«Победившая демократия» в 90-е пришла с убогой и простой философией: дело РФ – добывать сырье и продавать его Западу и Китаю. Ничего самим производить не надо, ибо русские, читай – криворукие и неконкурентоспособные. Путинская двадцатилетие не шибко изменило господствующего курса. Среди 12-ти нацпроектов 2018 года нет ни единого со словом «индустриализация», экономика страны в основе своей остается сырьевой.

Но теперь пришла новая беда: и левые начинают идти в народ с проповедью сырьевого убожества. Мол, даешь каждому долю от добычи полезных ископаемых! Все сваливается в венесуэльщину, в чавесо-мадуровщину. Не надо самим превращать сырье в машины и готовые изделия – надо получать лишь свою долю от добытого. Общее вырождение начинает поражать и левых.

 

МЕЧТЫ О СЫРЬЕВОЙ ХОЛЯВЕ

Вот мне в комментах пишет очередной левак с советской символикой:

«Ежегодно в стране добывают: 500 млн. тонн нефти (500$ за тонну), 500 млрд. куб метров газа(220$ за тысячу кубов), 150 тонн золота (1 кг- 43000$), 20 млн. карат алмазов (1 карат - 5000$), 300 млн. тонн угля (тонна - 60$), 68 млн. тонн железной руды (тонна - 50$), производят 3,5 млн. тонн алюминия (тонна - 1800$), 740 тыс. тонн меди (тонна 5000$), 240 тыс. тонн никеля (тонна 17000$), 22 тонны платины (1 кг- 31000$)…»

Потом он все это складывает (после подсчета банального сырья), выводит цифру в 500 миллиардов долларов и горестно заламывает руки: «Куда все это девается»?

Жалкие полтриллиона долларов в год на 147-миллионную страну? Южная Корея с ее 51-миллионным населением имеет больше, не имея ничего из вышеперечисленного. Производством своим.

 Левак сыплет цифирью с сырьем, а не статистикой по выпуску авиалайнеров и кораблей, , роботов и обрабатывающих центров, автомобилей и электроники. В этом  ваше убожество и состоит. Вы даже в мыслях не допускаете, что русские могут сами выпускать разнообразную технику и торговать не примитивным зерном (сырье тоже), а продуктами его глубокой переботки, как китайцы и турки. Сегодняшняя левацкая рвань - такой же отстой, как и либерасты. Чем вы принципиально отличаетесь от ельциноидов и путинистов, которые отводили РФ место сырьевых задворок мира? Разве только тем, что предлагаете разделить сырьевые доходы между кучей деклассированных люмпенов. Чем это кончится? Правильно: все эти доходы снова окажутся у иностранцев, которые производят и поставляют в РФ готовые товары. То есть, у китайцев и турок, и американцев и европейцев. Да и выйдет-то (даже если все доходы от вывоза сырья разделить на всех) всего по полторы тысячи долларов в год на каждого. По 125 долларов на душу населения в месяц.

Но и полутора тысяч долларов в год на нос не получится. Сырьевые лентяи не проходили даже советского курса политэкономии и не понимают, что сырье само собою из земли не выскакивает и своим ходом на Запад и в Китай не идет. Что из общей сырьевой выручки нужно вычесть затраты на его добычу, на оплату труда добытчиков, на перевозку добытого на мировые рынки. А это – минус как минимум треть от дохода (доход – не прибыль!). А еще есть налоги государству. Ведь те же сырьевые дебилы хотят при этом иметь и армию, и бесплатные медицину с образованием, и правоохранительные органы, и социальный пакет от государства. Ну, и что останется от этих ежегодных сырьевых доходов-то?

Куда деваются доходы от вывоза сырья из РФ, сырьевая рвань? Максим Калашников берет твои же расчеты – 500 млрд. долларов + 30 млрд. от вывоза зерна (голимое сырье) и оружия – 530 млрд.

Консолидированный бюджет РФ (доходы федерального бюджета, пенсионного и других соцфондов, бюджеты регионов) в 2018 г. – 37,320 трлн. https://roskazna.ru/ispolnenie-byudzhetov/konsolidirovannyj-byudzhet/

То есть, более 600 (шестисот) миллиардов долларов в пересчете. Да, вычти из выручки от вывоза сырья из РФ (530 млрд. долл.) не только налоги и затраты на добычу/транспортировку. Но еще и сумму необходимого импорта, без коего остатки несырьевого производства в РФ встанут. В 2017 г. – свыше 132 млрд. долларов.  https://kubdeneg.ru/eksport-import-rf-2019-obemy-struktura-tovary/

Вычти – и получишь 400 млрд. «грязными», не учитывающими издержки на добычу (сырье из земли само не выпрыгивает).

Маленькая Южная Корея на экспорте электроники и техники разных видов (не имея сырья) в 2017 г. – 577 млрд. долларов (http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=repkorea&table=execia).

Вывод: сырьевая левацкая и либеральная рвань, считающая тонны добытого сырья, а не штуки выпущенной в РФ техники – такая же мразь, как и расейская «илитка». Сырье добываем – и все покупаем. На свалку истории! Мышление сырьевых лентяев и дебилов…

 

КУВЕЙТА ТУТ НЕ БУДЕТ! 

Сырьевая рвань всех мастей должна крепко зарубить на носу: жить на доходы от нефти и газа, как Объединенные арабские эмираты, здесь невозможно. Просто потому, что нефти в РФ добывается слишком мало на такое население. Сравним добычу «черного золота» на душу в год по разным странам.

Норвегия - 40 тонн 

Кувейт - 37 тонн 

Саудовская Аравия - 16 тонн 

Азербайджан - 6 тонн

Казахстан - 5 тонн 

РФ - 3,6 тонны. 

 

Чтобы жить достойно, надо построить десятки тысяч заводов и фабрик, дабы из сырья делать готовые изделия. Сложную технику. Лекарства. Одежду и обувь. Будет свое производство – смогут жить-развиваться и образование, и наука, и медицина. Потому что без передового производства отмирают и школы с университетами, и Академия наук со своими институтами, и социальная сфера. И народ наш из нации инженеров, творцов, созидателей обращается в разобщенное население из люмпенов и дебилов.

Но эта простая истина, хорошо известная левыv в 90-е, сегодня уходит даже из среды «серьезных» левых. Изучим те поправки в конституции, что вынесла на публику КПРФ в 2020-м. Первым идет: «Народу России - недра страны и доходы от добычи ресурсов!». И опять, как и в нацпроектах Путина – нет никакого требования новой индустриализации. Даже слова такие отсутствует. На сырье проживем, господа дозволенные коммунисты? Чем вы отличаетесь от власти-то? Играете на популярность среди тупых деклассированных элементов? Ну-ну…

 

ОТ ОТДЕЛЕНИЯ ОСТРОВА БУГЕНВИЛЯ – ДО ОТДЕЛЕНИЯ СИБИРИ?

А теперь представим, что люди с такими умонастроениями сменят нынешнюю власть. Что получаем? Венесуэльское позорище номер два. Чавесо-мадуровщину. В рекордные сроки, оставаясь нищими, они прожрут страну, причем в миллионы ртов. Растранжирят сырьевые доходы, так и не построив современной промышленности. Выпуляв сырьевые триллионы все на горы импорта. А потом наступят падение добычи сырья, гиперинфляция, дефицит. Социально-экономический и политический хаос.  И конец – развал огромной сырьевой (и тупой) туши.

Вы знаете, что остров Бугенвиля в декабре 2019-го решил отделиться от Папуа-Новой Гвинеи?

«На референдуме в декабре 2019 года население острова Бугенвиль, одного из крупнейших в западной части Тихого океана (почти 10 тыс. кв. км), единогласно высказалось за независимость.

США и КНР признали итоги плебисцита, вероятно, прельщенные ресурсами территории, претендующей на самоопределение. Власти Папуа – Новой Гвинеи (ПНГ), в составе которой находится остров, изобилующий высококачественной медной рудой и другими полезными ископаемыми, вынужденно согласились на референдум ввиду массового повстанческого движения бугенвильцев.

Под вопросом и территориальное единство Индонезии в связи с новыми акциями сепаратистов в ее обширном Тихоокеанском регионе – Западном Папуа. Характерно, что, во-первых, тамошние повстанцы так же, как бугенвильские, не считаются администрацией США террористическими организациями. Во-вторых, на Западе действуют структуры в поддержку отделения Западного Папуа от Индонезии…»https://www.vpk-news.ru/articles/54915

Не наводит на некоторые мысли? Перед нами – будущее РФ, где все сведено к сырью. В ходе хаоса Сибирь просто скажет: «А зачем нам Москва и предуральская часть РФ? Мы сами можем торговать сырьем. Даешь референдум!».

Зарубите на носу: поднять страну может лишь новая индустриализация, немыслимая без умного протекционизма (как у Трампа, Александра Третьего, американцев времен Нового курса и ранее, как у Второго рейха немцев или у японцев, корейцев и китайцев второй половины ХХ века). Природная рента не должна раздаваться миллионам люмпенов. Ее нужно централизовать и пускать на все, что нужно для великой реиндустриализации страны. А люди должны зарабатывать сложным квалифицированным трудом, а никак не получать сырьевую холяву! Пусть сие крепко запомнят вырожденцы всех цветов. В том числе и те, кто при этом называет себя левыми. Социализма хотите? Он будет лишь в форме смешанной экономики, как в КНР, где план и частная инициатива отлично уживаются. Напомню, что если в красном Китае в 1980-м госсектор занимал 80% экономики (при нищете и дефиците), то сегодня он – лишь 30%. Остальное – частники, кооператоры. И как отлично сработало!

Труд, образование, высокая квалификация, развитый реальный сектор – вот единственная дорога прочь. От смерти русских как народа.


От редакции: Некоторая неувязка - автор пишет о каких-то "левых", а в пример приводит КПРФ. А какая ж КПРФ левая партия? Зюганов уже много лет, как забыл слово "коммунист" - он себя уже давно позийционирует как "патриот". То есть типичная буржуазная умеренная консервативная партия.

И о какой реиндустриализации можно говорить с людьми, среди которых уже 15 лет, как ни одного рабочего в парламентской фракции, зато представителей буржуазии - через одного. И нет какие-нибудь "красные директора", или, как во времена Маслюкова, "красные министры", а так... Это раньше комитет по промышленности Госдумы возглавлял Ю.Д.Маслюков, а сейчас - Собко, фактический хозяин Егорьевского машиностроительного завода. Заместитель у него от КПРФ Дорохин - дипломат... Они, что ли, реиндустриализацию станут двигать?

А.Б.

https://forum-msk.org/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить