Главная

"КАРМАННЫЕ АДВОКАТЫ" СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ

Могут ли жители Иркутской области осуществлять своё конституционное право на юридическую помощь в суде? К вопросу о "карманных" адвокатах.
Даже неискушённый обыватель, просто иногда смотрящий телевизор, уверен, что "да". И даже адвокат Алексей Суханов, ставший известным в 2000х уже будучи адвокатом, получением информации о вывозе крупных партий золота из Магадана в Чечню и обратном трафике героина ингушской группировкой, БЫЛ УВЕРЕН, что "Да!", направившись на работу в Областной суд адвокатом "по назначению" после затяжной московской командировки. Поясню: лицам, попавшим под суд по уголовной статье и не имеющим средств на найм адвоката по их выбору, по Конституции РФ предоставляется право на юридическую защиту в суде со стороны государства, правда, авансом...

https://ria.ru/defense_safety/20121116/910959521.html

https://www.youtube.com/watch?v=8FfD2pyiX9I

В ходе первого же дела в суде Алексей Суханов обнаружил массу нарушений закона, повлекших нарушения в защите лица, не способного защищать себя самостоятельно в силу заболеваний. О беззаконии должностных лиц он сообщил председательствующему судье Кастрикину. К недоумению нашего правдоискателя-романтика его профессиональные действия вызвали недовольство у председателя суда и больше Суханова на работу "по назначению" не приглашали...Как пояснили Суханову коллеги, а в связи со своим долгим отсутствием в регионе идеалист-правдоискатель об этом "не знал", что в Иркутском областном суде уже давно существует негласное правило: АДВОКАТАМ "ПО НАЗНАЧЕНИЮ" В СУДЕ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ СУДЬЁЙ, КАКИМ БЫ ОНО НЕ БЫЛО!
Адвокат Суханов уже поднимал вопрос о "карманных" адвокатах в своих обращениях к председателю областного суда, на что тот резко отказал ему в рассмотрении поставленных вопросов и в продолжении переписки, а 11 сентября 2017 года на заседании адвокатской палаты области ещё раз подтвердил свою крайнюю озабоченность этой проблемой, о чём в протоколе заседания записано, но в совершенно завуалированной формулировке как "проблемы оценки работы адвокатов по назначению"... Зато его поддержали неравнодушные коллеги, рассказавшие президенту палаты Смирнову о том, что в суде обосновалась группка из адвокатов, которые не допускают в суд своих коллег. Все мы знаем, что эти горе-"полузащитники" занимаются тем, что кивают головой в поддержку суда и следственных органов и сосут с государства деньги за якобы защиту.

http://pravosudi9-net.livejournal.com/123180.html

Президент РФ Путин наш В.В. на Прямой линии с народом РФ уже поднимал проблемы несовершенства судебной системы и уж, конечно же, Президенту адвокатской коллегии Иркутской области Смирнову совсем не хотелось бы, что бы какой-то правдоруб, свалившийся в тихий омут иркутской коллегии, высвечивал эти проблемы именно в его ведомстве.
Наверное долго и трудно пришлось бы избавляться г-ну Смирнову от этого головняка в лице Суханова, придумывая способы отстранения последнего от адвокатской деятельности, если бы не помощь московских коллег, сфабриковавших на Суханова административное дело по поводу его якобы недостойного поведения в Тверском суде г.Москвы в ходе его предыдущих правдоисканий, о полнейшей фальсификации которого свидетельствуют очевидцы. А уж по части фальсификаций с московскими коллегами вряд ли кто сможет соперничать! Вот и решил г-н Смирнов достать с полочки фальсификат да и назначить на 26 сентября заседание Коллегии по поводу лишения Суханова адвокатского статуса.
О сути фальсификации - в следующей главе нашего повествования.А пока скажем, что вид упёртого правдоискателя в судебной системе - редкий, вымирающий. Последние сведения о нём поступали из Краснодарского края, небезизвестный судья Новиков. А тут у нас в Иркутске! Вот и заинтересовало явление этого вида в нашем городе журналистов и всяких там мечтателей об обществе справедливости. Очень заинтересовало!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
#1 А.Суханов 14.11.2017 05:37
https://www.youtube.com/watch?v=ZAZp7mLEz9w выступление о карманных адвокатах суда
Цитировать
 








ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика