Мне казалось, нас уже ничем не удивишь. Истерики "эколога" Гудкова видели? Видели. Вранье "экологов" ВШЭ в Коммерсанте с последующим признанием во вранье видели? Видели. Застенчивые намеки на бабло от "профессуры" академии фриков РАЕН видели? Видели.

Не было только наездов на Росатом. Тадададамм!



Леденящее душу расследование называется "О чем молчат эксперты" и посвящено опомоиванию Росатома применительно к теме строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса в Удмуртии (Камбарка) на месте еще советского предприятия по уничтожению химического оружия: https://www.facebook.com/notes/сергей-шишков/о-чём-молчат-эксперты/947416615595947/

Надо сказать, Росатом сильно спутал карты всем баблопротивникам мусорной реформы. Во-первых, строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье и одного в Казани проходит под его контролем и при его же деятельном участии, цитирую вчерашнюю новость:

- В Московскую область начнут поставлять оборудование для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию. Технология так называемого нулевого захоронения будет впервые применяться в России. Соответствующий контракт заключили «РТ-Инвест», консорциум швейцарско-японского холдинга Hitachi Zosen Inova и российской компании «Атомэнергомаш». Большая часть оборудования и материалов будет российского производства — отечественные предприятия произведут до 60 процентов необходимого оборудования.

https://vk.com/wall-181769097_688

Во-вторых, тему с переработкой отходов 1 и 2 класса (а таких предприятий планируется в России несколько) курирует угадайте кто? Верно, Росатом, с его ведущими позициями в области переработки отходов ядерной энергетики.

Задача у оппозиции непростая, как дискредитировать Росатом, общепризнанного мирового лидера занимающего 67% мирового! рынка строительства АЭС.

Первой ласточкой стал насквозь лживый американский сериал Чернобыль от HBO. И вот по его стопам пошли уже отечественные борцы за экологию и мир без эпидемий.  Основной основ традиционно стали вбросы и вранье. Какое отношение авария на Маяке от 1957 года имеет к Росатому, корпорации организованной в 2007 году, непонятно, ну да ладно, главное "а вы помните те жуткие аварии, так вот это Росатом, хе хе". Впрочем, американцы в своем сериале тоже не сильно с этим заморачивались.

Но гвоздь программы, это "выброс огромного количества радиоактивного рутения", "причастность которого к Росатому не установлена", но при этом "Росатом своей вины не признал, и вообще за свои ошибки не отчитывается перед нами, ох что будет бабоньки".

Я про "выброс рутения" знаю много, потому что специально в те дни на Маяк ездил. Вот сама поездка: https://zergulio.livejournal.com/5487627.html, а вот и финальные выводы:

- В 2017 году на реакторном заводе Маяка выбросы рутения 106 в атмосферу не регистрировались (были ниже предела обнаружения, в 70-230 раз ниже установленной месячной нормы). МАГАТЭ категорически отвергает возможность причастности АЭС или любых других ядерных реакторов к выбросам рутения-106 в сентябре-октябре, поскольку в этом случае в атмосферу неизбежно поступили бы десятки других радионуклидов. Радиоизотопный завод Маяка не производит источники из рутения-106 более 20 лет.

Ссылка https://zergulio.livejournal.com/5487627.html

Когда оппозиционер врет? Когда открывает рот.

источник: https://zergulio.livejournal.com/6415926.html

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить