Интеренет-издание The Insider выпустило статью с говорящим заголовком: «Путинский исход: почему наиболее образованные россияне покидают страну, исследование Атлантического совета». Этот совет в свою очередь в своем докладе «Путинский исход: новая утечка мозгов» уверяет, что «человеческий капитал покидает Россию».

За путинские годы на Запад эмигрировало около 2 млн. россиян. Но что это за люди?

Безусловно, среди них есть те, кто, отчаявшись реализовать свой творческий потенциал на Родине, рванул за рубеж. Это горькая потеря – но такой контингент существует и на Западе, где ученые и специалисты кочуют из страны в страну в погоне за своей звездой.

Однако по преимуществу бежит сегодня из России не качественный «человеческий капитал», а кто паразитировал здесь и намерен паразитировать там (как у них там получится – другой разговор). Этот отъезд связан с их ключевой идеей, лежащей во всех деструктивных процессах со времён Перестройки. Все эти люди со школьных лет полагали, что Россия (ранее СССР) – «страна конченая», а потому тут бесполезно налаживать жизнь или что-то исправлять.

Вся жизнь этих людей состоит из двух периодов:

1. Подготовка к бегству

2. Бегство и обустройство на новом месте.

Умной части этих беглецов понятно, что как бы ни был прекрасен «Запад их грёз» – с голой задницей туда являться нечего. А потому они сперва должны тут наворовать, чтобы было с чем бежать. Они понимают, что рай для человека с деньгами в рыночной экономике обеспечен адом для человека без денег. Ты получишь всё – если пачка долларов толста. И не получишь ничего, кроме скорби и унижения, если карман пуст. Это общий принцип рыночной экономики – что в ЕС, что в США, что в современной РФ.

Тогда зачем бежать?

Вор и разбойник не только умом, но и инстинктивно стремиться уйти подальше от тех мест, которым он нанёс ущерб. Уйти оттуда, где его запомнили и ненавидят. Где в любой момент может начаться возмездие за содеянное.

Русский вор, явившийся в Бельгию – на фиг, конечно, бельгийцам не нужен, но и особых отрицательных чувств у них не вызывает. Он – как бы человек из ниоткуда. Обворовал он не бельгийцев, но за все покупки и услуги расплачивается именно с бельгийцами. За что бельгийцам его ненавидеть?

 

А представьте, что вор живёт в том самом городе, который он же и ограбил. Ему там должно быть страшно – если он не совсем тупой.

Да, сегодня власть ему вроде как гарантировала «неприкосновенность итогов приватизации» – но то сегодня. Да и сама власть как-то опасно шатается: поссорилась с западными подельниками-империалистами, воюет на два фронта: и с собственным населением, и с западными державами. А вдруг она завтра гробызнётся? Так ведь к вору тут же придут.

Причём не обязательно светлоглазые чекисты. Могут и они – а могут и самые обычные мародёры. Не социальную справедливость восстанавливать, а просто пограбить награбленное. Приватизатору победа навальнистов едва ли в бытовом смысле менее опасна, чем победа «красных». Либеральный победитель обязан будет отдать на поток и разграбление своим наёмникам взятый город: традиция, в Европе освящённая веками!

Самый лучший вариант для приватизатора – «свалить из Рашки». Ты её ограбил – и незачем дальше судьбу испытывать. Воровской фарт, он такой: сегодня к тебе лицом, а завтра задом…

Главное, что сдерживает приватизаторов от массового исхода из России – страх перед криминальными коллегами Европы и США. Сотни фактов показывают, что с беглыми ворами на новом месте поступают, как с Остапом Бендером на румынской границе: отбирают всё, подыскав нужную статью в законе или даже не смущаясь отсутствием оной.

Беглый вор для Запада – уже отработанный материал. Пока вор в РФ и в Европу ездит наскоками – от него ждут, что он ещё денег вывезет. Но если он с РФ порвал и назад ему дороги нет, то от него больше и толку нет. И тогда его просто «разбирают на купюры», потому что для Запада он – собака, таскающая подстреленных уток. Уток из болота собака таскает не себе, а охотнику. Если она потеряла эту способность – зачем она нужна?

Эта проблема «Лазаренко-Япончика», хорошо знакомая всем, кто осведомлён в вопросах судьбы воровской эмиграции, тесно переплетается с проблемой «иссякшего источника» для самого вора.

Даже если его на чужбине не раскулачат, а пропустят жить в престижный район дорогих особняков – очень скоро он ощутит, что деньги стремительно тают. Делать на «новой родине» то, что вор делал на старой – ему не позволят, а ничего другого он делать не умеет. Деньги тают – а новых нет. Вора эта ситуация пугает.

Поэтому вор живёт по формуле «работаю в России, отдыхаю в Европе». Он напоминает вахтовика, который купил дом в Сочи, но добывать деньги летает в тундру, где работает бурильщиком. В тундре худо, в Сочи хорошо. Но в тундре тебе платят, а в Сочи ты сам должен всем платить…

 

Россия ценна для вора только одним: возможностью воровать. Как только возможности у хищника по каким-то причинам сужаются, а риски возрастают, это детонирует его «тревожный чемоданчик» и служит спусковым механизмом для подготовленного загодя бегства.

Этот исход ворья в какой-то мере выгоден для нас, остающихся – потому что мы избавляемся от человеческой гнили, которая своей гнилостью заражающей окружающих людей. И напротив – невыгоден новым странам их пребывания. Предатель России предаёт Россию, только пока он в России. А оказавшись на ПМЖ в Испании – он будет предавать уже Испанию, разлагая своим потреблядством испанцев. Но это уже проблемы Мадрида, а не наши!

The Insider пишет: «Эмигранты не приемлют насаждаемую Кремлем идею России как особенной цивилизации, отдают приоритет не общинности, а индивидуальным свободам». Перевожу: если на новой родине возникнет вопрос, обществу ли помочь или себе, они всегда помогут себе.

Удельный вес предателей в общей массе выезжающих заметно подрос. Например невинное «получение образования в качестве причины отъезда» сместилось с первого места аж на восьмое. А «общая экономическая ситуация» – со второго места на четвертое по сравнению с первой половиной «путинского исхода».

То есть они в России, в отличие от большинства ими же обобранных соотечественников, отнюдь не бедствовали, но нюхом уловили: в воздухе сгущается что-то, угрожающее для таких как они. Они «в большей степени гуманитарии, чем технари по образованию, чаще обладают праволиберальными и центристскими взглядами».

Ко нашему счастью, «лишь небольшая часть «путинского исхода» думает о возвращении в Россию».

Есть те, кто хотел бы их вернуть и наказать, но я к таковым не отношусь. Пусть будут счастливы по амнистии, лишь бы подальше от нас. Каждый выехавший из РФ либерал уменьшает количество либералов в России (политический плюс), и количество пожирающих её паразитов (экономический плюс).

 Никогда не стоит жалеть об отъезде того, кто не верит в твою страну. Он ей не помощник, если его насильно удерживать. Он – «пятая колонна» при любом шухере. Если человек рождён и вырос в секте западников, верующих, что цель человеческой жизни – попасть на Запад, то пусть исполнится его мечта и наша гигиена.

Такой «вахтовик» опаснее всего в России: стремясь скопить побыстрее и побольше для отъезда, он грабит и рушит страну с особенным азартом и остервенением. Ведь каждый день в России – для него мука. А каждый доллар, украденный у России – повышает его шансы на комфортный отъезд в «землю обетованную».

Эмиграция – это прекрасное средство сделать нашу проблему алчных и эгоистичных разрушителей «ихней» проблемой. Все эти махинаторы, проходимцы и очковтиратели, в том числе утончённые «белые воротнички» финансовых пирамид – уезжая на Запад, неизбежно увозят с собой и свой деструктивный нрав.

Оттого моё предложение: помогать им всем решиться на отъезд побыстрее. Налаживать мосты и контакты с «принимающими сторонами», сделать «единое окно» по приёму документов, действовать на них убеждением «поскорее воплотить свою мечту».

Главное, помнить, что это гной – и чем больше его выльется из нас, тем нам лучше. Немного стыдно, что этот гной, вливающийся в чужие организмы, не лучший подарок от нас. Но что поделаешь – такова жизнь!

➡ Источник: publizist.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Газета “Народный контроль Сибири” зарегистрирована Управлением Россвязькомнадзора по Иркутской области - свидетельство ПИ №ТУ 38 - 00094 от 26 декабря 2008 года, перерегистрирована в связи со сменой учредителя - свидетельство ПИ №ТУ - 38-00338 от 06.04.2011 года.
Иркутск
8 (3952) 7-25-25-4
narodcontrol@gmail.com

Интересное

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Внимание

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки ). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.narodcontrol.org. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Народный контроль Сибири». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.