Последний месяц Иркутский район живет замечательно - строятся детские сады и школы, поликлиники, спортивные и культурные объекты, реализуются областные и федеральные программы, даже сирень сажается… 
Во всяком случае, если верить массивной пропаганде районной администрации, на которую из бюджета потрачено уже около 5 млн. рублей. И это только за последние несколько месяцев! Лощеные фото, видеорепотажи на телевидении, статьи в газетах… Разве что из утюга не рассказывают о чудо-достижениях мэра!
А что же на самом деле происходит в районе?
Смотрите видео.

28 мая мэр Иркутского района Леонид Фролов отчитался об итогах своей пятилетней деятельности перед думой. Впрочем, по уже сложившейся традиции, “отчитываться” Леониду Петровичу его мэроводы (не путать с оленеводами) не дали. Не сболтнул бы чего лишнего. Как говорится, береженого бог бережет. Показали кино. Хоть фильмец и так себе, но задуматься заставляет. А что будет, если не Леонид Петрович? А дадут ли районные буренки молока? Солнце над Иркутским районом, взойдет ли? 

Забегая вперед, скажем: близкому окружению мэра Фролова уследить за своим подопечным не удалось. Несмотря на природное косноязычие, Леонид Петрович, на наш взгляд, за считанные минуты успел наговорить на вполне реальное уголовное дело. Подробнее в видео.

Проблема мкн.Березового начались с самого основания поселения и не прекращаются по сей день. Наиболее острая боль жителей - это отсутствие необходимых объектов инфраструктуры: детского сада, школы и поликлиники.
Удивительно, но эти проекты давно есть в плане Марковского муниципального образования и уже выделено место под строительство, но кто-то явно “втыкает палки в колеса” и не дает претворить в жизнь эти жизненно необходимые объекты.

Во вторник, 6 марта, у Научной библиотеки ИГУ им. В.Г. Распутина перед началом Межрегионального муниципального форума сотрудники полиции незаконно задержали распространителей газеты «Народный контроль Сибири» под надуманным предлогом наличия в печатных материалах издания признаков агитации.

Депутат Государственной Думы от Иркутской области, член фракции ЛДПР Андрей Луговой сейчас находится в регионе в рамках региональной недели. Однако вместо работы на территории, депутат занимается предвыборной агитацией за кандидатов в главы муниципалитетов Иркутского района. 6 сентября Луговой побывал в Марковском МО, где в единый день голосования состоятся выборы главы и депутатов местной Думы.