АРБИТРАЖНЫЙ СУД НЕ ОДОБРИЛ БЕСПРЕДЕЛ В ПЕРВОМАЙСКОМ


В «Народном Контроле Сибири» № 2 за декабрь 2008 года был опубликован материал Михаила Кулехова «Озёра Первомайского в заложниках Ишхана Худояна» о незаконной и варварской засыпке и загрязнении озера в районе остановки «Ботанический сад» в микрорайоне Первомайский в угоду потребностям бизнеса. Он писал о том, что с позволения команды мэра Якубовского Ишхан Худоян засыпает уникальные водоёмы в Первомайском, образовавшиеся задолго до зарождения нашего города. В газетной публикации было указано, что, во-первых, был нарушен Водный кодекс РФ. Во-вторых, самоуправными действиями по захвату федеральной собственности причинён существенный вред правам и законным интересам государства, муниципальному образованию и его жителям, а значит, Худоян, возможно, совершил преступление – самоуправство (ст. 330 УК РФ). Кроме того, Худоян нарушает ряд статей КоАП РФ: строительство без соответствующего разрешения, самовольный захват земельного участка, порча земель и водоёмов (ст. 8.7, 8.12, 8.13). Редакция газеты направила этот материал для принятия мер реагирования прокурору г. Иркутска Ольге Михайловой.
Естественно, что последней никаких мер принято не было, а, напротив, городская прокуратура создала все условия для того, чтобы незаконное строительство было продолжено и никто не понёс никакой ответственности, поскольку никаких мер реагирования не предпринималось. А тем временем сам Ишхан Худоян обратился в Арбитражный суд Иркутской области с требованием опровержения фактов его вредоносной деятельности против населения г.Иркутска, посчитав такие сведения порочащими его честь и доброе имя.
Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Иркутской области 4 августа 2009 г. пришёл к обоснованному выводу о том, что сведения, изложенные в статье «Озёра Первомайского в заложниках Ишхана Худояна», не порочат деловую репутацию истца и соответствуют действительности.
В статье указывалось, что получение Худояном земли в прибрежной полосе водного объекта, в нарушение многих федеральных законов, по мнению Михаила Кулехова, вероятно, стало возможным вследствие щедрости предпринимателя и особой сговорчивости чиновников команды Якубовского. Ведь задумайтесь, читатели, награда «Лучший предприниматель 2004 г. в сфере общественного питания» была дарована Ишхану Худояну мэром г. Иркутска в 2005 г. А затем, видимо, в ответ на щедроты «лучшего предпринимателя» администрация Якубовского 7 декабря 2007 г. предоставила в собственность Худояна землицу на засыпанном мусором озере. Всё это происходило как раз тогда, когда городские озёра и ручей уничтожали тоннами мусора, а жители Университетского и Первомайского завалили ведомства Якубовского требованиями прекратить это безобразие. Однако, всё безрезультатно – кафе «Соломон» и сейчас продолжает развлекать своих посетителей. А ведь действительно — какое дело Якубовскому до интересов жителей Университетского и Первомайского? Да никакого! И водоёмы эти — остатки живой природы, Владимиру Викторовичу до лампочки. Ведь в его загородных особняках всегда прекрасный свежий воздух и журчание фонтанов. Что касается жителей города, то интерес к ним у мэра Якубовского появляется исключительно в период выборов. Ему нужны их голоса для того, что бы продолжить ненавистную горожанам жилищно-коммунальную и градостроительную политику. Вот и сейчас на полную катушку включена пропагандистская машина.
Насилуя взоры прохожих, тысячами расклеиваются портреты тех, кого горожанам очередной раз рекомендовано возлюбить. Выражения их добродушных лиц соответствуют пустым и ни к чему не обязывающим лозунгам.
По замыслу Якубовского и «Единой России» потворствовать бесчинствам чиновников очередной депутатский срок должны будут Бебнева (Первомайский) и Стекачёв, назначенный кандидатом от единороссов в микрорайоне Университетский. О том, чем в свои 27 лет Евгений Стекачёв заслужил доверие господ из «Единой России», его криминальных увлечениях, уголовных делах и друзьях-авторитетах, читайте в следующих номерах.

Н.Колкий

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика