Главная

Так ли хороша Россия, чтобы её любить

Однажды я потерял друга. Другом не может быть человек, всерьез называющий Россию бензоколонкой. И это был не обиженный на всю жизнь вьетнамцами Маккейн, а вполне себе преуспевающий российский бизнесмен. Его не держали в яме с нечистотами. Напротив, получился бизнес в России. Только вдруг родина оказалась недостаточно хорошей, чтобы ей платить налоги, чтобы в неё инвестировать.

Отрекаясь от России, они находят оправдание в её "нехорошести". Это легче, чем признаться в жадности. Упрекая Россию в её бедах, они не намерены ей помогать.

Зачем помогать другим, если можно баловать только себя? Удобно мнить себя гражданином мира, чтобы ни с кем не делиться.

Предателям России неважно, что "бензоколонка" во многих отношениях изрядно успешна.

Если бы знали про силу её шведы, литовцы, поляки, монголы, татары, османы, персы, французы, румыны, японцы, итальянцы, хорваты, немцы... не ходили бы с ней воевать. А то не знали...

Историю "бензоколонки" творили гении, а перевирают - ничтожества.

Пушкин, Ломоносов, Менделеев, Достоевский, Толстой, Циолковский, Вернадский, Ландау, Чайковский, Капица, Королев, Лермонтов, Толстой... Суворов, Багратион, Милорадович, Ушаков, Нахимов, Брусилов, Жуков... Иван III Великий, Петр I Великий, Екатерина II Великая, Александр II - Освободитель...

На каждого Наполеона находился в России свой Кутузов, на каждого Гитлера - Сталин, на каждого Буша, Клинтон, Обаму и Трампа - тот, кому не страшна ярость Запада, оскорбленного в своих ожиданиях предательства национальных российских интересов.

Сравните великих с Навальным, Ходорковским, Каспаровым, Венедиктовым, Ахеджаковой, Шендеровичем и прочими горе серебренниковыми.

Достойные уважения всегда служили России и её народу. Для ничтожных Россия и её народ - всегда недостаточно хороши.

"Бензоколонка" - на сегодня единственная в мире полноценная космическая и ядерная держава, способная сама летать в космос и обеспечивать собственным ядерным топливом и своими технологиями АЭС. Сегодня никто в мире, кроме нас, этого не может.

Вооруженные силы "бензоколонки" ни разу не слабее вооруженных сил "шлангов", "бензобаков" и "типографий".

При "бензоколонке" балет, музеи, театры, цирки, концертные залы, библиотеки, консерватории, стадионы, метро, мосты, дороги... Москва краше и опрятнее многих (или уже всех?) мировых столиц.

"Бензоколонка" бьет рекорды по урожаям зерновых, у нее самые востребованные в мире вертолеты, лучшие ледоколы, собственная глобальная спутниковая навигационная система, Камаз, Касперский, Яндекс, Mail.ru, 1С, Мираторг... А Bork и Kaiser (российский эталоны немецкого качества), ABBYY (мировой лидер превращения информацию в полезные знания), Vitek, Scarlett, , Faberlic, Milagro, Stels, Erich Krause... могут только показаться, что не из "бензоколонки".

Хулителей "бензоколонки" не смущает, что самая большая "типография" в мира желает стать тоже "бензоколонкой", когда пытается втюхать свой газ европейским "бензобакам".

Почему-то навсегда обиженные поляки и прочие страны-инвалиды, симулирующие все последние (во всех отношениях) годы свой исторический ущерб от исторического величия "бензоколонки", не обзывают США своим энергетическим придатком.

И до чего дурни с той ещё окраины цивилизации, готовые брать уголь там, где подороже, а не стали США своим сырьевым придатком обзывать.

Зато Россию поругать за счастье.

Конечно, нельзя отрицать, что проблем на нашей "бензоколонке" хватает. Только где их на земле нет?


Понятно, что Россия со всеми своими бедами и недостатками не так хороша, чтобы все её любили.

Не все могут - находятся способные находить в несовершенстве матери себе упоение...

*****

Россия, действительно, не делает Apple и Porsche... И дело не в том, что российские лазеры, новые химические элементы, открытия гравитационных волн пространства и времени, Калашников, Армата или Калибр круче. Дело в том, что прежний друг не полюбил Китай или педантичную (и в отношениях с налогоплательщиками - тоже) Германию...

На заработанные в России деньги граждане мира кормят себя, оффшоры и прочие заграницы, где принято сквозь пальцы смотреть на происхождение капиталов и хаять Россию.

Ничего нового - чего только со времен Иуды Искариота отвратного на грешной земле из-за сребреников (или серебреннников?) не творилось. Вот и Россию иуды любить не могут.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110563/19976/-

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика