У главы Тёмного Дома в «Тайном Городе» Панова на стене висит любимая картина – на уютный коттедж надвигается цунами, но его жители этого не видят и беззаботно копошатся во дворе. Поведение некоторых людей в последние недели сильно напоминает мне эту картину.


В случае зомби-апокалипсиса такие персонажи наверняка радостно бежали бы навстречу толпе зомби с криком: «А мне не страшно, у меня нет мозга!»

Один дегенерат (к счастью, не в нашей стране) облизал ободок унитаза, заразился и умер.

Другой, пребывая в карантине по подозрению в возможном заражении, решил сбежать, «потому что у меня же через два дня день рождения!». Видимо, решил, что это должен стать его последний день рождения. Как он себе это представлял? «У меня день рождения, поэтому я сейчас поеду домой, заражу жену, детей, престарелых родителей, прочих родственников, а заодно и друзей» – так что ли?

Армянская тётка, тоже без мозга, поехала уже больная тайком на свадьбу к дочери. Очень хотела подарок подарить. Подарила – заразила дочь, её мужа и кучу гостей.

85 российских туристов на пассажирском лайнере уже после начала эпидемии выехали в морской круиз. «Потому что подешевело!» На днях они прибыли в Италию.

Ещё одна курица, медик (!!!), вместо карантина попёрлась читать лекции студентам. Мотивируя это «я же социально сознательная». Серьёзно?!

Потом ещё один оппошизик написал твит «Назло путинскому режиму полечу на Канары», теперь застрял там и визжит «Верните меня в ненавистную Рашку! Спаси меня, проклятый рижым!».

Дикторы, актёры, спортсмены, журналисты, медики призывают: «Сидите дома, это для вашей и общей безопасности». Нет, целая куча дебилов попёрлась на шашлыки. В марте. В эпидемию. Это, видимо, чтобы на майские лежать с аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

Ладно, допустим. Если возле дома у некоторых есть специально оборудованные места для шашлыков – то можно и воспользоваться. Возьми жену и детей, в кругу семьи, и в процессе не приближайтесь ближе двух метров к другим людям.

Но нет, надо же позвать соседей, друзей, сотрудников с работы и вот тех малознакомых на всякий случай тоже – так же больше вероятность, что кто-то из них заражен! А потом ещё и лезть обниматься по пьяни с соседней толпой таких же дебилов.

Самое тупое, что я слышал за последнее время, это «коронапати». Типа «мы не боимся, поэтому соберёмся толпой и будем тусить». Я бы запер их там и больше не выпускал. Они же не боятся! А вот остальных от опасных имбецилов стоило бы и оградить.

Власти Москвы посмотрели на всех этих дебилов, решили «Нет, так вымрем» и ввели с понедельника более жёсткий режим самоизоляции.

Тут ещё один «известный историк» и любитель фейков возмутился, мол «это противоречит Конституции, где гарантирована свобода передвижения». Ок, лично он может стоять под стрелой башенного крана и влезать в щиток трансформатора с надписью «Не влезай, убьёт!». Всем не надо, а ему настоятельно можно (и даже нужно).

Ещё и отморозки из «Леруа Мерлен» сорвали печати Роспотребнадзора с дверей своих магазинов и внаглую торгуют, несмотря на запрет.

Путин сегодня прозрачно намекнул, что руководителей субъектов федерации, которые закрывают глаза на подобные нарушения, ждут серьёзные взыскания.

Я, может, банальную вещь скажу: всегда, когда смотрел различные ужастики и выживастики, то возмущался: «Да ну, так не бывает, так тупо себя люди не ведут!»

А тут смотрю на происходящее и офигеваю. Думаю, и дедушка Дарвин с того света радостно смеётся: «Естественный отбор никто не отменял!»

Как пишут люди в соцсетях, «впервые в истории вы можете спасти мир, сидя на диване». Но некоторые и тут умудряются облажаться.

Как в том анекдоте: «На конкурсе неудачников ты бы занял второе место. Потому что неудачник!»

На самом деле всё предельно просто. Учёные ещё несколько лет назад построили различные статистические модели реагирования на эпидемию и сравнили их между собой.

Оказалось, что лучшая модель – не с жёстким карантином, а с самоизоляцией граждан. Если каждый сокращает количество своих социальных контактов в четыре раза, то число заражаемых падает до «менее одного на уже заражённого», и эпидемия постепенно затухает.

Но для этого предполагается, что граждане обладают сознательностью и среди них нет идиотов, которые будут устраивать вечеринки и перезаражают кучу народа. Слишком сложно, да?

Вообще данный вирус тяжёлый, передаётся воздушно-капельным путём через слюну и мокроту при дыхании и кашле, поэтому недалеко – на расстояние не больше 1,5 метра.

Так что если вы даже вышли на улицу (в магазин или аптеку), то просто не приближайтесь ни к кому ближе двух метров. Путин сегодня в обращении это тоже отдельно подчеркнул. Слишком сложно, да?

Правительство страны сделало неделю «выходных» не для того, чтобы кто-то ломился на шашлыки. В эти дни ваша работа – сидеть дома. Слишком сложно, да?

Со стороны это выглядит, как корабль, где капитан говорит старпому «ситуация под контролем», а в это время мимо него пробегает несколько идиотов с топорами, которые с громкими криками «Капитан ведёт корабль к катастрофе!» начинают крушить переборки и пытаться пробить дно.

Те, кто сбегает из карантина и нарушает режим самоизоляции, не только сами рискуют заболеть (дебилов не жалко), они своим безответственным поведением ещё и подвергают опасности жизнь других людей.

Поэтому если полиции понадобятся индийские добровольцы с длинными палками, то я готов.

P.S. И я кажется знаю, как избавиться от российской оппошизы. Им нужно, как в старом толкинистском анекдоте, сказать: «Путин запретил прыгать в жерло действующего вулкана». И они дружно побегут делать это назло…

Александр Роджерс

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить