Едва ли ещё найдутся в мире два человека, так сильно желавшие встретиться и так долго не имевшие для этого возможности, как Владимир Путин и Дональд Трамп — два мощных мировых игрока, представляющие два мощных враждебных лагеря, и с таким интересом и уважением друг к другу, что страсти шекспировских трагедий и драм буквально меркнут в сравнении с накалом ревностных страстей вокруг перспективы встречи этих двух тяжеловесов глобальной политики.

Действительно, трудно не увидеть, что при понимании всех расхождений в интересах, Путин и Трамп лично симпатизируют друг другу. Так симпатизируют друг другу два сильных соперника в спорте или два военачальника, чьи армии пускают кровь друг другу на полях сражений, а они проникаются скрытым взаимным уважением за силу, ум, стойкость и способности к силовому сопротивлению. Воины, хоть и сражаются друг с другом насмерть, чтут свой кодекс чести и уважают противника, который этот кодекс соблюдает. Они настраиваются друг на друга, изучают повадки друг друга, они думают друг о друге больше, чем о своих жёнах и детях. Они стараются так влезть в шкуру другого, что до личной встречи чувствуют соперника уже как родственника.

И это верно — даже родственники не знают их так, как они изучили друг друга. Друг о друге они знают всё — этапы становления личности, сильные и слабые стороны, привычки, пристрастия, вкусы, круг друзей и врагов, короткие и длинные жизненные цели, даже историю болезней друг друга изучили лучше, чем их лечащие врачи. Путин и Трамп, как и все противостоящие друг другу военачальники, знали друг о друге всё — только встретиться как следует у них пока не получалось.

Два сильных человека, кроме соперничества, всегда испытывают друг к другу интерес и уважение. Трампу очень любопытно узнать Путина поглубже. Это естественное любопытство — Путин сегодня один из самых опытных в мире политиков. И не только опытный, но и сильный. Сильный потому, что, возглавляя страну, имеющую не самые сильные козыри на руках, он смог добиться для неё такого, чего не смог бы добиться даже средний политик с отличными картами. Несмотря на все имеющиеся у России нерешённые проблемы.

Легко быть сильным, возглавляя США. Ты попробуй быть сильным, получив в наследство Россию Ельцина, после распада СССР и полного краха всей экономики, армии, утраты суверенитета, попав под внешнее управление, в стране, где полыхала гражданская война на национальных окраинах, все элиты оказались разложенными, а народ утратил жизненную силу и веру в будущее.

Трамп понимает, что сделать то, что сделал Путин — это признак большой силы. И ему интересно посмотреть на эту силу поближе, узнать, в чём её корень, примерить на себя и сравнить с собой — а я бы смог так же? Смог бы выстоять против глобального «чёрного интернационала», когда за тобой не половина американского капитала и пост президента, а только что распавшаяся страна, Козырев, Ельцин, Чубайс, Черномырдин, Паша-Мерседес и Миша-два процента, семибанкирщина, спивающийся и вымирающий народ, озлобленная нищая армия, погрязшие в крышевании коммерсантов силовики и пронизанная агентами ЦРУ правительственная система.

Как бы в этих стартовых условиях себя чувствовал Трамп? Как долго бы он прожил и чего бы добился? Ему это очень интересно. Он очень хочет узнать секрет всякой силы, с которой встречается в жизни. Американцы вообще все таковы, а Трамп американец до мозга костей. Путин его колоссально интригует.

У Путина тоже чешутся руки. Он уже понял Трампа, знает, что ему сказать такое, что Трамп перейдёт к игре открытыми картами. Надо только встретиться. Долго Конгресс не отпускал Трампа на встречу с Путиным — боялся, что они найдут общий язык. Предчувствия Конгресс не обманули. Встреча состоялась — ей нельзя было препятствовать вечно.

ИА REGNUM

Добавить комментарий