Тихая размеренная жизнь в нашем родном посёлке Горячий Ключ на время была прервана агитаторами, разносившими информационный бюллетень кандидата в мэры Иркутского района Александра Кузнецова. Казалось бы, ну что нового можно узнать о человеке, который вот уже три года является главой нашего Ушаковского муниципального образования? Ан нет. После пары лет забвения господин Кузнецов (а мы о нём и не слышали, если не считать возню вокруг аэропорта) предстал перед нами чуть ли не передовиком производства.
Из красочного описания в бюллетене следовало, что Александр Степанович человек очень деятельный. Не берусь судить о перечне добрых дел в других поселениях, но в нашем Горячем Ключе в числе его личных побед числились летний и зимний водопроводы, а также отремонтированное отопление в поселковом фельдшерско-акушерском пункте.
С фельдшерским пунктом на самом деле забавная ситуация. Во время прошлых выборов один из кандидатов на пост мэра Иркутского района Алексеев на свои средства поменял систему отопления, пытаясь заручиться поддержкой избирателей. С тех пор проблем с теплом у поселковой медицины нет. Алексеев на выборах не прошёл, а его заслугами решил воспользоваться уже новый кандидат, к благоустройству ФАПа никакого отношения не имеющий.
Похожая история с летним и зимним водопроводом. Летний водопровод был смонтирован по инициативе нашего местного депутата Леонида Владимировича Круга ещё два года назад. Мы с каждого двора собрали деньги, а Круг нашёл подрядчика, следил за ходом выполнения работ. Кузнецов, будучи уже на тот момент главой муниципалитета, даже представления о проблемах населения не имел.
Зимний водопровод тоже нельзя считать заслугой кандидата. Занимался им опять же Леонид Владимирович, подрядчики развели трубы по улицам, а в каждый дом воду должны заводить сами жильцы, на свои личные сбережения. Пока зимой вода есть на улице Победы, частично по Учительской и Коммунистической. Но справиться об истинной ситуации у Александра Степановича времени не было, вот и заявляет он сейчас со страниц листовки, ни капли не смущаясь, мол, водопровод в Горячем Ключе уже есть.

Понятно, что, решив пойти в районные мэры, Кузнецову хочется рассказать всем, как много он сделал для Ушаковского муниципального образования, главой которого является уже не один год. Стыдно приписывать себе чужие заслуги! Получается как в песне: «Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной, помню…».
Наталья Муратова, жительница пос. Горячий Ключ

Добавить комментарий

Комментарии  
#1 olg-granin@yandex.ru 31.08.2016 01:38
Спасибо за правду. Живу на "Сухой". Условия и у нас очень тяжелые.
Цитировать