ГЕНЕРАЛ ЭГЛИТ ГОТОВ ВЫТИРАТЬ СОПЛИ


03 февраля 2012г. Свердловский районный суд г.Иркутска вынес возмутительное решение, удовлетворив иск В.Эглита к газете «Народный контроль Сибири» и признав несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, опубликованные в статье «Служить бы рад – прислуживаться тошно». На указанное решение подана жалоба и есть все основания считать, что она будет удовлетворена.

Судья основала выводы на свидетельских показаниях В.Нелюбова, О.Вьюновой и Н.Аргуновой. Эти свидетели находятся у В.Эглита не только в прямой служебной зависимости, но и в материальной: только в сентябре 2010 года В.Нелюбов и О.Вьюнова получили премии в размере 160 тысяч рублей, а Н.Аргунова – в размере 190 тысяч рублей, и априори не могли дать правдивые показания. Приказы о премировании подписаны лично генералом. Но эти доводы для судьи оказались не убедительными.

Под протокол судебного заседания, будучи предупрежденными об уголовной ответственности О.Вьюнова на вопрос суда «Как генерал общается с подчинёнными, были ли случаи выражения нецензурной бранью в адрес сотрудников?» ответила: «Нецензурной брани от Эглита В.Э. никогда не слышала, это ему не свойственно». В.Нелюбов уверенно сообщил суду, что В.Эглиту не свойственно употребление ненормативной лексики. Н.Аргунова также охарактеризовала генерала положительно. Данные показания абсолютно не соответствуют действительности.

Неравнодушные читатели НКС, пожелавшие остаться неизвестными, прислали в редакцию газеты видеодиск, который подтверждает ложность показаний свидетелей Представляем вашему вниманию видеозапись фрагмента выступления генерала перед руководителями гарнизонов пожарной охраны. На совещании присутствовало более двухсот человек, в том числе женщины. Как пояснили бывшие сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области, данный стиль руководства – использование нецензурной брани, В.Эглит считает нормой и использует изо дня в день.

В настоящее время газетой «Народный контроль Сибири» направлено заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении свидетелей, давших ложные показания.

Редакция НКС


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика