От самоуправления к самоуправству


В связи с политическим кризисом органов управления Ангарского района на повестке дня стоит как никогда актуальный вопрос о прекращении полномочий Думы и назначении выборов
Эксперименты Правительства РФ с местным самоуправлением всё чаще приводят к кризисам в органах муниципальной власти. Зёрна внутриполитических раздоров дают устойчивые всходы на почве 131-го федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Так, плодами института сити-менеджмента уже сполна насытились жители Усолья-Сибирского и Братска. Тяготы так называемого «двоевластия» испытали на себе жители Шелехова. Ангарчанам же не повезло вдвойне – они испытали на себе негативные последствия и того и другого, и не только...

ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ


В Ангарском районе, так же как в Братске и Усолье-Сибирском, система органов местного самоуправления устроена по принципу сити-менеджмента. В этом случае население избирает депутатов местной Думы, а они из своего состава выбирают мэра, являющегося одновременно и председателем Думы. Глава администрации, именуемый сити-менеджером, принимается на работу по контракту, заключаемому по результатам конкурса.
Так, в 2010 году из состава депутатов мэром был избран одиозный Владимир Жуков, который значился в этой должности всего половину отведённого срока. Работа не задалась с самого начала. Особенно взаимодействие с депутатским корпусом. Владимиру Валентиновичу очень быстро удалось испортить отношения с большинством депутатов, даже с теми, кто ещё вчера шёл с ним в одной команде.

ВСЁ В СЕМЬЮ

За время своего правления в районе Жуков также успел реализовать ряд сомнительных для территории, но выгодных лично для себя проектов. Так, первоочередной задачей стал дорогостоящий 80-миллионный ремонт за счёт бюджетных средств (их, несмотря на обещания мэра, область району так и не вернула) помещения многофункционального центра, руководителем которого был назначен сын Жукова – Павел. При этом договоры на ремонт заключались без подтверждённых бюджетных ассигнований, а депутатов ставили перед фактом необходимости финансирования этих расходов.
Вместо обещанного избирателям объединения поселений Владимир Жуков решил … объединить кладбища,, централизовав погребения и организовав одно – межпоселенческое. Хотя не меньшего, а может, и большего внимания требовали в районе разбитые дороги, дырявые крыши школ, изношенные сети. Говорить о том, что забота об усопших стала для мэра района задачей более приоритетной, чем забота о живых, было бы несправедливо. Ведь, как владелец похоронного бизнеса, заботился он в первую очередь, скорее, о себе и своём благосостоянии.

НЕДООЦЕНИЛИ

Такое положение дел устраивало далеко не всех депутатов. Финансирование сомнительных проектов было перекрыто, а отчёт о работе мэра за 2011 год не принят. В ответ со страниц подконтрольных Жукову СМИ в адрес депутатов полилась критика. Сложно сказать, на что рассчитывал Владимир Валентинович, но позиция депутатов, несмотря на давление, не только не изменилась, но стала ещё принципиальнее. Тогда мэр района, решив, что его административный гений не оценён по заслугам, решил приложить свои талант и способности на благо города.

НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ

С его уходом администрация района не осиротела. Владимир Валентинович предусмотрительно решил вопрос с назначением на ключевые должности «своих» людей. На пост главы администрации – Антона Медко. В кресло заместителя председателя Думы – Светлану Кажаеву, которая к тому же после ухода Жукова стала исполнять полномочия мэра района.
В течение года неоднократно на Думе рассматривался долгоиграющий вопрос об избрании нового мэра, но кандидатура, которая смогла бы устроить всех депутатов: и сторонников, и противников Жукова, отчего-то так и не нашлась. И если первое время хоть кто-то как-то пытался обсуждать судьбу руководства района, то через несколько месяцев рассмотрение этого вопроса в Думе стало походить на проигрывание заевшей пластинки: предложений о кандидатах из раза в раз не поступало, и вопрос считался непринятым.
Можно было бы смириться с этой ситуацией, если бы при решении других, жизненно важных для населения, вопросов все депутаты руководствовались элементарной логикой и здравым смыслом. А главное – действовали в интересах своих избирателей и района. Но вместо этого подконтрольные Жукову депутаты и сотрудники администрации с завидным упорством продолжали реализовывать амбиции бывшего мэра. В результате продуктивную работу двух ветвей муниципальной власти на благо населения сменили непрекращающиеся внутренние дрязги. Заседания Думы срывались, спорные вопросы бойкотировались.

ПРЕДЛОЖЕНО САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ

В августе 2013 года депутат Александр Куранов предложил вариант выхода из политического тупика – внёс на рассмотрение проект решения о самороспуске Думы. Однако сторонников среди коллег оказалось немного. Первую попытку рассмотреть предложение депутаты саботировали – не был обеспечен необходимый кворум. На сентябрьском заседании проект поддержали всего два человека. Прожуковские депутаты выступили в принципе против такого развития событий. Остальные посчитали, что такой серьёзный вопрос должен быть рассмотрен в полном составе Думы, которого на заседании, несмотря на наличие кворума, не было.
При этом депутат Александр Городской подчёркивал, что руководству Думы в лице заместителя председателя Светланы Кажаевой необходимо задуматься и начать искать конструктивные решения, внимательно подходить к вопросам и предложениям депутатов, в том числе и тех, кто не является её сторонниками.


Единственным выходом из затянувшегося политического кризиса, не дающего возможности работать в интересах избирателей, депутат Александр Куранов считает самороспуск Думы Ангарского района и назначение прямых выборов мэра

С БЮДЖЕТНИКАМИ В ОДНОЙ СВЯЗКЕ

Совету дальновидного и пользующегося заслуженным уважением Александра Городского Светлана Борисовна не вняла. По мнению инициатора самороспуска Александра Куранова, за прошедшие с тех пор три месяца ситуация не только не изменилась, но и усугубилась: «Работа Думы и администрации построена по принципу свой – чужой. А девизом действующего руководства является – кто не с нами, тот против нас».
Вместо того чтобы попытаться наладить рабочие отношения в депутатском коллективе, Светлана Борисовна озаботилась прибавкой к собственному и без того не скудному жалованию. На рассмотрение Думы в рамках проекта об изменениях в бюджет текущего года трижды выносился этот вопрос. Депутатам предлагалось выделить 1 миллион 300 тысяч рублей в качестве доплаты Светлане Кажаевой за исполнение полномочий мэра в 2013 году. При этом в зависимость от положительного разрешения со всех точек зрения личного вопроса грамотно было поставлено повышение зарплаты бюджетникам района. Происходящее напоминало перетягивание каната. Противники освоения бюджетных средств требовали исключить из проекта расходы на доплату Кажаевой. Светлана Борисовна, в свою очередь, стояла на своём. При этом всем было понятно, что отклонение проекта оставит без повышения зарплаты не только их коллегу по цеху, но и бюджетников.

ДОПЛАТА НЕ ПОЛОЖЕНА

Требование Кажаева мотивировала неким дополнительным соглашением, заключенным ею с экс-мэром Владимиром Жуковым, сообщив, что доплату она получала в течение всего года и сейчас просто требуется привести бюджет в соответствие с фактическим положением вещей.
Однако, как считает Александр Городской, денежные средства Светлана Борисовна получала без достаточных на то оснований. Статьёй 37 Устава Ангарского муниципального образования предусмотрено, что в случае досрочного прекращения полномочий мэра района до избрания нового мэра его полномочия осуществляет заместитель председателя районной Думы. Данная норма действует автоматически и не требует никаких дополнительных соглашений с мэром, полномочия которого к тому же прекращены. Кроме того, правом устанавливать размер оплаты труда, как мэра, так и заместителя председателя Думы, наделены только депутаты.
По этому поводу ряд депутатов подал заявление в ангарскую прокуратуру, которая, как надеются заявители, даст окончательную и объективную оценку сомнительному, с их точки зрения, документу – дополнительному соглашению, унаследованному от правления Жукова. Сама же Светлана Борисовна сообщила нам, что нарушения в начислении ей оплаты труда отсутствуют.
Так это или нет, покажут результаты проверки. Однако независимо от того, какими они будут, уже сейчас становится очевидным, что Светлана Кажаева, получающая немалую доплату за исполнение полномочий мэра, в принципе не может быть заинтересована в избрании нового районного руководителя из действующего состава Думы. Ведь если это произойдёт, её заработок сократится почти вдвое.

ЗАМОРОЗИТЬ НЕПОКОРНОГО

Показательным примером нежелания решать проблемы отдельными избранниками и должностными лицами стал вопрос о выделении денег на отопление селу Савватеевка, входящему в состав Ангарского района. Денежные средства к началу отопительного сезона просил выделить глава поселения Александр Будилов, представив в аппарат Думы обоснование ещё в июле. Однако в решении вопроса ни Светлана Борисовна, ни руководство администрации в лице Антона Медко заинтересованности не проявили и, ссылаясь на проверку проекта прокуратурой и контрольно-счётной палатой, максимально оттягивали принятие решения.
– Виной всему конфликт непокорного главы Савватеевки с господином Жуковым, к которому в своё время проявивший вольность Будилов не выехал на поклон с хлебом-солью к границе поселения, – считает депутат Куранов. – Прожуковская компания шла на это осознанно только для того, чтобы удовлетворить больные амбиции господина Жукова – добиться политического превосходства над Будиловым. Этот эпизод является лишь примером того, по какой причине конструктивной работы не получается. В таких условиях решения в интересах населения при всём желании принимать просто невозможно.

БЮДЖЕТ УЖЕ НЕ ПРИМУТ

Действительно, в условиях глубочайшего политического кризиса депутатам предстояло принимать важнейшее для района решение – о бюджете на следующий год. При этом они рассказывают, что, как и по другим проектам, необходимые документы и первоисточники для изучения проекта бюджета им не предоставлялись. А перед самым рассмотрением бюджета, в разгар работы бюджетной комиссии, Светлана Борисовна, являющаяся её председателем, вместо того, чтобы призвать коллег работать, ушла в отпуск. В прошлом году бюджет района был принят только с третьего раза. По поводу его принятия в этом году ряд депутатов высказывал большие сомнения. То, что сомнения подтвердятся, понятно уже сегодня. 20 декабря трое депутатов районной Думы – Александр Куранов, Игорь Агафонов и Александр Горобец – подали в аппарат Думы заявления о сложении полномочий. В связи с этим событием принять бюджет будет невозможно. Однако это не означает, что район не сможет выполнять свои полномочия – финансировать школы, поликлиники, детские сады. Финансирование будет осуществляться в соответствии с порядком, установленным Бюджетным кодексом, – по 1/12 ежемесячно от бюджета предыдущего года.


Заместитель председателя Думы Светлана Кажаева считает, что, досрочно уходя с поста мэра района на пост главы города, Владимир Жуков руководствовался исключительно заботой о своих избирателях

ИХ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДЕВЯТЬ

Если с бюджетом всё более или менее понятно, то многих, как по одну сторону баррикад, так и по другую, волнует, как теперь дальше будут развиваться события во властных структурах района. И неспроста. Ведь со сложением полномочий депутатами Курановым, Агафоновым и Горобцом в Думе осталось замещено всего 9 мандатов из 15. Годом ранее Думу покинул сам Жуков, избравшись главой города. А в сентябре текущего года полномочия, в связи с избранием депутатами Законодательного собрания Иркутской области, сложили Олег Тюменев и Сергей Бренюк.
Между тем, в соответствии с частью 1 статьи 35 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов. В случае с Думой Ангарского района эта численность равна 10. Законом также определено, что полномочия Думы прекращаются в случае вступления в силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов представительного органа, в том числе если депутаты сложат свои полномочия.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА ЗАКОНЧИТСЯ ВЫБОРАМИ

Вероятно, совсем скоро для Ангарского района такое решение будет вынесено, так как заявление в суд с соответствующими требованиями уже подано. А значит, район ожидают новые выборы.
На вопрос о главных причинах сложения полномочий все трое народных избранников называют необходимость вернуть прямые выборы мэра (что, кстати, почти все 15 депутатов обещали своим избирателям, будучи кандидатами). Такие поправки в Устав Ангарского района внесены, и поэтому действия депутатов Куранова, Агафонова и Горобца вполне логичны. Признав, что депутатский корпус из-за отсутствия конструктивного диалога выбрать мэра не сможет, они решили отказаться от своего статуса в интересах избирателей.
Понимая, что только вновь сформированная Дума, избавленная от «жуковского наследия», сможет эффективно работать, они оптимистичны и в прогнозах разрешения проблем, связанных с периодом политических противостояний и двоевластия.

Евгения Конева

P.S. Редакцию газеты интересовало, появится ли в связи с последними событиями у Владимира Жукова желание вернуться в Ангарский район и считает ли он возможным участвовать в выборах мэра в том случае, если они будут назначены. Однако неоднократные попытки выяснить это обстоятельство успехом не увенчались – по телефону дозвониться до главы Ангарского городского поселения не удалось.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика