Чемпионат мира по футболу в России обещает быть грандиозным и зрелищным. Во-первых, организаторы постарались на славу, и во всех российских городах болельщиков ждут всякие интересности. Во-вторых, на ЧМ-2018 уже продано огромное количество билетов в зарубежных странах: более одного миллиона. Эти цифры сегодня привела пресс-служба аналитического агентства «ТурСтат».

По этим предварительным подсчетам, в десятку стран, из которых больше всего приедет футбольных фанатов в Россию, вошли пять испаноговорящих и три англоязычные. Это Бразилия, Колумбия, Мексика, Аргентина, Перу, США, Австралия и Англия. Так что расстояние для истинных болельщиков не проблема, к нам многие приедут из других континентов. Кстати, на сегодняшний день на ЧМ-2018 в Россию продано билетов более чем 300 тысячам испаноговорящим туристам. Данные, конечно, не окончательные, продажи билетов продолжаются.

В общем, уже совсем скоро российские города будут встречать футбольных болельщиков со всего света. Причём на спортивный праздник приедут не только рядовые жители самых разных стран, но многие высокопоставленные чины, среди которых будут президенты, премьеры, министры. Все они побывают не только в Москве, но и посетят мероприятия в других российских городах, где их национальные сборные будут участвовать в различных соревнованиях.

Надо сказать, что к приему такого огромного количества гостей наши регионы подготовились превосходно. Не только отечественные, но и международные организаторы из ФИФА уверенно заявляют, что в России все мероприятия пройдут на высочайшем уровне. На днях и.о. президента Российского футбольного союза Александр Алаев заявил, что даже не сомневается, что в России пройдёт лучший чемпионата мира в истории.

Не так давно глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что все гости получат массу приятных впечатлений не только от самих соревнований, но и от качества обслуживания, а также от традиционного российского гостеприимства. При этом, по словам министра, спорт должен быть вне политики, а различные бойкоты международных спортивных мероприятий не вписываются в общечеловеческие ценности.

Справедливость его слов доказывают успешные продажи билетов на ЧМ по футболу, который в этом году пройдёт в России. Как бы западные политики не пропагандировали русофобию и не пытались изолировать нашу страну на спортивных соревнованиях, как это было на последней Олимпиаде в Южной Корее, из этого ровным счётом ничего не получается. По всем параметрам Россия готовится радушно принять футбольных болельщиков со всего мира, которые, без тени сомнений, надолго запомнят мундиаль 2018 года, как один из самых ярких, веселых и безопасных.

www.newsland.com

Добавить комментарий