В Иркутске произошел конфликт между жителями, полицейскими и строителями


До рукоприкладства дошел конфликт строителей, полиции и иркутян в центре города. Жители старинных домов до последнего отстаивают своё пространство для жизни. - Фамилия ваша как? Пожалуйста, предъявите ваше удостоверение! - Снимай его жетон, а то он скажет завтра, что здесь не был. - Виноградов. Лейтенант Виноградов.

Эти люди охраняют свою придомовую территорию и пытаются не допустить точечной застройки. А вот и представители застройщика. Когда жильцы сразу нескольких домов по улице Степана Разина стали выражать претензии по поводу незаконного, на их взгляд, строительства во дворе, молодой человек пришёл в ярость.

- Мы встали. Нас стали раскидывать. И милиция стала раскидывать, помогать. Вот так, прямо брали и отталкивали. Это серьёзно! - говорит жительница Иркутска Ольга Голубкина.

Это давняя история. Всё дело в том, что близлежащие деревянные усадьбы - памятники историко-культурного наследия, и строить тут действительно запрещено. Кроме того, люди уверены, ТАКОЕ строительство принесёт им массу неудобств.

- Вот дом деревянный, как они будут там жить?! У них фасад полностью закрывается. Там ни света, ничего не будет. Когда мы просили, чтобы нам здесь сделали детскую площадку, просили себе гаражи поставить, нам отказали, Отказали по причинам, что это охраняемая зона, что здесь ничего нельзя строить, - говорит жительница Иркутска Татьяна Томилова.

Те, кто собирается возвести многоэтажное здание гостиницы утверждают, у них есть все разрешения. Главный аргумент - состоялись публичные слушания. Однако, жители деревянных усадеб утверждают: в протоколе не их подписи, а фальшивка. Вот копия подлинного документа. Предписание, выданное Правительством Иркутской области ещё двадцать второго июля.

- Ефременко Антону Сергеевичу. Приостановить ведение строительных работ.

Подлинник отправлен по почте и ещё не дошёл до адресата. Поэтому он чувствует себя более, чем уверенно. Когда слова, видимо, иссякли, он вместе с полицейскими, кстати, применил физическую силу.

- При норме прибыли в 100%, капитал не остановится не перед каким преступлением, для того, чтобы эту норму прибыли получить. Эти люди совершенно с другим психологическим укладом, с другой жизненной установкой. И они не будут никогда работать на культуру. Памятники и наследие для них - всего лишь препятствие, - говорит председатель правления ИРО ВООПИК Владимир Китаев.

На защиту жителей встала общественность. Инициативная группа жильцов уже обратилась в суд.

Источник http://vesti.irk.ru/proisshestviya/2013/07/26/198378/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика