Рост цен на топливо и дефицит бензина на внутреннем рынке России являются следствием налогового манёвра, который проводит правительство РФ. Об этом заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя претензии антимонопольной службы к нефтяной компании.

Леонтьев посоветовал не переводить стрелки на «Роснефть», а начать принимать «срочные меры регулирования рынка нефтепродуктов».

Ранее сегодня Федеральная антимонопольная служба России выдала «Роснефти» предупреждение с требованием в течение восьми дней прекратить действия, носящие признаки нарушения антимонопольного законодательство. По данным ведомства, основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов приходится как раз на «Роснефть». Теперь компании предписано обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в необходимом для его потребностей объеме, даже если это потребует сокращения объемов экспорта.

Вместе с тем ФАС обратилась к российским нефтяным предприятиям с просьбой увеличить поставки топлива на внутренний рынок. Ведомство запросило данные у трёх предприятий «Газпрома» в связи со снижением продаж нефтепродуктов, в результате чего могли подскочить цены на бензин.
 
www.newdaynews.ru

https://newdaynews.ru/moskow/637036.html