Президент России Владимир Путин поручил к 1 июня подготовить предложения об усилении санкций за нарушения требований пожарной безопасности, которые приводят к лесным пожарам, сообщается на сайте Кремля.

Данное поручение Владимир Путин дал по итогам совещания, проведенного 27 апреля. Тогда, общаясь с министром МЧС Евгением Зиничевым, президент поддержал идею усиления ответственности лесные пожары, которыми недобросовестные лесники пытаются скрыть незаконные рубки.

По мнению министра МЧС ситуация с природными пожарами в стране говорит о том, что просто  профилактическими мерами (разъяснения и штрафы) добиться строгого соблюдения требований пожарной безопасности не удастся.

Как отмечено на сайте Кремля, правительство РФ должно подготовить совместно с МЧС с привлечением заинтересованных органов исполнительной власти субъектов РФ должны подготовить предложения, которые обеспечат на повышение ответственности граждан и юрлиц за нарушения требований пожарной безопасности и нанесение ущерба зданиям и объектам сельхозназначения, посевам и лесным насаждениям.

Источник: nia.eco

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить