УРЮПИНСКАЯ ПРАВДА УРИКОВСКОГО ВЕСТНИКА

Вокруг кандидата на пост мэра Иркутского района Леонида Фролова соперники нагородили столько домыслов и слухов, что у читателей появляются вполне обоснованные сомнения в психическом здоровье авторов этих пасквилей. Однако такое, на первый взгляд, сумасшествие на самом деле хорошо проплачено заказчиками.

С появлением в середине ноября на территории Иркутского района листовки «Уриковского вестника» можно вполне обоснованно говорить о том, что детище либеральной демократии — «свободные выборы» — достигли дна в своей деградации.
Жанр изложения материала скорее напоминает фэнтези в гоблиновском переводе. Опуская откровенные пошлости, связанные с сексуальными извращениями, разберём отдельные эпизоды этой стряпни.
«Вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и глава государственной корпорации «Российские технологии» Чемезов решили захватить Иркутский район, договорившись между собой, выдвинув мэром Леонида Фролова (Фрола), — зловеще пишет информбюллетень. — Поэтому бюджет выборов, который идёт напрямую из Москвы, вообще не ограничен никакими размерами. Фрол готов потратить на выборы сотни миллионов рублей».
Безусловно, цифра «сотни миллионов рублей» внушает трепет. Например, годовой бюджет города Нижнеудинска с численностью населения более 30 тысяч человек не достигает и 90 миллионов. В Иркутском районе, конечно, в два раза больше население, но выборы мэра не год идут, и не один Фролов в них участвует.
«Почему все бесчинства Фролову сходят с рук?» — озадачивает читателя вопросом то же издание. И само же отвечает: «Потому что его одновременно крышуют лидер Братской ОПГ Тюрик и всесильный руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, чьим родственником доводится Фролов. А Чемезова и Тюрика, в свою очередь, прикрывает Владимир Путин».
Далее следует единственная здесь полуправда, что «Чемезова Путин возвысил до главного оружейника страны якобы только потому, что ещё в восьмидесятые годы в течение пяти лет они вместе служили по линии КГБ в Восточной Германии и даже жили в одном доме».
Чемезов действительно служил в Восточной Германии, но не в КГБ, а в КБ (конструкторском бюро) «Луч». Пишется похоже, но не одно и то же.
«Тюрик, пока не был обвинён правоохранительными органами Испании в отмыве денег русской мафии, являлся соседом Путина по вилле в Салагете. Правду об испанской недвижимости Путина и его соседстве с Тюриком открыл Борис Немцов, за что и был убит». Это откровение «Уриковского вестника» напоминает старый советский анекдот: «Правда ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерее?» — «Правда. Только не Рабинович, а Петросян, не выиграл, а проиграл, не «Волгу», а три рубля, и не в лотерее, а в преферанс».

Так и здесь. «Правду» об испанском дворце раскрыл не Борис Немцов, а Алексей Навальный, который не убит, а жив и здоров. Находится вилла не в Салагете, а в Ла Сагалете. И принадлежала она вовсе не Путину, а сенатору-единороссу от Камчатки Алексею Пономарёву.
Кубок Иркутского района по завоеванию мэрского кресла подошёл к финишной черте. Не исключено, что нам успеют открыть и другие секреты. Например, что Леонид Фролов — тайный эмиссар ИГИЛ или «Аль-Каиды».
Анатолий Лобзаков

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика