"Комсомолка" нашла ответ, почему участницу политических ток-шоу депортировали из России.

В связи с бурной общественной дискуссией о выдворении из России на Украину популярной общественницы и завсегдатая российских телешоу Елены Бойко мы получили компетентный ответ от специалиста по новейшим российско-украинским отношениям:

Высылка из России гражданки Украины Елены Бойко вызвала заметный общественный резонанс: часть патриотической общественности была шокирована, что "пламенного обличителя" киевского режима "отдали на съедение" спецслужбам Украины. Украинские пропагандисты и их приспешники (вроде "покойного" Бабченко) тут же злорадно завыли: "Ага, Россия сдает своих".

Спокойно, товарищи. Давайте разберёмся.

Главный вопрос: почему Елену Бойко депортировали на Украину, почему именно в Харьков? Ответ: потому что она сама так решила. Ей была предложена возможность выбрать для депортации любой город Украины, в том числе (формально всё еще украинские) Донецк и Луганск - но она сама сделала выбор в пользу Харькова.

Впрочем, это понятно - на Донбассе уроженка Львова Елена Бойко никогда не была и патриотом Донбасса не являлась. Судя по ее записям в соцсетях, в нынешней донбасской реальности она видела в основном темную сторону (и аккуратно накапливала соответствующую информацию), судя по всему, считая народные республики сборищем подонков и бандитов.

Второе. А что негодующая патриотическая общественность знает про Елену Бойко? Ну, например, известно ли, что её фамилия по документам - отнюдь не Бойко, а Вищур? Причем и это - фамилия её предыдущего мужа.

А вот по паспорту Польши (да-да, у неё он на самом деле есть) она - Елена Кунская.

А еще у неё есть паспорт Венгрии: выступая в ток-шоу НТВ "Место встречи" 22 марта 2017 года Елена - пусть будет Вищур - проговорилась: "Вот я, например, еду отсюда во Львов и показываю на границе украинский паспорт. Еду в Венгрию - показываю венгерский, еду в Польшу - показываю карту поляка. У меня полная сумка документов".

Профессиональной журналисткой Елена Вищур тоже не была: она в основном подрабатывала в театральных массовках.

И политэмигрантом - тоже нет: во-первых, есть данные о том, как её тепло опекали на Майдане львовские земляки - нацисты из "Свободы". Во-вторых, в Москву Елена перебралась только в августе 2015 года - это, напомним, через полгода после Минска-2 и окончания активной фазы боевых действий. Многие активисты Антимайдана к тому времени были уже осуждены и плотно сидели.

По сути, в Москве Елена занималась типичным для заробитчан ремеслом - работала на российском ТВ платным "экспертом по Украине". Тоже, можно сказать, играла роль в массовке.

Но не только. Главным занятием Елены в России была деятельность в интересах СБУ: сбор информации о деятельности украинской политэмиграции, личных данных активистов, месте и времени проведения организуемых ими акций в России и на Украине, а также о социально-политической обстановке в РФ. Попутно - по мере сил дискредитировала противников нынешней киевской власти, способствовала их разобщению.

В московской украинской политэмиграции её называли "самым медийным агентом СБУ". На мероприятиях оппозиции она фотографировала не спикеров, а участников.

При этом гражданка Вищур так уповала на собственный имидж "пламенного борца", что за все проведенные в России годы не озаботилась даже самым формальным соблюдением российского законодательства. Возможно, сказалась привычка: в 1984-1987 гг. Елена пребывала в местах не столь отдалённых по общеуголовной статье. Но скорее всего - ее кураторы на Украине решили, что пора возвращаться.

Близким, так сказать, "другом", Елены Вищур был небезызвестный Андрей Бородавка - тоже якобы "последовательный антимайдановец". На деле - "оранжист", провокатор в харьковском Антимайдане в 2014 г.; после высылки в 2016 г. из России в Баку сам сел на самолёт в Киев, где на него грозно завели уголовное дело - но оставили на свободе. А затем без лишней огласки, в рамках закрытого заседания общественного совета при Харьковской областной государственной администрации, наградили медалью Украины «За вклад в защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности страны». По ходатайству СБУ, между прочим.

10 декабря 2018 года в отношении Е.Вищур был составлен протокол о нарушении миграционного законодательства, а суд принял решение о её депортации. 19 декабря 2018 года это решение было утверждено Мосгорсудом.

16 января сотрудники украинских спецслужб забрали Елену Бойко-Кунскую-Вищур из нейтральной зоны на российско-украинской границе.

Что имеем в итоге: Елена - не Бойко, не журналист, не антимайдановец, а агент СБУ, нарушила российские законы и поехала на историческую Родину. Может, чтобы избежать разоблачения. Может, на пенсию пора - в апреле ей как раз стукнет 60. А, может, просто устала лицемерить.

В качестве заключения: Россия своих не сдавала и не сдает. Если они - действительно свои.

kp.ru

Революция. Каждый день мне присылают ссылки на очередные крики сетевых хомячков «Нам вводят налог на колбасу! Мы хотим революции!» Они думают, что таким убогим образом они ведут «классовую борьбу»

Как говорил один известный персонаж «Мне стыдно ходить с тобой по одной Одессе». И мне стыдно, когда такие существа говорят, что они левые и марксисты. Так и хочется создать какую-то отдельную идеологию, без подобных методичек и шлюх.

Коммунизм – это не про колбасу. Это дурачок Хрущев думал, что коммунизм про колбасу, поэтому и заложил основу последующего развала СССР. И не зря придуман термин «колбасные эмигранты и «колбасные патриоты» (это те, кто любит Родину только тогда, когда лично у него всё в порядке), теперь к ним прибавились ещё и, прости меня Ленин, «колбасные левые».

Это не коммунизм, это мерзкое жлобство и мещанство, которое гениально высмеивал Булгаков в «Мастере и Маргарите».

Родина им должна, а они, так и быть, подумают, стоит ли её защищать (на самом деле нет, даже не подумают). Ну и, поскольку реальность подразумевает, что «пиво к нам само не придёт», а за ним нужно идти самому (а ещё и перед этим заработать денег, чтобы не сидеть у мамки на шее), то Родина всегда оказывается «неправильной» и «не такой», стремительно превращаясь в «эту страну».

В результате и агитация «за социальную справедливость» и «возрождение СССР» у таких шкурных индивидуумов неизбежно вырождается в «буржуи хотят отнять нашу колбасу». Потому что выше этого уровня они подняться попросту не способны, и думают, что если такое воздействует на них самих, то неизбежно подействует и на всех остальных.

Так вот, революция (не переворот, а именно революция), которую они якобы жаждут, не возникает сама по себе. Сначала должны вызреть предпосылки. Дедушка Маркс это прекрасно понимал, поэтому и писал, что «коммунизм станет возможен при развитии производительных сил».

В своё время рабовладельческий строй был передовым по сравнению с родо-племенным. Разделение труда на рабов и профессиональных воинов сделало общество на порядок более эффективным. И первые, кто перешли на новую формацию – Египет, Спарта, Рим – смогли создать самые крупные и успешные страны своего времени.

В историческом материализме дело, к сожалению, вообще не в «лучше для людей», дело всегда в эффективности. Если Адам Смит писал «Процветают производящие страны», то я могу добавить «Выживают эффективные страны».

Потом феодализм оказался эффективнее рабовладения. При этом система феодализма не вытеснила рабство, а дополнила его.

Кстати, «хартия вольностей» (Magna Carta), с которой так носятся современные англосаксонские пропагандисты, касался прав исключительно дворянства, а если точнее, то и вовсе 25 баронов (и слегка затрагивал купцов и жителей «вольных городов»), но не давал никаких прав подавляющему большинства населения.

Капитализм оказался ещё эффективнее, чем феодализм. Но и он не вытеснил рабство и феодализм, а надстроился над ними (элементы феодализма сохраняются в Европе и по сей день, а количество современных рабов в одном только ЕС оценивается в миллион человек).

Но и капитализм был бы невозможен без развития производительных сил (и грабежа колоний, этого тоже нельзя забывать). Нельзя накапливать капитал в обществе с натуральным хозяйством, где всё производимое тут же потребляется. Для инвестирования нужны излишки.

Ленинско-сталинский госкапитализм оказался ещё эффективнее, чем западноевропейский частный капитализм. К сожалению, дурачок Хрущев и рыночник Косыгин всё потом поломали.

Сейчас Россия возвращается к естественному для неё (и наиболее подходящему по климату и менталитету) госкапитализму. Но я эту тему уже сто раз расписывал, сегодня не об этом.

Так вот, для революции:

  1. Сначала создаются необходимые производственно-экономические условия для смены формации.
  2. Под влиянием изменившейся реальности меняется мышление людей.
  3. И лишь затем происходит революция.

Если бы Лютер написал свои 95 тезисов на сто или двести лет раньше – его бы просто сожгли. Как Яна Гуса и многих других. Потому что условия ещё не созрели, и его бы попросту никто не понял и не поддержал.

Да и Карл Маркс не смог бы написать «Капитал» веке в семнадцатом или раньше – потому что описываемых им экономических отношений ещё попросту не было.

Всему своё время.

Вот и сейчас у нас характер общественных отношений постепенно меняется, производительные силы постепенно растут (при этом появился фактор потенциальной угрозы исчерпания ресурсов), а мышление en masse до сих пор не изменилось.

Настоящая революция – это революция сознания, революция ценностей, революция поведенческих норм. А пока некоторые считают, что «преступная власть собирается ввести налог на колбасу» – это допустимая форма пропаганды (и соответствующим образом оценивают уровень мышления и мотивации целевой аудитории), ни о какой революции сознания пока нет и речи.

Это не коммунистическое мышление, не мышление советского человека, не мышление человека будущего, а мелкобуржуазное жлобство и мещанство.

Я бы понял, если бы левая пропаганда строилась бы на прекрасном образе справедливого и высокотехнологичного будущего. Я бы понял, если бы левая пропаганда строилась на тоске по космосу. Я бы понял, если бы левая пропаганда строилась хотя бы на «Духе Времени» Жака Фреско (который в одиночку был большим коммунистом, чем вся КПРФ и «Левый Фронт» в полном составе). Я бы понял, если бы левая пропаганда строилась на научном подходе и подробном описании предлагаемых общественных преобразований.

Но ничего этого нет. Вместо звёзд (как красных, так и небесных) нам предлагают мечту о колбасе.

Говорят, что главная проблема современности – это экономические кризисы. Говорят, что главная проблема современности – это загрязнение окружающей среды и глобальное потепление. Говорят, что главная проблема современности – это исчерпание природных ископаемых.

Я же считаю, что главная проблема современности – это массовое неумение и нежелание мыслить.

И на ЕГЭ или «болонскую систему» это не спишешь. Потому что этому массово подвержены и люди старшего поколения, получавшие ещё советское образование.

Просто не хотят думать. Ярлычок, лозунг, мемасик, картинка – но никаких сложных текстов и размышлений. Помахать флагом, спеть гимн, объяснить все проблемы классовой борьбой и происками сионистов. Простое готовое (и чаще всего неправильное) решение.

Не согласен – тебе заплатили. Не согласен – ненависть. Не согласен – подлежишь уничтожению. Лишь бы не напрягать извилины.

Не думают, не анализируют, не рефлексируют. Никакой метанойи, никакого катарсиса, чистый ресентимент.

При невиданном в истории свободном доступе к огромным массивам накопленного человечеством знания – такое же невиданное по своей силе нежелание этими знаниями овладевать и использовать.

Тёмные века – это не что-то далёкое и абстрактное. Тёмные века – это уже здесь, совсем рядом, за тонкой чертой.

Тёмные века становятся ближе каждый раз, когда вы интересуетесь астрологией, уступаете суевериям или просто ленитесь вникнуть или изучить какой-либо вопрос, полагаясь на «мне кажется» или «это приятная точка зрения».

Тёмные века – это победа страсти над духом, желаний над волей и эмоций над разумом.

Не меняйте первородство на чечевичную похлёбку. Не меняйте познание и творчество на гедонизм. Не меняйте звёзды на колбасу.

https://news-front.info/

Совсем недавно американское правительство огласило очередной список санкций, который, как бы то ни было, нанесет некоторый вред российской экономике. Сразу же после этого в России заговорили об ответных контрмерах. И уже сейчас появились первые предложения по действиям, способным оказать влияние на своих оппонентов.

 Свое предложение высказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая в последнее время получала немало критики в свой адрес. Как оказалось, главный банк страны разработал механизм, способный оказаться хорошим ответом на воздействие американцев на российские банки. Вся суть этого маневра заключается в том, чтобы или заставить иностранные банки действовать по неудобной для них системе, или покинуть российский рынок.

 Как сообщают СМИ, Центробанк собирается внести некую поправку, изменяющую один из нормативов для банковских учреждений на территории России. Очень скоро в стране могут быть введены ограничения на размер капитала, размещаемого дочерними филиалами в материнских структурах. По сути, огромное количество иностранных финансовых учреждений большую часть своих средств держали за рубежом.

 Сейчас же для них появится 20-процентный порог от общего капитала. Именно такое количество своих средств иностранные банки обязаны будут держать на территории России.

 Таким образом, финансовым учреждениям придется полностью переформатировать свою бизнес-модель. Ну или идти против нововведения, опасаясь в любой момент потерять лицензию.

 Как бы то ни было, иностранным банкам придется играть по вновь предложенным правилам. А если они не готовы пойти на этот шаг, российский рынок придется покинуть.

 Очевидно, что любые санкции являются ущербными не только для стороны, на которую оказывается давление. Первое время и российским жителям придется пережить некоторые неприятности. Учитывая тот факт, что многие банки покинут территорию страны, существует вероятность увеличения кредитных процентов из-за отсутствия должной конкуренции.

 Однако в условиях экономической войны российское правительство не может не отвечать на столь грубое давление со стороны Соединенных Штатов.

 К тому же, подобными увесистыми уколами можно будет показать американцам, что в России готовы бороться и здесь также есть, чем ответить. А на любой запрет от США будет предлагаться свой не менее весомый для американской экономики ответ.

planet-today.ru

 

Вы можете обратиться в редакцию:
Пишите нам
Если есть вопросы или предложения - пишите