Жители Смоленщины со страхом ждут, когда безудержное желание одного из жителей деревни заработать денег закончится для них большой бедой.

 В тучные годы,  когда в стране появилась мода на всякие там гламурные буржуазные замашки, несмотря на общую инфраструктурную разруху, некомфортные  и далеко не безопасные  вертолеты  из экстремального средства передвижения вдруг превратились в элитный вид транспорта. Нашлось немало людей, которые почему то решили, что эти ржавые корыта, предназначенные до недавнего времени для доставки грузов в труднодоступные районы  и ныне списанные в утиль, весьма для них статусны. И вот уже в ход пошли вертолетные прогулки для развлечения, свадебные  фотосессии на борту, обзорные экскурсии с высоты, полеты на Шумак для ленивых, тех, кто самостоятельно подняться через горы туда не может.

 В результате в стране, в том числе и у нас в Иркутской области, появился новый и весьма сомнительный вид бизнеса, который практически никем не контролируется, и, следовательно, ответственности за него в случае трагического исхода никто не несет. А от последнего никто не застрахован, так как, во-первых, вертолет, а тем более дряхлый, к надежным средствам передвижения не относится, во-вторых, что тут говорить о вертолетах, когда проблем и с самолетами у нас хватает.

 Однако рисковать или не рисковать своей жизнью, совать или не совать свой нос в это ржавое корыто, ради любопытства ли или из праздности, личное дело каждого. Хочешь на пятнадцать минут возомнить себя Рокфеллером, именно столько времени длится вертолетная прогулка, сиди и трясись. Твой личный выбор.  А вот жителям села Смоленщина вертолеты, вернее те, кто на их эксплуатации зарабатывает, вообще никакого выбора не оставили. Вот уже на протяжении почти десяти лет жители этой маленькой деревни, которая находится недалеко от Иркутска, просыпаются и пытаются заснуть под вертолетный рокот, дрожат от страха, когда эти страшные машины, набитые праздными зеваками, курсируют над их огородами. И всякий раз молятся, чтобы на них никто не рухнул.

 Деревенские жители рассказывают, что от вертолетного шума заходятся от лая собаки.  А больше всего, разумеется, пугаются дети. При взлете и посадке во все стороны летят песок и камни, и в последнее время вертолеты почему то стали летать все ниже, не поднимаясь выше 100 метров, того и гляди зацепятся за линии электропередач.

 Метастазы цивилизации

В некогда тихую и уютную Смоленщину, куда в свое время перебралось немало иркутян в поисках спокойной деревенской жизни, метастазы цивилизации проникли через ставший для них центром зла “Развлекательный центр “Пилот”, расположенный по улице Трудовая 5, в самом сердце поселка. Именно здесь, прямо в  центре Смоленщины, на территории этого развлекательного комплекса его владелец, бывший пилот авиакомпании  S7 Сергей Изосимов, построил взлетно-посадочную вертолетную площадку.  Здесь, как и водится во всех подобных заведениях, можно выпить и закусить, попариться в бане, запустить фейерверк глубоко за полночь. И не беда, что целый день деревня сотрясается от вертолетного шума, так еще и ночью от пьяного гомона не уснешь. Неудивительно, что  этот “Пилот” стал для деревенских самым настоящим Мордором, где сосредоточились все человеческие пороки.

 “Иногда так нервы сдадут, что хочется схватить ружье, да выстрелить по этому вертолету, - признается один из местных жителей. – Но потом говорю себе, что выстрелить то я смогу, а что с вертолетом то будет, с людьми? Ещё рухнет кому-то на головы”.

 

“Так страшно всякий раз, когда он над крышей дома летит, - жалуется местная жительница Татьяна. – Дети вздрагивают, собаки лают, бывают и воют… А главное, никто же не знает, в каком техническом состоянии этот вертолет, кто его последний раз проверял, кто за штурвалом, пьяный ли, может наркоман, кто их проверяет”.

 Деревенским очень страшно, что взлетно-посадочная полоса находится в непосредственной близости от детского сада, всего в 210 метрах, и рядом с сельским клубом и спортивным кортом. От первого вертолетную площадку отделяет всего 25 метров, а от второго - 50 метров. Тут же неподалеку, всего в 240 метрах  располагается местный церковный приход. И все эти немаловажные для поселка социальные объекты не только соседствуют с развлекательным центром, но и задыхаются от паров авиационного керосина, которым тут же на месте заправляются вертолеты. Кстати, неподалеку от вертолетной площадки находится и база переработки древесины, если пожар случится, то потушить его вряд ли удастся без ущерба для всех этих социальных объектов, не говоря уже о жилых домах. Однако у нас ведь пока гром не грянет…

 Добродушная прокуратура

 Местные жители долго терпели, но три года назад, в 2016 году  объявили “Пилоту” войну и решили выяснить насколько законно такое соседство. Для начала они обратились в поселковую администрацию, но очень быстро обнаружили, что сельская власть бессильна. Тогда они начали писать в прокуратуру, как районную, так и областную, и даже в транспортную. Ответы чиновников их сильно удивили.  Байкало-Ангарская транспортная прокуратура в ноябре 2016 года провела проверку и вполне ожидаемо никаких нарушений не обнаружила. Прокуратура Иркутской области в сентябре 2016 года установила, что земельный участок, на котором расположен развлекательный центр “Пилот”, включая и вертолетную площадку, занимает площадь 3 тыс. квадратных метров,  принадлежит физическому лицу и разрешен к использованию только для индивидуального жилищного строительства. За эту “мелкую” провинность владельца участка, видимо, стоило только пожурить. Во всем остальном прокуратура не увидела никакой крамолы и потенциальной угрозы безопасности жителям села. Отписка из прокуратуры гласила, что зона приземления  -  отрыва расположена на расстоянии 70-75 метров от ближайших жилых строений и более 20 метров от подземной кабельной линии электропередач. На том чиновники свою миссию посчитали выполненной. При этом свои выводы об отсутствии потенциальной угрозы для безопасности граждан они не подтвердили никакими нормативными документами. Согласно заключению прокуратуры, расстояние в 70-75 метров от зоны приземления до ближайших жилых строений вполне достаточно для безопасности. Но где и в каком документе об этом записано? Кем и когда регламентировано?  А какое расстояние считается опасным? А как же быть с авиационным шумом? А с угрозой пожара, если брать во внимание наличие авиационного топлива в непосредственной близости с производственным цехом деревопереработки? Ответов на эти вопросы прокуратура жителям не дала.

 Вне закона

 Однако существуют регламентирующие документы, так называемые СНиПы, которые необходимо соблюдать при  планировке и застройке городских и сельских территорий. Согласно им, посадочные площадки вертолетов должны располагаться не ближе  2 км от селитебной, то есть застроенной жилыми домами и социальными объектами, территории. Не могут они располагаться  и рядом с рекреационными зонами, иными словами там, где отдыхают люди.

 Выходит, что если все по закону, то господин Изосимов не может не только своих соседей мучить, но и иметь взлетно-посадочную площадку на  одной территории со своим рестораном, кемпингом и баней. Закон требует, чтобы расстояние между боковой границей  взлетно-посадочной площадки и границей рекреации было не менее 300 метров. А в данном случае, как мы видим, тут до спортивного корта рукой подать, да и детсад под самым носом.

 Между тем бумажная волокита и формальные проверки все-таки слегка потрепали нервишки владельцу и гендиректору развлекательного центра. Это ему принадлежат на сегодняшний день три подержанных вертолета «Робинсон» и «Белл», которые были разработаны американскими инженерами в начале 80-х гг. прошлого столетия. По рассказам местных жителей первоначально вертолетов было больше, но два из них разбились. Что совсем не удивительно, ведь техническое состояние секондхендного хлама оставляет только “верить в лучшее”.  Что не всегда помогает. В одной из катастроф не обошлось и без человеческих жертв - погиб пилот. К счастью, пассажиров на борту не было, а крушение произошло не в населенном пункте, а в горной местности. Иначе число жертв трагедии могло быть и больше.

Не исключено, что напугавшись проверок и растущего недовольства односельчан, Сергей Изосимов тогда, в 2016 году, даже обсуждал возможность переноса вертолетной площадки на окраину села и  вынужден был упорядочить свой бизнес. В феврале 2017 года он учредил отдельное юридическое  лицо -  ООО «АК «Пилот» с уставным капиталом аж в 10 тыс. рублей, предназначенное для перевозки воздушным транспортом, не подчиняющимся расписанию. До этого времени, судя по всему, перевозки осуществлялись без наличия зарегистрированной авиакомпании, потому что вся хозяйственная деятельность числилась за ООО «РЦ «Пилот», зарегистрированном в январе 2010 года, где Изосимов также выступает и директором, и учредителем. Заявленная деятельность этого предприятия – розничная торговля напиткам в специальных магазинах. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что вся деятельность по вертолетным перевозкам до учреждения  ООО «АК «Пилот» налогом  не облагалась. По размеру уставного капитала ООО «АК «Пилот» можно также предположить, что имущество этой, так называемой, винтокрылой авиакомпании весьма скудное и вертолеты на ее балансе не числятся.

В связи с этим возникает много непраздных вопросов, которыми и задаются жители Смоленщины. В их числе,  кто, как и как часто проводит оценку технического состояния вертолетов; как тщательно проводится их ремонт и обслуживание; какова квалификация пилотов; проходят ли они медосмотр перед выходом на рейс и так далее. Или за этим вообще никто не следит, кроме самого Изосимова, и любой может купить себе вертолет и летать на нем сколько вздумается и где ему взбредет в голову? И не только летать, а еще и людей катать?

 Вот ведь какая странная выходит ситуация, водитель такси должен проходить медосмотр перед рейсом, и водитель автобуса, и водитель маршрутного такси. Все они обязаны также проходить техосмотр. Каждое лето транспортная прокуратура штрафует владельцев частных катеров, которые без соответствующих разрешительных документов катают по Байкалу отдыхающих, потому что это опасно и может привести к трагедии. А вот на вертолеты никто внимания не обращает, как будто это какой-то там велосипед.

 Если что, никто не виноват

 На самом деле, ставшие с недавнего времени популярными, вертолетные прогулки находятся как бы вне правового поля.  Действующее законодательство регламентирует только использование вертолетов в производственных целях крупными компаниями, как правило, для перевозки вахтовиков и грузов в труднодоступные местности. Частный вертолет для развлечения в российскую законодательную базу не вписан. О данном обстоятельстве,  зарабатывающие на этом люди, предпочитают не распространяться, равно как и о возможных рисках.

И в завершение вот еще что. В 2016 году прокуратура установила, что земельный участок, принадлежащий Изосимову, не предназначен не только для вертолетной площадки, но и для создания на нем рекреационной, то есть  туристической зоны. Согласно разрешенному использованию, он может строить на нем только жилье для себя самого. Если это действительно так, то и кемпинг, и общественная баня, и ресторан, и автомойка, все было построено там незаконно, не говоря уже о взлетно-посадочной площадке и ангарах для  вертолетов. А значит все постройки являются незаконными и подлежат сносу. Известно достаточно много случаев, когда прокуратура не только выносила предписания владельцам гостиниц и даже частных картинных галерей, которые использовали свои земельные участки не по назначению, но и обращалась с исками в суд о сносе самоволок. Но в данной ситуации, исходя из действий прокуратуры, получается, что  гостиница гостинице рознь, и одним и катер водить опасно, и картины продавать, а другим даже на вертолете  позволено гарцевать, пугая старух и детей, собак и кур.

Изосимову как-то удалось добиться изменения  разрешенного использования принадлежащего ему участка. Подсуетился, и обезопасил себя и в настоящее время чувствует себя вполне себе ничего, в отличие от жителей Смоленщины. Разговоры о возможном переносе вертолетной площадки на окраину села никто уже не ведет, зато  вертолетные прогулки в подарок за заказанный свадебный или корпоративный банкет стали все чаще и надоедливее. Хозяин получает прибыль, гостям пока очень весело, а жители села живут в ожидании черного дня, ибо никто не сомневается в том, что подобная вакханалия неминуемо закончится трагедией.  И настоящих виновников, как всегда, не найдут.

Вадим Котенев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить