Главная

Нефть кончается! «Арабская ночь» или: «Нельзя вот так просто взять и торговать нефтью за юани!»

Заметь, читатель, что творится в «Арабскую ночь», разочти и вникни! Особливому вниманию, как мне видится, нужно подвергнуть ночь прошедшую. Ибо многие события, совершившиеся в уже канувшие в историю дни, становятся более «прозрачными», как первый лед в ясный солнечный день!

1. Вялое геополитическое болото нефтедобывающих стран вчера было взорвано: в буквальном и переносном смысле этого слова:

1) Принц Аль-Валид бин Талала, 10 принцев и 38 министров были арестованы в Саудовской Аравии.

2) Принц Бин Мукрин и 8 высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии погибли при крушении вертолета.

3) Саудиты перехватили ракету над Эр-Риядом. По неподтвержденным данным ракета была выпущена со стороны Ирана.

Вся эта «буря песка в стакане», как мне видится, началась ровно месяц назад, когда в подмосковном аэропорту приземлился самолет короля Саудовской Аравии. По всему было видно, что еле передвигающийся арабский дедушка прилетел явно не для того, чтобы купить «пару зениток». Я тогда выдвинул предположение, что Салман прибыл к Путину, дабы заручиться его поддержкой перед предполагаемыми договоренностями с Китаем по переходу к торговле саудовской нефтью за юани. Но, как оказалось, что:

«Нельзя, вот, так просто взять и начать торговать нефтью за юани!»

События, которые развивались после визита, носили характер крупной спецоперации. Получается, что прилет в Москву старого доходяги-короля был необходим из-за того, что сведения, полученные Салманом от Путина, можно было передать только при личной встрече. Поговаривают, что король получил информацию о засевшей в дворцах монарха скупленной Поганым Пиндостаном «пятой колонны», которую вчера и зачистили «Соколы Салмана». Ответ фронды от США последовал немедленно: сбит вертолет с принцем и чиновниками, а под видом «ракеты Ирана» была обстреляна столица Эр-Рияд. И все же та истерика, что продемонстрирована западной агентурой и их же СМИ, несет в себе нечто большее. Это «большее» объясняется названием нашей серии статей:

«Нефть кончается!» - что я сейчас и попробую «расписать» в рамках короткого для этой цели текста.

2. Прошедший месяц ознаменовался дальнейшим развенчанием клоунады под названием «сланцевая нефть». Я припоминаю, что все аналитики устраивали истеричную падучую по поводу «скорой гибели России», когда нефть устойчиво подорожает выше 45 долларов за баррель, что переведет добычу «сланцев» в «очень прибыльный бизнес»! Достаточно взглянуть на график цены на нефть, чтобы понять, что надежды на «гибель России» были как минимум преждевременны: баррель Брента уже почти две недели выше 60 долларов, а «воз сланца и ныне там»! Да и новости со «сланцевых фронтов» навевают смертную тоску:

1) BNP Paribas перестал финансировать сланцевые нефтегазовые проекты.

2) Сектор сланцевой добычи США снижает обороты: за снижением числа буровых установок, которое было отмечено недавно, стала падать добыча сланцевых углеводородов.

3) Это самое большое абсолютное падение количества буровых установок с мая 2016 года до самого низкого общего количества буровых установок с мая 2017 года.

К тому же ранее надежный источник нефти и газа для Запада продолжает деградацию:

1) Норвегия вновь снизила добычу углеводородов. Добыча нефти сократилась на 7,8%, газа - на 6,8%. И это за один месяц.

2) 2017-й стал плохим годом для арктических нефтеразведчиков Норвегии. Рекордная по масштабам летняя кампания исследований в Баренцевом море практически ничего не дала, самые многообещающие скважины оказались «сухими».

3. Как мы тут неоднократно говорили: в мире осталось всего два источника большого количества углеводородов, которые еще не встроены в систему колониальных поставок на Запад «за так»: Россия и Иран. Если в отношении России перспективы Поганого Пиндостана постоловаться не заплатив крайне туманны, то вариант с Ираном до недавнего времени США рассматривали, как вполне себе реальную цель для демократических «антитеррористических» бомбардировок. Но, похоже, Иран окончательно перешел под «ядерную крышу» России:

«… Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин объявил, что его компания подписала «дорожную карту», чтобы инвестировать в энергетический сектор Ирана огромную сумму в 30 миллиардов долларов после его визита и визита президента Путина в Исламскую Республику для проведения трехсторонних переговоров с Азербайджаном» …

К «потере» иранской нефти добавляется головная боль для США, которую можно обозреть в двух нижеприводимых цитатах:

1) Импорт нефти в США из Саудовской Аравии и Венесуэлы…

2) Китай в январе-сентябре 2017 г импортировал 320 млн т сырой нефти, что на 12,2% больше, чем за январь-сентябрь 2016 г.

Получается, что Китай «тихой сапой» и золотым юанем медленно, но верно «отжимает» нефть, которая раньше безальтернативно считалась Американской!

Да и вести из моего ежемесячного дайджеста говорят только об отрицательном для всего Запада:

4. Но и это еще не все! Руководство Саудовской Аравии обнародовало программу строительства супер-города NEOM. Главное тут в сумме, которую планируется потратить на это: примерно 500 миллиардов. А где 500 миллиардов, там и триллион, что я считаю более правильной расчетной суммой. Получается, что несколько миллиардов тонн нефти, которые США уже посчитали своей, то есть, поставленной «за так», под которую уже выпущены долги и деривативы, саудиты хотят обменять не на трежерис и счета в банках на берегах Потомака, а на цемент, металл, электрику, трубы, инфраструктуру и прочие благости для арабского народа? Да это для Запада – самое страшное преступление против «демократии» и «всего прогрессивного мира»! Я уже слышу понятную всем реакцию: «Бомбить гадов!» Именно из-за этого в прошедшую «Арабскую ночь» свершилось столько событий! Я не исключаю, что новая «оффшорная спецоперация", которая вывалила на всеобщее обозрение горы «грязного западного белья», однозначно связана с «Арабской ночью», и нас на сем фронте ожидают крупнейшие геополитические тектонические потрясения! Ибо Глобальный Паразит так просто от своей пищи никогда не отказывался!

*****

Выводы и прогнозы.

Если ранее мной прогнозировалась подготовка к бомбандировкам Ирана, то сейчас нужно внимательно следить за обстановкой вокруг Саудовской Аравии. Ибо последние заявления и действия руководства арабской монархии не оставляют США никаких шансов: нефть Саудовской Аравии нужно забирать, возможно и путем войны!

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика