Главная

Кто дает наше гражданство террористам

Маргарита Симоньян написала у себя на странице в социальной сети чудесное:

Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь (и даже не каюсь) в данном конкретном случае обильно задействовала.

Эта семья — простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, ПОЛЕЗНЫЕ нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей. Хрен им, а не вид на жительство.

А вот Акбаржон Джалилов (тот самый, который взорвался с бомбой в рюкзачке в вагоне питерского метро) получил российское гражданство пять лет назад. ГРАЖДАНСТВО, Карл! У меня в связи с этим два вопроса:

1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил? Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны. А может, все было совсем не так. Как — остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же — сейчас пост. Я просто хочу ответа.

2. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские? В разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии это (давать гражданство на основании этнической общности) делать не стесняются. Не понимаю.

Это написала Маргарита Симоньян у себя на странице в социальной сети. То есть, она — армянка по крови, но человек русский по самосознанию, определенно понимает опасность неконтролируемой миграции, когда у нас получают гражданство люди из таких криминальных и ваххабитских городов, как Оша, и не получают труженники из Луганска. В этом нет справедливости. В этом нет разумной государственной политики. В этом просто страх назвать очевидное — желаемую национальность. Поэтому и приходится выдумывать разные «право почвы», «русскоязычные» и т.п. вместо того, чтобы озвучить очевидную вещь — Россия является домом для всех русских. И этот дом готов принять приежде всего всех русских. На том основании, что они русские, и у них нет и не будет другого дома.

Так вот, Маргарита это понимает. И не боится сказать. Потому что это не нацизм, не расизм, а очевидность. В Израиль принимают евреев, в Германию — немцев (вспомните всю эпопею аусзидлеров, когда в Германию валили этнические немцы со всех республик бывшего СССР, и там их всех принимали просто на том основании, что у них национальность — «немец»). Почему это боятся сказать ответственные за миграционную политику в РФ — загадка.

А вопрос, за какие заслуги перед Россией молодой человек Акбаржон Джалилов, родившийся в 1995 году в Ошской области Кыргызстана (известной своим ваххабизмом, кстати), то есть заведомо не являвшийся гражданином СССР, получил российское гражданство — на самом деле очень глубокий вопрос. Генеральная прокуратура и ФСБ России могут обнаружить настоящие бездны, если начнут копать в этом направлении.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика