15 минут назад охранники Центрального рынка города Иркутска незаконно задержали распространителя газеты "Народный контроль Сибири" под надуманным предлогом наличия в газете признаков предвыборной агитации. Между тем, истиная причина задержания заключается в том, что в газете опубликован материал, изобличающий факты финансовых нарушений руководителем Центрального рынка Владиславом Свердловым. Данные действия являются незаконными и нарушающими конституционный принцип гласности, так как распространение СМИ не может быть прекращено иначе, как по решению суда. По данному факту готовится обращение в правоохранительные органы.

Статья 25 Закона "О средствах массовой информации":

"Воспрепятствование осуществляемому на законном основании распространению продукции средств массовой информации со стороны граждан, объединений граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, государственных органов - не допускается.
В случае нарушения редакцией, издателем или распространителем имущественных либо личных неимущественных прав авторов и в иных случаях, предусмотренных законом, распространение продукции средства массовой информации может быть прекращено по решению суда
."

Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Никита 04.03.2018 09:05
Вранье народный контроль сибири, из пальца высосали информацию!!! Даже не защищайтесь ст. 25. На Вас подать в суд за клевету и за недостоверные данные надо!!!
Цитировать