Минпросвещения предложило запретить ходить в школу детям, непривитым от инфекционных заболеваний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо заместителя министра просвещения Татьяны Синюгиной в комитет Госдумы по охране здоровья.

«Минпросвещения считает необходимым ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшим обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний», — приводит агентство текст письма.

 При этом право на образование, положенное по Конституции, ущемлено не будет, уверены в Минпросвещения. Детей без прививок предлагается переводить на дистанционное или домашнее обучение.

Отмечается, что Роспотребнадзор давал Минобрнауки разъяснение о том, от каких прививок вправе отказаться родители. Это, например, реакция Манту. Однако в таком случае дети должны проходить «альтернативное обследование на туберкулез». Иначе, по мнению ведомства, они могут занести инфекцию в школу или заразиться сами.

lenta.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Газета “Народный контроль Сибири” зарегистрирована Управлением Россвязькомнадзора по Иркутской области - свидетельство ПИ №ТУ 38 - 00094 от 26 декабря 2008 года, перерегистрирована в связи со сменой учредителя - свидетельство ПИ №ТУ - 38-00338 от 06.04.2011 года.
Иркутск
8 (3952) 7-25-25-4
narodcontrol@gmail.com

Интересное

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Внимание

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки ). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.narodcontrol.org. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Народный контроль Сибири». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.