Первый митинг против дискриминации мужчин прошёл в столице нашей страны. Не всем лозунгам, которые на нём звучали, можно выразить поддержку, но пройти мимо этого события, учитывая демографические проблемы России, нельзя.

Сто пятьдесят человек – это мало или достаточно? Конечно, тут смотря для чего. Для того чтобы изобразить «марш миллионов», как это делает российская либерда, на митинги которой приходит кучка юных бездельников – мало. Для того, чтобы привлечь внимание общества к какой-то социальной проблеме – достаточно.

Ранее я выпустил три материала на тему законодательной дискриминации мужчин в России, третий вышел в конце января.

https://www.youtube.com/watch?v=BfCytDuGXZo

Но «Мужское движение» появилось в нашей стране задолго до того, как я обратил внимание подписчиков PolitRussia на перекос в правах в сторону женщин в контексте воспитания детей после развода.

Озвученные на митинге требования вызывают неоднозначную реакцию. Например, я никак не могу поддержать тезис о необходимости отмены призывной армии. Каждый гражданин обязан лично ощутить сопричастность к защите Родины, это нормальное явление. Переход на пресловутую «профессиональную армию» – тупиковый путь. Авторы идеи забывают, что Вооружённые силы несут, помимо оборонной, ещё одну важную функцию – воспитательную.

Кто возьмёт эту функцию на себя, если упразднить призыв? В условиях, когда уровень разводов в России очень высок, вопрос повисает в воздухе.

А вот другие инициативы «мужского движения» вполне можно рассматривать как нужные. И прежде всего – инициативу об упразднении алиментов, наличие которых напрямую вредит демографии страны.

«Важное требование — отмена алиментов. Это может показаться спорным. Но, как говорят детские психологи, ребёнку важнее общение с отцом, чем пополнение счёта матери. А многие бывшие жёны действительно манипулируют возможностью бывших мужей видеться с детьми. Собственно, нежелание играть в эти психологические игры и обуславливает нежелание платить алименты, а вовсе не наплевательское отношение к своим потомкам. Сегодня в РФ, по данным правоохранителей, 800 тысяч неплательщиков алиментов. Потенциально они ходят под уголовной статьёй.

К тому же отечественное законодательство позволяет предъявить к бывшему мужу чуть ли неограниченные требования по алиментам. К этому добавился и недавний закон, по которому отец должен оплачивать бывшей жене съём жилья или ипотеку».

https://svpressa.ru/society/article/256722/

Мы привыкли осуждающе отзываться об Америке, где, цитируя бессмертный фильм «Брат-2», «всё просто так, кроме денег».

Но когда доходит до столь важного дела, как воспитание детей, то внезапно оказывается, что его в России измеряют только деньгами. Речь не идёт о самореализации, о том, что общение с ребёнком – это не нагрузка, это радость, которую нельзя отбирать у мужчины, взамен низводя его до роли банкомата. Я уже высказывался по этому наболевшему у многих вопросу, когда озвучивал Манифест Клуба «Политическая Россия».

https://www.youtube.com/watch?v=uiAuWRQ6OM8

Повторюсь: мужчин нужно избавить от висящего над нами дамоклова меча алиментов. Заменив алименты поддержкой матерей со стороны государства, заинтересованного в повышении рождаемости.

Именно мужчины рассуждают в стиле «больше двух я не потяну», поскольку знают, что в случае развода суды отдают детей матерям, а отцов загоняют в алиментную кабалу почти на два десятка лет вперёд. Рождаемость не растёт именно потому, что мужчины законодательно ущемлены в правах.

Если в России декларируется равноправие, то почему мужчины выходят на пенсию позже? Почему женщины не служат в армии, как в Израиле? Почему при разводе суды отдают женщинам детей в 94-95% случаев, а раньше этот показатель достигал вообще 97-98%?

Так мы слоника не продадим, в смысле – демографические проблемы не решим. При этом, когда речь заходит о моментах, в которых женщины усматривают нарушение своих прав, то поднимается шум на всю страну. Как в случае с высказыванием предстоятеля РПЦ.

«Патриарх вновь предложил убрать аборты из ОМС: Умножение населения – одна из важных целей, которые стоят перед государством. Она легко решается, "влёт", если мы сокращаем на порядок количество абортов. За 10 лет мы можем увеличить население на 10 миллионов. А потом - и 150, и 160 миллионов».

https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1222158780294713345 (+ взять видео)

Когда такое прозвучало, то феминистки аж взвились. Несмотря на то, что это вполне в тренде тех же американских веяний.

«Сейчас вой стоит либеральный по этому поводу, только напомню светлоликим, что в эти дни правительство США требует убрать из страховки услуги по аборту в штате Калифорния в течение 30 дней. Иначе урежут федеральное финансирование больниц штата».

https://twitter.com/borisenkodmitr/status/1222503701211992066

А когда Госдума недавно тихой сапой приняла закон о взваливании на мужчин оплату жилья типа для детей – а на деле для бывших жён, то почти никто в публичном пространстве и не пикнул, что это дискриминация и нарушение прав мужчин.

Почти никто, кроме редакции PolitRussia и «Мужского движения».

Повторюсь: то, что происходит у нас в стране в плане закабаления мужчин в угоду бывшим жёнам – это ненормально.

Просто далеко не у каждого хватает смелости говорить о проблеме вслух. У меня – хватает. Или вот у побывавшего в нашей студии члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдана Безпалько, допустим.

Напомню, что он сказал об активно продвигаемом феминистками законе о домашнем насилии и других, ему подобных нормативных актах.

https://youtu.be/nStzAtqSIfU?t=321 (до 9:55 «…фильмы»)

Я очень рад, что во властных структурах есть такие рассудительные люди, как Богдан. С ними мы и будем взаимодействовать в рамках противодействия дискриминации мужчин.

Борьба только начинается. Она не будет лёгкой. Но нам, русским мужикам, – не привыкать.

 

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить