Главная

Из конторы на нары: стартовала «зачистка» клана Хахалевой

Вполне прогнозируемо закончилась многолетняя подрывная деятельность одного из руководителей Краснодарского управления ФСБ Дениса Мельникова — по постановлению следователя он был задержан прямо на рабочем месте оперативниками «конторы». Прогноз на меру пресечения вполне очевиден — судом он арестован на время расследования уголовного дела и этапирован в Москву. Формально начальник отдела СЭБ УФСБ по Краснодарскому краю подозревается в крупном мошенничестве — помог «отмазаться» от уголовного преследования руководству компании «Синее море» за невозврат многомиллиардных кредитов. Но на самом деле все гораздо серьезнее.

Это задержание Мельникова было проведено благодаря новым материалам, которые были реализованы 6й службой УСБ и управлением «М» центрального аппарата ФСБ РФ. По имеющейся информации Краснодарское УФСБ в ближайшее время ожидает масштабная чистка от тех руководящих сотрудников, которые забыли о присяге и вместо службы Родине занимаются реализацией своих персональных гешефтов и бизнес-проектов в том числе с семьей «Золотой судьи» Елены Хахалевой. Все основания для волнений есть и у тех оперов «конторы», которые давно работают на судью Хахалеву «по совместительству» — для них приготовлен широкий спектр воздействия от увольнения «по оргштатным мероприятиям» с последующим возбуждением уголовного дела (чтобы в статистику они шли как обычные граждане а не сотрудники ФСБ) до ареста прямо на рабочем месте, что происходит с демонстративной целью наказания совсем уж зарвавшихся «оборотней в погонах» (задержание Мельникова — из этой серии). В службе организационно-кадровой работы на замещение вакантных в будущем должностей собран кадровый резерв из далеких от Краснодарского края регионов — чтобы раз и навсегда подорвать возможности преступных авторитетов и продажных судей по проникновению в органы госбезопасности.

С учетом материалов ФСБ проверка, реализуемая с целью беспощадной «зачистки» правоохранительных коррупционеров, стартовала и в других ведомствах Краснодарского края. Здесь под статьей давно ходят Дмитрий Свашенко, который кроме должности заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю является начальником отдела по противодействию коррупции, а также более чем три десятка «оборотней» из числа районных руководителей и сотрудников центрального аппарата края.

В последнее время, под давлением общественности, центральный аппарат ФСБ начал масштабные проверки деятельности судьи Хахалевой, поэтому общение с ней и ее «бизнес-партнерами» стало «токсичным». Многие ее знакомые по столичным «туснякам», в которых она регулярно принимает участие, стараются ее не узнавать при встречах, а поток «заказов» на решение вопросов в Краснодарском крае падает каждый месяц. «Под замес» в ближайшее время попадет и ее сестра — Наталия Хахалева, которая стала судьей Арбитражного суда Краснодарского края по аналогичной схеме, а также Владимир Кисляк, судья Краснодарского краевого суда и, по совместительству, председатель Совета судей Краснодарского края.

А Роберт Хахалев уже давно интересует органы предварительного следствия по целой череде эпизодов хищения земли у фермеров Краснодарского края. Пока что эти материалы проверки заканчиваются «отказняками», но оборотни из краевого главка скоро перестанут помогать «токсичному» бизнес-партнеру и мужу «золотой судьи» Хахалевой — слишком уж это опасно.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
#1 эксперт 16.02.2018 16:39
http://ren.tv/novosti/2018-02-15/v-neudobnuyu-pozu-ne-postavite-sudya-proslavivshiysya-maternymi-krikami-na
Цитировать
 








ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика