Во вторник, 6 марта, у Научной библиотеки ИГУ им. В.Г. Распутина перед началом Межрегионального муниципального форума сотрудники полиции незаконно задержали распространителей газеты «Народный контроль Сибири» под надуманным предлогом наличия в печатных материалах издания признаков агитации.

Депутат Государственной Думы от Иркутской области, член фракции ЛДПР Андрей Луговой сейчас находится в регионе в рамках региональной недели. Однако вместо работы на территории, депутат занимается предвыборной агитацией за кандидатов в главы муниципалитетов Иркутского района. 6 сентября Луговой побывал в Марковском МО, где в единый день голосования состоятся выборы главы и депутатов местной Думы.

Медицинские документы и высокопоставленные защитники судьи Черникова утверждают, что у него после дорожно-транспортного происшествия и до приезда экипажа ДПС образовалась открытая рана головы. Между тем, в момент составления протокола о ДТП, как это следует из видеоролика с регистратора машины ДПС, никакой раны, тем более рваной открытой, на голове Черникова нет. Текущей крови, как утверждают защитники судьи, тоже не видно.

Преступная схема вырубки делового леса под видом санитарных вырубок придумана не вчера. В лихие 1990-е особо предприимчивые граждане умудрялись под этим соусом валить лес даже в Прибайкальском Национальном парке. Прошло почти 20 лет, и вот схема объявилась вновь. Теперь псевдолесорубы подступили к самому Иркутску, беспощадно уничтожая защитный пояс сибирской тайги вокруг областного центра.

Марьяна Наумова отлично сказала слово за молодежь:

Уважаемая Валентина Ивановна и все те, кто смотрит на нас, на молодёжь, как на послушных маленьких детей.

Конечно, вы все там считаете, что вы за нас должны думать и принимать решения, а мы должны жить между бургером и телевизором и не мешаться у вас под ногами…

Но это не так.- Валентина Ивановна, дело не в оппозиции, не в "движухе" и совсем даже не в Навальном — мне этот дядька вообще не очень-то приятен.

Но ещё больше неприятны мне те, кто считает молодёжь глупым быдлом.

17 мая состоялся отчёт главы города Шелехова Валерия Десятова о проделанной за год работе. После отчета к Валерию Десятову обратился бывший мэр города Владислав Поздняк с просьбой обратить внимание на методы агитации, используемые одним из кандидатов в главы города – Павлом Бердыкиным. «Что у нас любая серость может залезть под небеса, у кого много денег? И себя выдавать за кого я не знаю, что за «ангел» у нас над городом летает?» Речь Владислава Поздняка несколько раз прерывалась аплодисментами зала.

Более полугода продолжается противостояние между шелеховскими родителями, чьи дети посещают детские сады и мэром Шелеховского района. Вопрос касается пересмотрения размера родительской оплаты за дошкольные учреждения, которая остается одной из самых высоких по региону.

Последние несколько лет в средства массовой информации Иркутска время от времени просачивались сведения о скорой ликвидации городского полигона ТБО. Закрасив в 2013 году городскую свалку в документах территориального планирования Иркутского района в цвет, обозначающий рекультивацию, граждане, обеспокоенные наличием экологически опасного объекта, вздохнули было с облегчением. А зря…

В центре Иркутска идет незаконная стройка. Котлован частной гостиницы рядом с памятниками архитектуры 19 века роют по ночам. Новые хозяева земли из клана городских депутатов готовы защищать свой бизнес любыми путями, даже применяя физическую силу. Представители полиции откровенно крышуют неприкасаемых.


03 февраля 2012г. Свердловский районный суд г.Иркутска вынес возмутительное решение, удовлетворив иск В.Эглита к газете «Народный контроль Сибири» и признав несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, опубликованные в статье «Служить бы рад – прислуживаться тошно». На указанное решение подана жалоба и есть все основания считать, что она будет удовлетворена.

Судья основала выводы на свидетельских показаниях В.Нелюбова, О.Вьюновой и Н.Аргуновой. Эти свидетели находятся у В.Эглита не только в прямой служебной зависимости, но и в материальной: только в сентябре 2010 года В.Нелюбов и О.Вьюнова получили премии в размере 160 тысяч рублей, а Н.Аргунова – в размере 190 тысяч рублей, и априори не могли дать правдивые показания. Приказы о премировании подписаны лично генералом. Но эти доводы для судьи оказались не убедительными.

Под протокол судебного заседания, будучи предупрежденными об уголовной ответственности О.Вьюнова на вопрос суда «Как генерал общается с подчинёнными, были ли случаи выражения нецензурной бранью в адрес сотрудников?» ответила: «Нецензурной брани от Эглита В.Э. никогда не слышала, это ему не свойственно». В.Нелюбов уверенно сообщил суду, что В.Эглиту не свойственно употребление ненормативной лексики. Н.Аргунова также охарактеризовала генерала положительно. Данные показания абсолютно не соответствуют действительности.

Неравнодушные читатели НКС, пожелавшие остаться неизвестными, прислали в редакцию газеты видеодиск, который подтверждает ложность показаний свидетелей Представляем вашему вниманию видеозапись фрагмента выступления генерала перед руководителями гарнизонов пожарной охраны. На совещании присутствовало более двухсот человек, в том числе женщины. Как пояснили бывшие сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области, данный стиль руководства – использование нецензурной брани, В.Эглит считает нормой и использует изо дня в день.

В настоящее время газетой «Народный контроль Сибири» направлено заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении свидетелей, давших ложные показания.

Редакция НКС



Иркутские полицейские тщательно укрывают преступление, совершенные пьяными азербайджанцами.
Видеообращение зверски избитого вместе с сыном и другом Евгения Тюлькина к Дмитрию Медведеву.