Когда все эти «орлы» ещё сидели в подземельях «Азовстали», я прекрасно помню в комментах массовые призывы их в плен не брать. Расстрелять, удушить газом, или вообще сжечь нах. Я точно знаю, что большинство из писавших эти комменты не из Мариуполя и не их Донецка. Да и вообще — вряд ли имеют какое-то отношение к специальной военной операции. Диванная такая кровожадность, под пивко с сырными сухариками, уж извините.

Старался тогда не реагировать, хотя очень хотелось. Ну да ладно.

Потом хлопцы полезли из вонючих подвалов и начали сдаваться в плен. Опять же началось — всех судить и к высшей мере. Я вот тогда не понял — а нафига судить то, если сразу понятно, что к высшей мере? Какой смысл? Но снова промолчал.

Теперь к обменам. Ору и визгу уже было выше крыши. И тогда сказали чётким языком — военных преступников будут судить. И сколько там времени прошло с тех пор, как они из подвалов вылезли? Вот наверное в это время и разбирались, кого можно судить, а кого нет. И открою вам секрет – в «Азове» были и те, кого туда просто забрили. Не идейные, обычная солдатня, которую послали служить к этим упырям. Можно ли менять их на наших ребят, если установлено, что военных преступлений они не совершали? Тем более, если они сирые и убогие, уже без рук и без ног, подранки, которые очень вряд ли снова смогут взять оружие в руки. Понимаю, что кто-то с мягкого дивана хлебнёт пивка и заорёт «Всё равно расстрелять нах!», но извините, очень слабый аргумент, не принимается.

Теперь по поводу главарей и идейных — вам совсем недавно сказали, что в их вообще в Россию отправили для следствия и суда. А Волыну с метлой все совсем недавно наблюдали на фото, хотя он — не из «Азова», но командир морпехов. Его вот тоже не отпускают. Наверное, ему есть за что отвечать и он ответит. А вот те калеки — они уже ответили. Конечностями своими и здоровьем. Хотели их добить? Ну а чем вы тогда отличаетесь от тех, кто расстреливал пленных русских солдат?

Как только первый пост об обмене написал – пошли отписки. Да пожалуйста. Если думать не хотите, так и меня читать не стоит. Это война, со своими законами и традициями и если их кто-то не соблюдает, то это не значит, что русские солдаты и командиры должны уподобляться этим упырям.

Ещё раз — главный итог этого обмена, что наши вернулись домой, подранков отдали Украине, а мрази остались сидеть в СИЗО и ждать суда. Хотите орать «Измена!»? Ну ладно. С диванов под пивко орать легко и приятно, я знаю.

Голос Мордора

взято вконтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить