В Каире впервые за многие десятки лет выпал снег; в связи с непогодой в северной столице страны Александрии объявлено чрезвычайное положение.
Синоптики также зафиксировали здесь температурный рекорд в светлое время суток - плюс 7 градусов по Цельсию, что стало самой низкой температурой за последние 122 года, передает ИТАР-ТАСС.
При этом утром столбики термометров в ряде районов Каира показывали уже плюс 3 градуса. Снегом занесена пустыня, припорошены отдаленные кварталы, а в центральной части столицы с ночи не прекращается ливень. Ситуация осложняется холодным ветром, порывы которого достигают 30 м/с.Согласно поступившей информации, в результате переохлаждения в Каире уже погиб один человек.
Тем временем, в северной столице страны Александрии в связи с непогодой объявлена чрезвычайная ситуация. Все городские службы приведены в состояние повышенной готовности. Сильнейшими порывами ветра снесены десятки рекламных установок, поломаны деревья. Проливные дожди превратили часть набережной города в каналы.
Закрыты морские порты страны, перекрыта автотрасса на Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове, где ливни не прекращаются с начала недели. Занесен снегом и монастырь Святой Екатерины, расположенный у подножия горы Синай на высоте 1570 м.
Согласно докладу специалистов, в ближайшие десятилетия произойдут глобальные климатические изменения, в результате которых резко ухудшатся условия жизни на Земле.
Кроме того, главный климатолог ООН призвала прекратить добычу угля во избежание климатической катастрофы.
Отметим также, что глобальное потепление сильнее всего сказывается на России, где за последние пять лет отопительный сезон сократился в среднем на пять дней.

Добавить комментарий