Главная

ТРЕТЬИ СУТКИ ЧИНОВНИКИ СКРЫВАЮТ ПРОРЫВ ВОДОВОДА

Еще в понедельник утром, 3 апреля в администрацию Шелеховского района поступила информация с пульта единой дежурно-диспетчерской службы о прорыве водопровода Шелехов-Чистые Ключи. Прорыв произошел недалеко от шелеховского кладбища, в результате образовалась лужа (на фото) – хоть и узкая, но тянется около двух километров в длину. Однако чиновники районной администрации вместо того, чтобы незамедлительно приступить к устранению аварии, предприняли все меры, чтобы … ее засекретить.

По информации источников в администрации Шелеховского района, на скрытии факта аварии настоял начальник отдела ЖКХ и экологии Павел Бердыкин. С 1 января 2017 года в этот вновь созданный отдел были переданы полномочия сельских поселений по вопросам ЖКХ, в том числе водоснабжения. 20 января господин Бердыкин приступил к должности, но по сей день отдел ЖКХ и экологии работает без соответствующего положения, что является нарушением норм трудового законодательства и муниципальной службы.

Известно, что с понедельника по вторник чиновники пытались внезапно разлившийся водоем списать на талые воды. Впрочем, и для них самих была очевидна несостоятельность такого объяснения – при одинаковом рельефе местности затопленной оказалась только та обочина автотрассы, которая примыкает к водоводу Шелехов-Чистые Ключи. По странному стечению противоположная сторона оставалась сухой. Наконец, сегодня, 5 апреля МУП «Водоканал» отключил водоснабжение Чистых Ключей. Тем самым был фактически признан отрицавшийся ранее прорыв водовода.

Неспособность оперативно отремонтировать водовод новоявленного начальника нового отдела можно списать на отсутствие опыта. Но попытка утаить серьезную аварию вызывает много вопросов. В районной администрации не скрывают, что главной целью назначения самого Бердыкина на муниципальную должность, как и создание целого отдела, стала его раскрутка накануне предстоящих в сентябре этого года выборов главы города Шелехова. Бердыкин является одноклассником и приятелем мэра района Максима Модина по школе №5. Но в отличие от Модина, Бердыкин не имел никакого опыта муниципальной работы, и даже в депутаты районной думы баллотировался в 2014 году безуспешно – получил третье (последнее) место по Большелугско-Подкаменскому округу.

Возможно, Павлу Бердыкину было просто некогда заниматься ликвидацией прорыва водовода, который питает поселок Чистые Ключи. Ведь свое рабочее время он тратит на избирательную кампанию. На днях весь город был завешан баннерами с его обещанием поставить под «народный контроль» ремонт дорог. Чтобы шелеховчане уж точно полюбили заготовленного для них мэром Модиным будущего отца города, по всем почтовым ящикам были раскиданы агитационные листовки господина Бердыкина. Хотя до выборов остается еще пять месяцев.
Между тем контролировать ремонт городских дорог значительно сложнее, чем устранить течь водовода.

Леонид ЗАЙЦЕВ, «Новости Шелехова»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика