ИРКУТСКУ НУЖЕН МАЙОР ДЫМОВСКИЙ


Можно теперь уже без преувеличения сказать, что майор Дымовский в российском Интернете и в печатных СМИ может претендовать на звание «Человек года».
Интернет-сайты, где размещено видеообращение Дымовского, посетило более трехсот тысяч человек. Видеообращение старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по Новороссийску майора милиции Алексея Дымовского появилось в Интернете 7 ноября. Он записал и выложил на своей странице два ролика, в которых обратился к своим коллегам и Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.
На видео Дымовский сообщает о многочисленных нарушениях закона в УВД, где он служит. В частности, он говорит, что начальник УВД города Новороссийска Владимир Черноситов представил его к присвоению очередного звания «майор милиции» за обещание «посадить невинного человека», а «в Новороссийске Медведев, начальник милиции» (вероятно, здесь идёт речь о начальнике ОВД Приморского внутригородского района полковнике Валерии Медведеве. – GZT.RU), имеет судимость по уголовному преступлению. Милиционер утверждает, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей.
Знакомая для иркутян история, не правда ли? Достаточно вспомнить нашу публикацию «Изверги в погонах» (НКС, № 7, сентябрь 2009г.) о подсудимом по делу о причинении тяжкого вреда В. Баровову в процессе принуждения его к даче показаний для пополнения милицейской статистики очередным ловко «раскрытом» преступлением. Сидящий за это зверство на скамье подсудимых начальник ОРЧ БЭП ГУВД Иркутской области В. Попов, спокойно продолжает работать на своём месте под началом генерала А.Антонова. Здесь можно упомянуть и судьбу супруги осуждённого за коррупционное преступление Екатерины Масловой, которая как ни в чём ни бывало, получив положительные справки из МВД и ФСБ, была назначена федеральным судьёй в Иркутском районном суде (см. «Муж и жена — одна сатана?» в прошлом выпуске «НКС»).
История, рассказанная Дымовским, ещё не дожив до печатных строк, уже стала настоящим бестселлером. А причиной тому, думается, стало то, что затронутые проблемы касаются не только МВД и правоохранительной системы в целом, но и государственного управления в России. Например, мы уже неоднократно писали и будем писать о том, что в нашей стране, если гражданин пишет жалобу на кого-либо, она спускается именно тому, на кого жалуются, о том, что в России нет независимых органов власти (включая и суды), способных объективно рассмотреть жалобу на чиновников. Ряд правозащитников уже отметили то, что ничего нового о работе милиции Дымовский не сказал. Но значим сам факт, что все эти вещи прозвучали из уст представителя системы МВД. А это уже означает одно — даже в нелюбимой и непопулярной сегодня у населения милиции ещё не всё потеряно. Есть ещё люди, готовые ценой собственной свободы, а может, и жизни добиваться очищения милицейских рядов от заполонивших их оборотней и других проходимцев. В конце своего выступления Алексей Дымовский предложил провести независимое расследование по всей России и попросил премьера Путина о личной встрече. Вот бы повезло жителям Иркутска, подумают многие из читателей, если бы премьер отозвался на такой призыв и отправил Дымовского в какой-нибудь регион, например, Иркутскую область. Что бы, интересно, такому проверяющему ответил бизнесмен полковник ГУВД области, король нелегального потребительского рынка, Тимури Козаев, благодаря которому через дорогу от управлений ФСБ и УВД области работают крупнейшие в городе казино (см. «Форменный бизнес», НКС, № 5, апрель-май 2009г.)? Чем бы ему объяснил начальник штаба УВД Иркутской области Бахадыр Эшмадов тот факт, что вокруг Иркутска десятки нелегальных карьеров, где ежедневно сотнями тонн из рек воруется гравий и спокойно реализуется на рынках? А может, начальник УБЭП области Сергей Шперлинг расскажет, наконец, как в нашем регионе удаётся вывозить через посты милиции тысячи кубометров краденого леса? Подобных вопросов, к сожалению, к иркутской милиции накопилось немало. Достаточно вспомнить никем до сих пор не проверенные публикации о деятельности иркутских «оборотней» в прошлых номерах нашей газеты. А в этой связи в недалёком будущем могут возникнуть обоснованные вопросы к начальнику Управления собственной безопасности ГУВД Иркутской области Виктору Кузнецову. Где же он был всё это время и почему никак не реагировал на факты коррупции своих коллег? Уже сам по себе факт того, что публикации в нашей газете о причастности высшего эшелона милицейской власти Иркутской области к нелегальному игорному и нелегальному бизнесу по кражам песчано-гравийной смеси не проверяются, сам по себе говорит о достоверности изложенной информации и масштабах коррупции в ГУВД.
Нам же, жителям Иркутска, в свою очередь, остаётся только надеяться на то, что и в наших краях есть ещё честные и порядочные офицеры милиции, которые найдут в себе силы и гражданское мужество последовать примеру майора Дымовского – вставая с колен, открыто заявить о том, что творится внутри системы, давая обществу хоть какой-то шанс на выздоровление.

По материалам Интернет-СМИ М. Неустроев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика