Администрация Иркутска в лице Руслана Болотова “развязала руки” строительному лобби, которое рассматривает город исключительно с точки зрения корыстных, коммерческих интересов. Похоже, что главной целью городской администрации становится мониторинг еще не застроенных земельных участков и выдача новых  разрешений на строительство. Не поздоровится от “градостроительной чумы” и историческому Иркутску, и жилой застройке, приговоренной к реновации. 

      Сделать “градостроительную сказку” былью Руслану Болотову помогут сами строительные олигархи. Во имя этой великой цели в администрацию города пошел “работать” сын строительного олигарха Алексея Красноштанова, Антон. Стоит заметить, что Антон Красноштанов всю свою непродолжительную жизнь работал исключительно на собственную семью в фирмах папы. Сдаётся, что именно этими навыками (точнее интересами) и руководствовался Руслан Болотов, подбирая себе заместителя. Хотя, говорить о самостоятельности или наличии политической воли городского менеджера не приходится. Не обошелся новоявленный градостроитель без “потертых” муниципальной службой исполнителей. Ими стали отъявленные специалисты своего дела - Евгений Харитонов и Сергей Кладов. В своём муниципальном прошлом частые персонажи публикаций НКС ("ЕВГЕНИЙ ХАРИТОНОВ НА СТРАЖЕ СТРОИТЕЛЬНОГО БАРДАКА", "КОМУ ДОЛЖЕН – ВСЕМ ПРОЩАЮ!")

       Прелести новой политики жители города только начинают чувствовать на себе. В числе новых выданных администрацией Болотова разрешений - объекты, строительство которых уже ранее запрещал последний мэр Иркутска, Дмитрий Бердников

   В попытках отстоять свое право на благоприятную окружающую среду инициативная группа жителей домов 2 и 4 на пр. Юрия Тена продолжила борьбу со строительством многоэтажек на своей придомовой территории. Чиновники мэрии пикет в центре города горожанам проводить не дали. На состоявшееся вчера в м-не Университетский собрание, ожидаемо не явились приглашенные - председатель думы Иркутска Евгений Стекачев, ситименеджер Руслан Болотов и губернатор Игорь Кобзев. Выразили солидарность и решимость продолжить борьбу за свои права жители других микрорайонов, почувствовавших на себе алчные аппетиты строительного лобби - Синюшиной горы, Ново-Ленино, ИВАТУ и др. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить