КРЕДИТНОЕ РАБСТВО


Спекуляция – понятие из Уголовного Кодекса СССР, государства, в котором человек труда жил в почёте, а воры и жулики сидели в тюрьмах. Сегодня это называется бизнесом, а это уже связано с государственной политикой. Политикой тех, кто под шумок перестроечной неразберихи приватизировал само государство. Политикой беспощадной и бесчеловечной по отношению к собственному народу, касающейся истории, культуры, образования, всех сфер его жизнедеятельности. Но ожидать другой политики под развивающимся над Кремлём знаменем-триколором было бы наивно. Знамя армии генерала Власова, состоявшего на службе у фашистов и расстрелянного как предателя советского народа, не просто атрибут, а символ духовного и экономического убожества сегодняшней России.

Подробнее...

КОММУНАЛЬНЫЙ ЛИКБЕЗ

IGNORARE LEGIS LATA CULPA
НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА ЕСТЬ ГРУБАЯ НЕОСТОРОЖНОСТЬ
(латинская народная мудрость)

Каждое время года прекрасно по-своему и потому во все времена является неисчерпаемым источником вдохновения для русской души. Вспомним, например, Болдинскую осень А.С. Пушкина или «Времена года» П.И. Чайковского. Но никто из русских классиков не любил русскую зиму так, как её полюбили коммунальщики, а так же те, кто, спекулируя на жизненных потребностях граждан в обеспечении коммунальными услугами, сделал это своим бизнесом.

Спекуляция – понятие из Уголовного Кодекса СССР, государства, в котором человек труда жил в почёте, а воры и жулики сидели в тюрьмах. Сегодня это называется бизнесом, а это уже связано с государственной политикой. Политикой тех, кто под шумок перестроечной неразберихи приватизировал само государство. Политикой беспощадной и бесчеловечной по отношению к собственному народу, касающейся истории, культуры, образования, всех сфер его жизнедеятельности. Но ожидать другой политики под развивающимся над Кремлём знаменем-триколором было бы наивно.

Подробнее...

ДУМЫ ОБ ИРКУТСКОЙ ДУМЕ


В последние годы иркутские официальные СМИ о Якубовском, как о мёртвом, говорили либо только хорошее, либо вообще ничего. Приученные властью освещать в основном чиновничий официоз, да драки бомжей, лишь в промежутках обсуждая городские проблемы с объективностью, обратно пропорциональной финансовой «капели» из бюджетного городского источника, независимые городские СМИ ни слова не сказали и о событиях, произошедших в Иркутске 21 мая 2009 г. А рассказать было о чём.

ОН — ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН?!! ДА СРОК ЕМУ! И НЕ ОДИН!

Подробнее...

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ… К ПАЦИЕНТАМ НЕ СПЕШИТ


Слово «психиатрия» в сочетании с другими словами даёт нам много привычных словосочетаний, которые образуют уже давно устоявшиеся понятия, например, «подростковая психиатрия», «судебная психиатрия», есть даже «карательная психиатрия» и т. д.
Редакция «Народного контроля Сибири» предлагает ввести в научный обиход новое понятие – «чиновничья психиатрия», ни в коей мере не претендуя, правда, на открытие самого феномена, хорошо известного всем, кто хоть раз вступал в переписку или личные контакты с чиновниками. Вспомните хотя бы бессмертного Аркадия Райкина с его юмореской, где от героя требовали справку, подтверждающую его принадлежность к мужскому полу, а также справку о том, что ему нужна справка.
Этот наш материал посвящён одному из разделов чиновничьей психиатрии, а именно нарушению мышления у самых высокопоставленных чиновников Иркутской области. В частности, поговорим о разорванности мышления, обратившись для начала к справочной литературе по заявленной теме.

Подробнее...

ЗАПЛАТИМ БАЙКАЛОМ?!

ЦЕНА БАЙКАЛА

После визита Владимира Путина на Байкал второго августа этого года вся общественность заговорила о повторном запуске Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Запуск был намечен на 15 сентября, но этого не произошло по двум причинам. Первая – это материальные трудности самого комбината. И вторая – волна возмущения, которая уже прокатилась, без преувеличения, по всему миру. Несмотря на всё это, запустить предприятие теперь собираются нынешней зимой, что ещё более странно, поскольку ранее заявлялось, что зимой это невозможно по техническим причинам.
Так что же происходит на самом деле?

Подробнее...

ИРКУТСКУ НУЖЕН МАЙОР ДЫМОВСКИЙ


Можно теперь уже без преувеличения сказать, что майор Дымовский в российском Интернете и в печатных СМИ может претендовать на звание «Человек года».
Интернет-сайты, где размещено видеообращение Дымовского, посетило более трехсот тысяч человек. Видеообращение старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по Новороссийску майора милиции Алексея Дымовского появилось в Интернете 7 ноября. Он записал и выложил на своей странице два ролика, в которых обратился к своим коллегам и Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.
На видео Дымовский сообщает о многочисленных нарушениях закона в УВД, где он служит.

Подробнее...

С ЛЁГКИМ ПАРОМ, ПРОКУРОРЫ!


Сколько же праведного гнева можно услышать от слуг народа, чиновников, когда речь заходит об интересах общества или охране природы! Ох, какими строгими бывают прокуроры, когда они, позируя на фоне лика президента и герба страны, рассказывают о своих успехах в защите экологии и противостоянии захватам земель, берегов и рек. При этом в своих интервью они грозно цитируют законы, не забывая напомнить аудитории о силе судебных решений, которые выносятся по их исковым заявлениям против разных нарушителей прав государства. Часто по телевидению мы видим руководителей прокуратуры области на посиделках за круглыми столами и беседами про охрану лесов, земель и природных территорий Байкала. Но, как правило, результаты таких мероприятий на том и заканчиваются. В одном из своих интервью прокурор Иркутской области Игорь Мельников рассказал читателям газеты «Пятница» про то, как, будучи в гостях у своего коллеги в Краснодарском крае, он наблюдал снос незаконно построенной гостиницы на берегу Чёрного моря. Видимо, это зрелище так впечатлило прокурора Мельникова именно тем, что у нас в области подчинённые ему прокуроры не в состоянии добиться сноса даже самовольно возведённого забора.

Подробнее...

ИРКУТСК НЕФОРМАТНЫЙ


В 1857 году Константин Сергеевич Аксаков опубликовал статью «Опыт синонимов. Публика-народ», вызвавшую недовольство министра просвещения и царя Александра II. В этой статье «высшие» и «низшие» классы он представляет как полярные противоположности. «Публика, — пишет он, — выписывает из-за моря мысли и чувства, мазурки и польки; народ черпает жизнь из родного источника. Публика говорит по-французски, народ по-русски. Публика ходит в немецком платье, народ – в русском. У публики – парижские моды. У народа – свои, русские, обычаи. Публика (большей частью по крайней мере) ест скоромное; народ ест постное. Публика спит, народ давно уже встал и работает.

Подробнее...

ШЕЛЕХОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ


В Шелеховском районе ведется добыча песчано-гравийной смеси (ПГС) в огромных масштабах, в связи с чем район изменился до неузнаваемости. За последние три года огромные карьеры появились даже в излюбленных местах отдыха, как местных жителей, так и приезжих из Иркутска. Экскаваторы по двенадцать часов в сутки роют землю, а огромные грузовики до поздней ночи вывозят из района нарытый гравий. Берег Иркута, как и вся территория от Смоленщины до Веденщины, обезображены до неузнаваемости. Что происходит, и кто этим занимается? Насколько законны эти промышленные работы? И чем чревата бесконтрольная добыча гравия?

Подробнее...

ЗОЛОТОЙ РУБИЛЬНИК ИЛИ КАК НАЖИТЬСЯ НА СОСЕДЯХ ПО ПОСЁЛКУ

Реформа энергетики, задуманная как перевод всей системы на рыночные рельсы, обрастает схемами хищений и махинаций. Отказавшись от ответственности за содержание систем энергоснабжения, государство бросило граждан на произвол судьбы, делая их объектом для наживы разного рода дельцов.

Особенно всё тяжко и запущенно обстоит в новом частном секторе. До сих пор почему-то не расчленяемая олигархами-аллигаторами монополизация энергетики дает право лицам, особо причастным к множеству реструктурированных подэнергетических организаций, выламывать тепло и уют у наших бесправных сограждан в их частных домах.
Так ведёт себя г-н Демиденко, когда-то работавший в энергетике и не так давно переселившийся в Иркутск из Усолья-Сибирского. В посёлке Берёзовом, что в 800 метрах от Иркутска, он умудрился приватизировать до той поры, как он решил, бесхозную электроподстанцию, в результате чего 10 семей посёлка уже четыре года живут практически без электричества.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика