Главная

Путин вращает планету

По итогам рассмотрения апелляций группы россиян спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) решил полностью снять санкции с 28 атлетов, еще в отношении 11 человек наказания смягчены, следует из сообщения CAS. В отношении всех 28 россиян, полностью оправданных CAS, аннулировано решение о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, которое вынес Международный олимпийский комитет (МОК) по результатам расследования комиссии Дениса Освальда. Она занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи. CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи. В отношении еще 11 спортсменов принято решение об их частичной реабилитации, они смогут участвовать в Олимпиадах, но должны будут пропустить Игры в Пхёнчхане.

А вчера Владимир Путин на встрече с олимпийцами попросил у них прощения за то, что страна не смогла защитить их от сложившейся ситуации с Играми в Пхенчхане. «Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, наносными обстоятельствами, с политикой или еще с чем-то», — сказал Путин.

Совпадение? Не думаю.

PS. Есть такая конспирологическая концепция, что русских провоцировали не ехать в Пхенчан и хлопнуть дверью — после чего в Пхенчане на Олимпиаде американцы устроили бы теракт, и повесили оный теракт на Россию — типа это «месть Путина». С запасным вариантом — повесить на северокорейцев. Но информация утекла, в результате на Олимпиаду спортсмены поедут и русские, и северокорейские. Это лишает теракт заготовленного пафоса и русско-корейского следа. Соответственно дальнейшее давление потеряло смысл.

Поэтому арбитраж в Лозанне спокойно принял юридически выверенное решение — показания Родченкова объявлены путанными и противоречивыми, царапины на бутылочках не доказывают вину спортсменов, ведь WADA эти бутылочки приняла — соответственно теперь невозможно установить, когда, где и как эти царапины появились, и напротив — царапины могут быть основанием для спортсменов обвинить саму WADA во вскрытии и подмене проб, если бы там обнаружился допинг. Арбитраж теперь весь чистенький — а дурака Макларена засудят гражданскими исками.

Это классика жанра — у победы много отцов, а поражение всегда сирота. План пиндосов не сложился — и теперь все ищут, кого бы сделать козлом отпущения и как бы спихнуть с себя ответственность. Все ведь понимают, что «олимпийский спорт» кончился.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика