, премьер-министр России и самый влиятельный политик государства В.Путин. Как будто бы случайный визит стал совершенно неслучайным событием как для областного центра, так и для главного очага напряженности в области — г. Байкальска. Итак, по своему приезду В.Путин поспешил развлечь себя погружением ко дну Байкала на глубоководном батискафе, а затем сделал сенсационное для жителей области заявление о том, что Байкал совершенно чист и принадлежащий Олегу Дерипаске БЦБК в Байкальске можно временно открыть. Предприятие было остановлено из-за нерентабельности и отсутствия сырья в октябре прошлого года. И казалось, по крайней мере, иркутской общественности, депутатам и представителям региональной власти, что вред Байкалу БЦБК приносить никогда больше не будет. А новая история БЦБК и его второе рождение начались 15 июля этого года. Пресс-служба правительства Иркутской области распространила информацию о том, что губернатор Дмитрий Мезенцев в ходе консультаций о судьбе предприятия в Москве безоговорочно поддержал идею временного запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Подробнее...

ДОМА-ЗАЖИГАЛКИ НА ЕРШОВСКОЙ ГОРЕ


Наш сегодняшний рассказ пойдёт о микрорайоне «Ершовский», который расположился выше уровня основной территории областного центра. Вспомните — каким удовольствием было для иркутян, поднявшись по улице Якоби на знаменитую смотровую площадку Ершовской горы, любоваться плавным течением вереницы машин по плотине ГЭС, огоньками собирающегося уснуть Иркутска, мерцанием тысяч бликов в воде Иркутского водохранилища, … Но всё это было ДО…
До…тех пор, пока на замечательный участок общедоступной земли не положили глаз несколько молодых предприимчивых людей, предложивших за землю городским начальничкам столько, что они не нашли в себе сил отказаться.

Подробнее...

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НЕ ОДОБРИЛ БЕСПРЕДЕЛ В ПЕРВОМАЙСКОМ


В «Народном Контроле Сибири» № 2 за декабрь 2008 года был опубликован материал Михаила Кулехова «Озёра Первомайского в заложниках Ишхана Худояна» о незаконной и варварской засыпке и загрязнении озера в районе остановки «Ботанический сад» в микрорайоне Первомайский в угоду потребностям бизнеса. Он писал о том, что с позволения команды мэра Якубовского Ишхан Худоян засыпает уникальные водоёмы в Первомайском, образовавшиеся задолго до зарождения нашего города. В газетной публикации было указано, что, во-первых, был нарушен Водный кодекс РФ. Во-вторых, самоуправными действиями по захвату федеральной собственности причинён существенный вред правам и законным интересам государства, муниципальному образованию и его жителям, а значит, Худоян, возможно, совершил преступление – самоуправство (ст. 330 УК РФ).

Подробнее...

ИЗБУШКА В НАЛОГОВОЙ ЛОВУШКЕ


72-летней пенсионерке Агитации Ивановне Ращупкиной выписали налог на землю за её участок размером в 7,5 соток — ровно 7 868 рублей 89 копеек. За три года из налоговой инспекции Свердловского района пенсионерка получила 21 извещение!

Что ж, там свою работу знают – пиши, кому хочешь, государственные письма с дикими счетами и сумасшедшими налогами – никто всерьёз не подаст в суд. А сами налоговики на место не выезжают. Всё недвижимое имущество пенсионерки – ветхий тесный домик чуть ли не на курьих ножках, аж 1945 года постройки, по техпаспорту оценённый в 30 тысяч рублей.

Подробнее...

ВЛАСТИ – ХУЖЕ НАПАСТИ


Папа министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, а в прошлом мэра г. Шелехова, Руслана Болотова старается сделать сына счастливым. Любой ценой. Даже ценой экологической катастрофы. Даже ценой хищнического ограбления государства. Всё это стало для папы и сына нормой. Вот лишь один эпизод: в районе посёлков Веденщина и Смоленщина Николай Болотов совместно со своим подчинённым Василием Овдиенко бессовестно воруют в больших объёмах щебень из Иркута.

Глава сельского поселения Баклаши, где всё это безобразие творится до сих пор, Валентина Московских пишет, что не может издать распоряжение о прекращении всех работ по «берегоукреплению» реки Иркут, «в связи с отсутствием полномочий» в области водных ресурсов у органов местного самоуправления сельских поселений.

Подробнее...

ПОЧЕМУ СЕМЁН КРУТЬ ВЫНУЖДЕН ВЫКРУЧИВАТЬСЯ?

Как правило, на приём к высокопоставленным чиновникам существует предварительная запись. Например, чтобы получить аудиенцию у Семёна Крутя — главы Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, необходимо позаботиться не меньше, чем за месяц. Но бывают ситуации, когда крупные чиновники сами совершают хождения в народ. Нельзя сказать, что делают они это часто и получают от таких непротокольных встреч удовольствие. Такие встречи носят вынужденный характер тогда, когда совместными усилиями ГРАЖДАН комфортное мягкое и уютное чиновное кресло внезапно превращается в раскалённую сковороду. И тут уж наши ожидания встречи не растягиваются на месяцы — счёт идёт на дни и часы.

Почувствовав некоторый дискомфорт, 26 июня этого года решился на пешую прогулку к зданию областной Администрации во спасение ситуации, а может, на разведку, министр Круть. На площади у Серого дома в это время второй день подряд продолжался пикет инвалидов, организованный региональной общественной организацией «Народный контроль».
Виновником пикета в очередной раз стал бессменный на протяжении 28 лет председатель Иркутской региональной организации Всероссийского общества глухих, а также постоянный клиент НКС Леонид Магальников, который вознамерился продлить своё членство в Общественной палате Иркутской области.

Подробнее...

ЗЕМЛЯ ПО БЛАТУ

… законность должна быть одна, и основным злом
во всей нашей жизни и во всей нашей
некультурности являются попустительство…
В. И. Ленин «О «двойном» подчинении и законности»

В редакцию нашей газеты обратилась мать двоих малолетних детей — жительница города Иркутска Виктория Аверина, пытающаяся в течение нескольких лет улучшить свои жилищные условия. Жилищно-бытовые условия Авериной неоднократно обследовались чиновниками разных ведомств, которые пришли к единому выводу о необходимости выделения семье Авериных нового жилья.

Как всё начиналось

Признанная малоимущей Аверина, как мать двоих детей, один из которых инвалид, распоряжением председателя Комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска № 704-02-133/8 от 18.08.2008 г. была принята на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Прочитав в газете «Ангарские огни» о том, что администрация Иркутского района бесплатно выделяет земельные участки в пос. Молодёжный Иркутского района под индивидуальное жилищное строительство, Аверина, как и положено по закону, в декабре 2008 г. подала заявление на имя мэра Иркутского района Игоря Наумова.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика