Несмотря на русофобскую риторику, нынешние бунты в Тбилиси с Россией практически не связаны. Основной их целью, помимо сбора очков «защитников отечества от оккупантов» практически всеми политсилами, стала легализации «патриотических гей-прайдов» и дискредитация православия в стране.

То, что сегодня происходит в Грузии, большинство экспертов назвали безумием, экспромтом и вообще непонятно чем. Из-за участия российского депутата Госдумы России Сергея Гаврилова там третий день идут протесты. Гаврилов приехал в грузинскую столицу для участия в работе 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой он и является, и его посадили в кресло спикера парламента. Не он сел, а именно ему предоставили место «согласно протоколу подобных мероприятий» (тот, кто посещал конференции или иные официальные мероприятия, в курсе, что рассаживают гостей организаторы), но поданная под «правильным соусом» новость стала поводом для массового протеста, основой которого стал уникальный союз грузинских педерастов и националистов из партии Саакашвили.

На самом деле, «внезапным» нынешний бунт стал только для тех, кто был не в курсе событий последней недели в Тбилиси, и если бы наш депутат не сел в кресло, да и вообще туда не поехал, то нашелся бы другой, не менее «важный» повод. Отметим сразу: нынешнее выступление было антироссийским только отчасти, в первую очередь оно было антиправославным — эдакий «Екатеринбург» по-грузински. 

Для понимания, основным событием последних недель стало не появление русских в столице незалежной Грузии, а шабаш извращенцев, который те намерены были проводить с 18 июня по 23 включительно. Вылазки гомосеков стали обязательным доказательством лояльности во всех постсоветских странах «победившей демократии», а не только в Грузии и на Украине, где запланирована даже колона боевых педерастов из АТО. Притом вождение гомосеков по улицам должно было пройти празднично, весело и без столкновений. По слухам, качественное проведение содомского шабаша даже увязали с выдачей кредита от МВФ, а потому власти рвали седалищные нервы для пропаганды «европейских ценностей и даже президент Грузии посвятил ему специальный пост в сети Twitter и открыто поддержал проведение такого парада.

Традиционно против выступила православная церковь. 14 июня Патриархия Грузии призвала государство не допустить проведение прайда. Представитель Патриархии открыто заявил, что для основной части грузинского населения это грех, а соответствующая акция — пропаганда греха, противоречащая христианской морали. Затем и патриотическая общественность, включая Левана Васадзе, выступила резко против. Предложение Васадзе о «Народном легионе», который не допустил бы проведение прайда, было подано либеральными СМИ как «давление», «притеснение» и «угрозы». МВД Грузии сообщило, что возбудило уголовное дело по факту призывов к созданию незаконных вооруженных формирований. Однако Васадзе четко дал понять, что никакого оружия или применения силы не будет — грузины (настоящие грузины), по его мнению, просто должны показать, что они против привнесения западного влияния. 

Ситуацию надо было срочно спасать, власти четко заявили, что нынешний парад должен пройти особо, а не как раньше, когда гомосеков били всем городом.


Но как заставить грузин не бить гомосеков? Правильно — натравить их на кого-то другого. Тем более на кого — им уже указали. Прямо накануне советник Байдена Майкл Карпентер посетил Грузию, а затем опубликовал твит, подливающий масла в антироссийские настроения: «Только что провел 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким большим количеством «"туристов"» (например, ФСБ) и большим количеством земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться однажды и обнаружить, что они заняты не на 20%, а на 100%». 

Напомним, работа Карпентера состоит именно в демонизации России — не просто так закрепленный сверху твит от 2018 года включает в себя 10 пунктов о «злой России», которая вмешивается во все конфликты и расставляет «своих людей». 

В общем, врага им показали, и осталось сказать «Ату его». И тут российского депутата, прибывшего на православный форум, сажают в кресло спикера — лучшего повода и не нужно было. В одночасье все СМИ и паблики в соцсетях начали транслировать «Зрада!», а педерасты тут же оказались у стен парламента среди штурмующих. 

Подтянули к этому делу и любимца Штатов Михаила Саакашвили вместе с его националистами. Бывший губернатор Одессы Михась тут же выступил с оппозицией и призвал отстранить от власти правящую партию «Грузинская мечта» с Бидзиной Иванишвили. Он заявил, что готов включиться в процесс переворота, начал пробовать галстуки и осматривать близлежащие крыши. Правда, на заявление Саакашвили уже отреагировала президент Грузии Саломе Зурабишвили. «Абсолютно неприемлемо, когда гражданин другой страны призывает "созданную им полицию"... к неподчинению. И такой антиконституционный призыв транслируется общественным телевидением», — заявила она. Но тема была уже отыграна — СМИ транслировали «народный протест», и вот потянулся уже и сам народ, который накрутили «сдачей страны Москве». 

Итогом стали беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Все было по классике жанра: из карманов депутатов появлялись флаги Грузии, которыми обматывали девушек, амбалы-националисты пытались прорвать кордон, готовились коктейли Молотова, били российских журналистов. А затем президент Грузии прямо обвинила Россию в организации протестов. Действо проходило крайне привычно и академично, а главное закончилось митингами студентов «За мир в стране» и признаниями, что руководство страны, педерасты и националисты любят друг друга. Даже ЛГБТ-сообщество Грузии временно перенесло запланированный на 23 июня «Марш достоинства», сообщило сообщество местных гомосеков на своей странице в соцсети. Они добавили, что в Тбилиси в течение восьми месяцев готовились к »Неделе прайда», которая началась 18 июня. Организатором мероприятия является организация «Тбилиси прайд». Организаторы обещали, что «Марш достоинства», который был запланирован на 23 июня, не будет иметь форму праздника, парада или карнавала. 


«В созданном политическом положении мы не можем позволить себе содействовать еще большей эскалации напряжения в стране. Мы не дадим возможность неофашистским группам ослабить государственность Грузии. Мы проявляем гражданскую ответственность и действуем только исходя из интересов страны», — заявили они в сообщении.

Правда, говорят, что Грузия потеряет до полумиллиарда долларов из-за отсутствия российских туристов, но Саакашвили уже сказал, что привлечет туда тысячи украинских миллионеров — и в накладе не останутся.

Казалось бы, все заканчивается хорошо, и все победили. Россию в расчет не берем — наша страна давно уже используется как повод для истерии про агрессию, да и в целом россиянам, кроме тех 6 тысяч, кто поехал туда отдыхать, глубоко фиолетово, чего там не поделили в некогда союзной республике. А там победили все, кроме православных, которых теперь клеймят как агентов Кремля, и если они выйдут против гомосеков, то тут же будут объявлены врагами свободного и незалежного народа, всем ведь известно, что священники работают на Путина — российские педерасты и либеральные оппозиционеры об этом уже столько репортажей иноСМИ дали. А значит, их провокация, в целом, удалась, и грузин развели как детей. 

К слову, 20 июня, аккурат с началом протестов, директора МВФ на своем заседании одобрили четвертый обзор программы по Грузии и приняли решение о выделении республике пятого транша в размере 41,4 миллиона долларов. Переговоры о выделении шли с осени прошлого года…

Вот так ныне продвигаются «европейские ценности» — что там, что здесь, что в любой точке мира. И если кто-то решил, что мы умней, разочаруе: события в Екатеринбурге показали, что нас так же легко развести, как и грузин с украинцами. После истерии про «народный протест в сквере» и массу плевков и рассказов, что там не было заказа, в этом городе случилось еще одно событие —памятник Ельцину облили краской. Это сделал простой пенсионер, как уже установлено, трезвый, обвинивший Ельцина в геноциде народа и развале страны. Буквы в фамилии Ельцина были разрисованы красной краской на постаменте памятника 8 июня. Возбуждено уголовное дело о вандализме, и пенсионеру грозит год тюрьмы. Сейчас 23 июня, и ни один из тех левых защитников сквера не вышел в его защиту. Нет ни массовых митингов, ни протестов, ни даже одиночных пикетов. Всем на дедушку плевать — он не сквер, про него СМИ не напишут и героем не сделают, а хитрые пиарщики не раскидают по всей стране…

РИА Катюша

Добавить комментарий