В предвыборных штабах кандидатов на должность мэра Иркутского района Александра Кузнецова и Андрея Побережного царят панические настроения. Дурно пахнущая клевета в адрес безусловного лидера предвыборной гонки Леонида Фролова вызвала вполне ожидаемый эффект бумеранга — рейтинг успешного ревякинского сельхозпроизводителя уже превышает суммированные проценты сторонников слившегося в экстазе ненависти к Фролову Алекдрея Кузбережного.
Любимое оружие аутсайдеров — низкопробное и беззастенчивое враньё — на это раз не помогло: уже сейчас вполне очевидно, что 6 декабря район наконец-то возглавят не коррумпированные чиновники, а опытный хозяйственник, имеющий личную практику восстановления сельскохозяйственного производства из, казалось бы, безнадёжной разрухи.

«Трупы в огороде» и многочисленные заказные провокации не дали желаемого результата. И уже, как злобный оскал проигравших, в интернете появилась очередная и, наверное, последняя порция видеоклеветы — топорно сработанный «мастер-класс» для идиотов, где деревенский алкаш Саша, который так и не вспомнил, какое сегодня число, заявляет: «Мне заплатили 300 рублей, чтобы я проголосовал за Фролова». За кадром хорошо слышен женский голос:
— Ты голосовал?
Ему отвечает другой, тоже женский:
— Нет, он не голосовал.
— Как это не голосовал?! Тогда пусть стоит. Ну и пусть стоит, ладно.
И тогда дрессированный алкаш Саша, не желая остаться без предложенной бутылки, неохотно говорит на камеру:
— Ну ладно, мы голосовали…
Дальше последовал неразборчивый хмельной бред про охранников и надзирателей, которые сообщали кому-то по телефону, что здесь пьяный. Наверное, немолодой уже Саша вспоминал счастливые советские времена, когда можно было культурно переночевать в вытрезвителе, а не где-нибудь в луже под забором.
Максимовщина, Хомутово, Грановщина, Коты, Оёк — из этих населённых пунктов на телефон редакции в дни досрочного голосования поступают многочисленные тревожные звонки. У магазинов дежурят микроавтобусы с добродушными ребятами и девчатами, готовыми утолить извечную жажду постоянных клиентов винно-водочных отделов. Говорят, в салоне одного из микроавтобусов разместили красочный плакат – «Проголосуй за Кузнецова, и ты уже не с похмелья».
Теперь, когда предвыборный секундомер отщёлкивает последние деления до дня голосования, можно откровенно сказать: готовые мать родную продать за бутылку алкаши в роли обличителей «бандита», «хулигана», «вора в законе» и «помещика» Фролова, «закабалившего» ревякинцев, Кузнецову только на руку. Именно всякой подзаборной пьяни такие как Фролов и не дают спуску.
Наверное, сейчас самое время порассуждать о том, почему нынешние выборы, которые в сегодняшней России считаются чисто чиновничьими забегами за жирным куском, не пошли по заранее разработанному в административных кабинетах плану.
Всё просто. Крепкий русский мужик Леонид Фролов, с детства приученный работать не языком, а руками, своим ревякинским примером предложил избирателям Иркутского района не очередные пустословные обещания, а вполне конкретную надежду на то, что и в их полуразрушенных деревнях можно иметь хорошие дороги, постоянную работу, недорогое собственное жильё, качественное медобслуживание. Тут главное – не быть алкашами-Сашами, купленные за бутылку россказни которых выдаются отчаявшимися кузнецовскими политтехнологами за глас народный.
Наиболее достоверные сведения о популярности Леонида Фролова, Андрея Побережного, Александра Кузнецова – это степень доверия населения к каждому из них на тех территориях, где они работают. По итогам независимых соцопросов (данные на 29 ноября) главу Ушаковского МО Кузнецова готовы видеть на посту мэра Иркутского района 9 % избирателей, проживающих на землях Ушаковского муниципалитета (антирейтинг 36 %). Глава Уриковского МО Андрей Побережный на своей территории пользуется поддержкой 7 % (антирейтинг 32 %). За Леонида Фролова решили проголосовать 79 % ревякинцев (антирейтинг 9 %).
Настроения тех, кто живёт бок о бок с кандидатами, знает их в лицо, может лично оценить их порядочность, способность руководить районом — самый надёжный барометр избирательных предпочтений. На него жителям Иркутского района и следует ориентироваться.
Андрей Сикорский

Добавить комментарий